我有自己的相册。打开相册。里面有很多漂亮的照片,有调皮的我,可爱的我,聪明的我...欣赏这些照片常常能让我想起童年。
我最喜欢的一张照片是我和哥哥在大丰麋鹿保护区拍的。那一年,舅舅说要带我们去看四个明喻。“四个明喻是什么?”大叔故意背叛儿子,神秘地说:“到了你就知道了。”
车子跑得很快,很快就把我们带到了大丰麋鹿保护区。一下车就看到了丹顶鹤和四象。啊!这里就像是动物的天堂,河水清澈,绿草如茵,太美了!我和哥哥都很兴奋。我们首先来到丹顶鹤的生活区。透过栏杆,我看到丹顶鹤全身雪白,只有脖子和翅膀有点黑,头上嵌着一颗鲜红的宝石,唱歌的声音很大。真的很可爱!
哥哥又带我去了四不像生活区,“哦,这就是四不像。”我对自己说。它的角像鹿,它的蹄像牛,它的脸像马,它的尾巴像驴,它的样子很奇怪。也看到他们有的悠闲的走着,有的三五成群的找吃的,有的窃窃私语。他们无忧无虑地生活着。
我叔叔给我和我哥哥拍了一张照片,以便让我们永远记住这一刻。啊,这一天真的让我难以忘怀!