今年寒假,我去了我们的宝岛台湾省,还参观了著名的故宫博物院。
我了解了很多中国的历史和文化。我来介绍一下台北故宫博物院。!!
台北故宫博物院是中国著名的历史、文化和艺术博物馆。位于台北市基隆北岸石林镇外的双溪,建于1962年,1965年夏竣工。它是一座中国的宫殿式建筑,有4层楼,白色的墙和绿色的瓷砖。院前广场矗立着一座由六根石柱组成的牌坊,气势雄伟,整个建筑庄严典雅,具有民族特色。院内有20多个展室,文化珍品不计其数。有24万多件文物从北京故宫博物院、南京中央博物馆、沈阳故宫、热河宫和中国青铜器之乡宝鸡运往台湾省。商周青铜器如毛丁公、中鼎易茗、玉器、陶瓷、古籍、历代名画题字等都是稀世珍宝。展厅每三个月更换一次展品。