我家有一只可爱的小狗。很好看,黑白相间的头发,油光闪闪。我们都叫他“花花”,为我们家做出了巨大的贡献。
去年夏天,我和爷爷奶奶在村口乘凉完毕,回到房间睡得很晚。不一会儿,我进入了甜蜜的梦乡。突然听到家里的花叫个不停,把我从梦中惊醒。我刚想叫奶奶,却看到奶奶在我耳边:“嘘,别出声,可能有小偷。”听了奶奶的话,大热天就上床睡觉了。随着花的叫声,院子里传来了吱吱声。我轻声说:“撬门的胆子真大。奶奶,我去叫爷爷。”我光着脚下了床,只想开灯。奶奶嘘了一声,叫我别拉。我蹑手蹑脚地穿过大厅,刚想敲门,门就开了。爷爷在门口等着呢!爷爷轻声说:“回你房间睡吧。我从后门绕过去。”
我和奶奶屏住呼吸等待。突然,“抓贼!”闹了一大堆,只听舅舅说:“终于抓到贼骨了,偷了我们村好多鸡鸭。”我迫不及待地打开门,看到花花不时对着小偷叫,仿佛在说:“我早就看见你了,我抓住你了!”
这是我聪明勇敢的小花!