夜幕降临,红太阳慢慢西沉,白天滚滚的热浪慢慢退却。
整天在地里忙活的人,在路边玩耍的孩子也都回家了。夏夜突然变得安静。一轮明月高挂天际,淡淡地映在湖面上,柔和的月光照耀大地。无数调皮的星星,围着月亮,一闪一闪地眨着眼睛。偶尔会有一些不知名的飞蛾经过,来不及看就已经消失在夜色深处。
微风吹过,夏夜在浓浓的暖流中变得迷人。湖里的荷花很拥挤,有的像羞涩的小女生在荷叶中若隐若现,有的好奇地探出了小脑袋,似乎渴望看到这个神奇而美丽的世界,有的则侧着身子仰望星空。不安分的鱼儿在湖底来回穿梭,使莲仙子扭动着纤细的腰肢,在湖面上翩翩起舞。嫩绿色的荷花不断地起伏,晶莹的莲子在月光下像闪闪发光的珍珠。
突然,一声蛙声打破了夏夜的宁静,夏夜又热闹起来。青蛙王子在宽阔的荷叶上唱着动人的情歌,知道他的妹妹和蟋蟀哥哥在远处相互呼应,喜欢参与其中的萤火虫拿着橙色的灯笼给夏天的舞台增添光彩。
夏夜如此神秘,美丽,芬芳,多彩,真让人心动!