一天,小鸭子邀请小鸡们出去玩。
小鸭子把小鸡带到了灌木丛中。小鸭子看到河对岸很热闹,就对小鸡说:“小妹妹,河对岸很热闹。好像有小动物在表演节目。”小鸡急忙握了握他的手说:“不,不,虽然前面有表演,但是我真的很想看,但是我不会游泳过河!”小鸭子听了,说:“让我想想办法。”他托着下巴,想了又想,想出了一个好主意。他对小鸡说:“嘿,我有个主意!”小鸭子匆忙回家,拿出一个大木盆。他们一起把大木盆抬进水里。于是,小鸭子对小鸡说:“小妹妹,快进来坐吧。我会在后面推你过河。快进去!”小鸡听了小鸭子的话,非常高兴!跳进一个木盆里。小鸭子一边推一边游,小鸡用翅膀在水里划动。
在小鸭子的帮助下,小鸡顺利地过了河。过河后,小鸡和小鸭子在对岸玩得很开心!
小学生看图写话【精选3篇】二
有一天,小刺猬生病了。他去排队看病。
等啊等,终于轮到它了。河马医生看了小刺猬一遍又一遍,说:“小刺猬,你需要打针。”就在这时候,河马医生拿出小针和注射器,戳在刺猬的背上,然后拔出小针看看,啊,针都弯了。河马医生又换了个位置,又戳了进去,一拔,针就歪了。
就这样,河马医生东戳西戳,小刺猬戳遍了他的后背,还是没用。
后排的小狐狸着急的叫了起来,河马医生挠了挠头想,啊,有办法了!河马医生把小针戳在刺猬肚子上,成功了!刺猬也心满意足的跑回家。
小学生看图写话【精选3篇】三
夏天的一个中午,太阳像滚动的火球,整个地球热得像蒸笼。
已故的母亲对已故的婴儿说:“你长大了,现在我的母亲老了,不能走路了。你能帮我妈妈在果园里摘几个桃子回来吃吗?”小猴子高兴地说:“好的,妈妈!”小猴子一说完,就冲出大门,去了果园。
他一跑到果园,就看了看,哎!桃子一个个像红灯笼一样挂在树上,他心想:妈妈摘这么大的桃子回家一定很开心吧!他很快摘了一些桃子,当他回到家时,他妈妈非常高兴!