乡村是迷人的,无论是早上还是晚上,都显示出它迷人的魅力。
早上五点,我走在乡间小路上。大多数农民已经开始用锄头在地里干活了。我只是看着田野里金色的油菜花,笑起来像可爱的小女孩。微风吹过,绿色的麦田像波浪一样汹涌。远远地,麦子似乎在向我打招呼。
临近黄昏,一个牧童在牛背上哼着悠扬的曲子,深蓝的天空被夕阳染成了深红色。农夫的叔叔哼着小调慢慢走回家,太阳公公好像喝醉了,掉进了山谷。晚上,大家在树荫下聊天、讲故事、下棋...深夜,乡下人已经睡着了。(晚上,怎么能少了孩子在农村玩耍的场景?)
这时,一轮月牙已经悄悄地挂在漆黑的夜空中,银色的光棚照亮了大地。
评论:小作者按照时间顺序描写乡村风光,用隐喻和拟人化的修辞手法写出独特的乡村风光。