美好的回忆作文初中生
让一些人记忆深刻的不是你们彼此了解的有多深,而是你们在最青葱的岁月里共同完成了什么。
原谅我没有记得太多关于幼儿园的事。印象深刻的是中午的粥(也许是早上的)。就是普通的米粥和青瓜。不知道为什么,这两种最普通的食物似乎都被烹饪大妈的手迷住了,变得美味可口。孩子们喜欢吃东西,每个人都拿着一个小碗,在座位上吃东西。整个房间只能听到把小勺子放进孩子嘴里拿出来搓中间的牙齿的声音。
我的小学生活并不轰轰烈烈,但也很丰富多彩。每天大课间和朋友们一边跳绳打游戏,每个人都充满了活力和热情。没有人拖延,因为他们害怕拖自己的团队。我现在才知道,大家很小的时候就有一种东西叫团队精神。午后的阳光烤焦了这座小城,让稚嫩稚嫩的脸庞反射出闪闪的光芒。班里开了几次班会,我们几个同学成了整个班会的主力军。每天放学前,我们聚在一起讨论分工,讨论过程等等。感觉你们的伙伴在一起做一件事真的很棒。如果结果好,我们就开心了。如果结果不好,我们还是会幸福的。这种简单快乐的生活就是那段时间。
初中刚经历了一年半,但我好像过了很久。大家都比刚小学毕业的时候成熟了很多。过去的话题就不说了,过去的笑也没人笑。但是我们有新的东西。人生就是这样,旧的不去,新的不来。至于男生和女生之间的话题,在我看来,从小到大的不合,有更多的共同话题。我们会聊到同学的八卦,游戏里的角色,学习相关的东西等等。虽然我们没有小学那么多的玩耍时间,但我们玩得很开心,相处也很和谐。初中生活因此有些神秘。
人生不同阶段有不同的美。有些人会感到悲伤和失落,有些人会期待未知。无论是感伤还是期待,都有微笑,都有回忆。