我家后门花坛里有一棵石榴树,树枝纠结在一起。虽然这棵树没有那么高和直,但它的树枝像一把大太阳伞一样四处伸展。
春天,下着毛毛雨。石榴树贪婪地吮吸着春雨妈妈的乳汁。树枝上长出米粒大小的芽,越长越长。几天后,芽长成了绿色细长的叶子。
初夏,石榴花盛开,远远望去,像燃烧的火焰,像燃烧的夕阳。特写看起来像一个挂在树枝上的小喇叭。盛夏时,小石榴被树枝覆盖,开始是绿色,后来是橙色。石榴把所有的树枝都弯了下来。有的在树枝上荡来荡去,有的像人一样点头微笑。
到了秋天,石榴成熟了,红色的石榴干脆张开嘴,笑破肚皮,露出晶莹的红色珍珠。我迫不及待的摘了一个,剥开看里面的水果挤在一起,剥开放在嘴里。又甜又酸,味道好极了。有的躲在树叶后面偷偷笑。