田园风景的作文
茶园风景
一个暑假的日子,刚吃完早饭,我兴冲冲地爬上北门岭,径直向茶园走去。
一到了那里,各种绿色吸引了我的目光。一条蜿蜒崎岖的石头小路穿过郁郁葱葱的茶园。茶树大概有我肩膀那么高,拥挤整齐,找不到杂草。最近茶叶分三种颜色:老叶深绿色;长成的嫩叶是淡绿色的;而刚刚拔下的芽顶是最美的绿色。一阵微风吹过,茶树随风起舞,在碧绿的海面上荡漾。阳光下,茶叶像绿色的精灵,闪烁着迷离的光点,散发着沁人心脾的清香,让人心旷神怡,沉醉其中。真是人间仙境!
看着它,我觉得自己仿佛成了一棵茶树,在阳光下快乐地跳舞,快乐地成长。