美好的回忆作文初中生
小学毕业的时候,我的书乱七八糟。爷爷让我把书整理好,一起放在地下室。我答应爷爷了。
过了一会儿,我和爷爷到了地下室,推开我家的门,一股难闻的气味扑面而来。我们别无选择,只能答应爷爷完成它。20分钟后,最后一批书搬到了地下室,这意味着我的小学生活即将结束。我累得气喘吁吁,弯下腰,但正因为这个弯,我看到角落里有一个显眼的物体。这是一个废弃的手提箱,带有密码锁,显然是因为地下室的湿锁上有很多铁锈。盒子顶部有很多灰尘。为什么我会注意到那个盒子?因为以前是我的,小学二年级的时候就拥有了。因为当时我的玩具都是乱丢的,爸爸特意给了我一个旧行李箱,用来装我的杂物。但是刚上六年级的时候,这个盒子莫名其妙的就消失了。我去问爷爷盒子去哪了,他半开玩笑的说丢了。我当时在哭,因为里面的一切都是我内心的爱。
“喂,你,你在干什么?上来吃!”然后我就从记忆中醒来了,爷爷叫我吃饭。“马上!”我回答。然后我拿起一块抹布,把箱子擦干净,拖了上来。
“你熊海子,这东西怎么提的?”爷爷问。我假装没听见,把它拖进我的卧室。然后我就去吃饭了。
三分钟吃完饭,然后去看我的宝贝盒子。首先映入我眼帘的是盒子的密码锁,是一把三位数的密码锁。记得当时买了新的文具盒,锁是文具盒的礼物。我从记忆中记住了密码,兴奋地打开了它。我首先注意到的是一个陀螺发射器,嗯?但是陀螺呢?坐在地上,我拍着脑袋想。哦,突然想到陀螺是初三开始的,因为我和小秦输了打卡游戏,给了我。但是为什么我没有丢陀螺?就是因为我当时比较贪吃,喜欢吃辣条,就把我的宝贝陀螺低价卖给了一个好朋友,弄了三个小钱。六天买了六包辣条,怕爸妈发现,但最后一天在食堂被爸爸抓了。当时的场面一度尴尬。
我放下陀螺发射器,看到了游戏机,是爸爸给我买的。当时我拿着这个游戏机向全世界炫耀。我的很多同学都冲过来和我玩我的游戏机。每个周末,我都会去院子里,躲在走廊里和朋友一起玩。这种感觉是现在的戏无法比拟的。我试图打开游戏机,但这个老古董似乎已经结束了他的使命,这也代表着一个晚年的结束。
我把游戏机放在写字台上作为点缀。然后我拿出一封以给父母的信为主题的信,因为它让我想起了我难忘的经历。当时老师给家长发了一封信,但是因为我没有及时上交这个东西,被老师教训了一顿。正因为如此,我学会了遵守诺言,遵守诺言。
当我再次抬头时,太阳很快就要落山了......
我不得不放下我的东西,把盒子放在床下。
几天后,我正式毕业,和毕业照一起回来了。我把毕业照放进盒子里,又放回地下室,盒子静静地呆在地下室的角落里,就像.....就像小学时的美好回忆,静静地留在我的脑海里。