那是一个阳光明媚的日子,车辆川流不息,太阳依然高高挂在天空,温哥华的街道明亮无比,一群无辜的鸭子出现在人们的视野里。鸭妈妈大摇大摆地走在前面,一群小鸭子跟着鸭妈妈,大脚丫拍打着柏油路,像一群大老爷们一样在温哥华的大街上溜达。
鸭妈妈好像看到了下水道。由于施工原因,航道没有及时关闭。鸭妈妈转身呱呱地叫着小鸭子,好像在说:“你看到那块空地了吗?”那是下水道。我们必须绕开它。我们不能掉进去。你听到了吗?“小鸭子们似乎互相理解。鸭妈妈先做示范,小鸭子们跟着妈妈的脚步小心翼翼地走着。突然,一只小鸭子掉进了井里,因为它离下水道太近了。鸭妈妈看见了,急忙跑到下水道,但好像有点晚了,几只小鸭子陆续进了下水道。鸭妈妈匆匆走来走去,突然看到一个穿制服的警察。她灵机一动,重新梳理了一下头发,平静地走向警察。它先是煽动翅膀前进,但巡警是人,不懂动物的语言。鸭妈妈见没用,还是平静的咬着警察的裤子,把他拖到了“事发现场”。巡警明白鸭妈妈的意思,俯下身去打捞小鸭子,但它们太小了,巡警抓不到。在关键时刻,鸭妈妈向前一跃,抱起了小鸭子。这个巡逻队可以到达。真的是一件幸福的事!
所有的小鸭子都被打捞上来了。鸭妈妈甩了甩湿漉漉的头发,对着巡警嘎嘎叫了几声,继续在温哥华拥挤的街道上驱赶着小鸭子,好像什么都没发生一样。
一年级100篇看图写话【通用5篇】二
今天天气很好,好狗想出去玩功课,小主人却说:“我要写作业,不能出去玩了。”好狗说:“好吧,你做完作业我们出去玩。”小主人完成了作业,和那只好狗出去玩了。
一年级100篇看图写话【通用5篇】三
今天,我们学校组织了帮助奶奶工作的活动。我和另一个女同学被分到一个小组,帮奶奶喂鸡。奶奶帮我们把鸡食放进锅里,我们开始喂鸡。
女学生把鸡食放在地上给母鸡吃。我用锅把米撒在地上,鸡抢着啄米。他们吃得很开心。
我想:我以后会是一个热心的孩子,去帮助那些需要帮助的人。
一年级100篇看图写话【通用5篇】四
有一天,两只小猴子来到河边,看见对面的桃树上长满了大大的红桃,它们想吃的口水都出来了。但是一条小河挡住了他们的去路。我该怎么办?突然,一只小猴子想出了一个办法,就是找一个大木盆。当他们坐在上面过河时,他们可以到达对岸。另一只小猴子同意。之后,他们真的找到了一个大木盆和两个木浆。两只小猴子把木盆放进河里,跳进木盆里,把木浆划掉。很快他们就到了对岸,摘了许多又大又红的新鲜桃子。赵子仪
一天,当阳光明媚的时候,两只小猴子在河边玩耍。突然,一只小猴子看到另一边有一棵桃树,树上有一个大红桃。但是水流太快,过不去。我该怎么办?他们都在想,突然一只小猴子说:“我们找个木盆和木棍吧。木盆当船,木棍当桨过江。”他们从大象叔叔那里借了一个木盆,然后吃力地跳进河里,平稳地穿过去了。当他们看到哭泣的桃子时,他们立即爬上树,摘下树上所有的桃子,愉快地吃了起来。他们还带了一些桃子和你分享!
一年级100篇看图写话【通用5篇】五
除夕将至,楼下的小朋友三三五五聚在一起打灯笼。
孩子们有各种各样的灯笼,比如莲花、小鱼和老虎...每个人都在叽叽喳喳地说谁的灯笼最漂亮。谁的灯笼最亮?
孩子们开心地说笑着,因为他们都大了一岁。