我们总能在电视或书上看到一些感人的画面,心中总会有一丝感动。我在书上看过这个故事。现在,让我告诉你我记忆中最感人的故事。
这是一个用爱支撑生活的感人故事。当时的情况是这样的:一只小象不小心掉进了沼泽,他的妈妈用鼻子缠着小象的鼻子拼命往外拉。年轻的公象在沼泽里艰难地挣扎。众所周知,沼泽是一片泥泞的土地,就像流沙一样。一旦陷入其中,越挣扎,越陷越深。当时小公象和母象显然不知道这一点,一直在拼命挣扎。毕竟大象智商比不上人类。果然,公象越陷越深,只剩下头露在外面,母象着急了,我的心悬了起来。对小象来说,这真是一件难事。
突然,母象卷起一根长木头,把一头放在公象宝宝下面,另一头拼命往下压。本来是想用杠杆原理把小公象撬出来的。它这么聪明,能想到这个。但是因为小象太重,又在沼泽里太深,时间久了一直没能撬出来。这时,小公象的嘴已经陷下去了。它闭上了眼睛,仿佛已经放弃了生命的希望。我想:这只小象快死了。但是母象不肯放弃,尽全力去救它。他们母子关系真的很深!就在我感慨的时候,母象跳进了沼泽,游到了小公象的下面,把小公象尽可能用力的推了上去。我的天啊!母爱如此无私,我惊呆了。在母象的帮助下。小公象一跃,踩在妈妈的身上,跃过死亡。母象把小象从死神手里拉了回来。然而,母象因为陷得太深而被活活淹死了。这只母象真的很棒!把生命的希望留给孩子,把死亡的危险留给自己。这是包括人类在内的许多动物无法比拟的。读到这里,我完全被这种深沉的母爱感动了,眼眶里的泪水忍不住流了下来。
到现在,我对这个故事记忆深刻,让我深受感动,让我读到一个道理——母爱永远是最无私最伟大的爱!