期待已久的春游终于来了,我们如约到达了目的地:华南植物园。
我一进花园,让我们惊讶的是一大片新的绿色草坪。草刚刚经过脚跟。我不忍心往前走,怕打扰他们向上呼吸。沿着他们的头,我抬头看到了我眼中的蓝天。我低下头,凝视着生机勃勃的草坪。我忍不住想上去躺一躺,享受天地间最美的瞬间。阳光透过厚厚的树叶,洒出斑点和碎片。太阳的阴影,树叶间的一切看起来生机勃勃,美不胜收。
再往里走,感觉植物园越来越大,越来越漂亮,就这样走进了一个植物王国,一片花海。
道路两旁站着两排整齐的木棉树。俗话说“花要有绿叶相伴才更艳”。这时的木棉树,没有绿叶的帮助,显得更有活力。从远处看,他们正在演奏一首像红色小喇叭一样的春天音乐。一路上有很多闻所未闻的植物:吃肉的猪笼草,美丽的杀手。。。。。。然而,由于环境污染,一些植物已经成为濒危物种。如果不重视环保,过几年可能就见不到了,要保护环境,让濒危物种永远繁衍下去。
我们从西门一路走到东门,误来到一个山洞。好奇心驱使我们进去寻找答案。当我走进山洞时,我感到一阵寒意。刚才闷热的天气已经消失了。许多古代文化被刻在洞穴的石壁上。抬头望去,有许多自然形成的钟乳石和石笋,形态各异,错落有致,让人叹为观止,百看不厌。偶尔有几只蝙蝠飞过来,吓得学生屏住呼吸,一起瞪着。最后,他们在老师的帮助下走出了山洞。
时间不早了,我们也急着要离开这个植物王国,但这次春游不仅让我觉得开心,也让我更有见识。