今天,阳光明媚。我约了学前班最好的同学陈佳林一起抓蝴蝶,让他带两个网去抓蝴蝶。
我快步来到草地,在那里我看到鸟语花香,树木花草竞相开放,竞相争奇斗艳。陈嘉林来了,我们一起找蝴蝶。突然,喊道:“陈,我发现一只蝴蝶正在花丛中采集花粉,请过来看看!”我快步来到陈嘉林跟前,看到蝴蝶还在吸花粉,就扑了过去。蝴蝶似乎发现自己有危险,很快就逃跑了。我悄悄地跟着刚刚逃出来的蝴蝶。蝴蝶似乎看到了我,立刻消失了。我们继续寻找蝴蝶。过了一会儿,蝴蝶不知从哪里冒出来,停在花上采集花粉。我用力扑倒,蝴蝶却从我设定的“重围”中逃脱。他拍着翅膀仿佛在说:“你抓不到我,你抓不到我。”我很生气,心想:我一定要抓住它。于是我用力扑过去,蝴蝶没有自卫,我就用网抓住了它。草地上有很多歌声和笑声。
回到家,我把蝴蝶放在一个盒子里,给妈妈看。我妈说:“蝴蝶是益虫。快放手。”于是我不情愿地打开盒子,让蝴蝶走了。