那里的麦田是金黄色的,就像地里的一把金子。那里的白菜是绿色的,就像散落在田野里的一把翡翠。那里的桃子像小孩的脸一样红。这是我美丽的家乡——湖南
我家门前有块田,种满了像金子一样的麦子。它们在阳光下闪闪发光,从远处看,它们就像一片广阔的金色海洋。一阵微风吹过,仿佛金色的大海荡漾开来,有的仿佛随风起舞,有的仿佛像头上戴着金扇的女士一样摇曳,有的仿佛沉浸在自己的摇滚世界里。小麦下面藏着许多优雅芬芳的花朵。当你看着白色的柿子开花时,它结出绿色的小柿子。白嫩的橙花也放弃了,长出了手指般的小绿橙。
他旁边是一个一年四季都是绿色的菜园。头顶绿冠的胖乎乎的白菜,似乎想证明自己是菜中之王。让所有的菜都得听她的!一阵强风吹来,白菜骄傲地站在风中,仿佛想证明自己有多强,连风都打不过他。红桃也显示出它独特的魅力,甚至黄登登的橘子也呈现出一种气势。
丰收之后,我拿起篮子和镰刀就走了。过了一会儿,我到了麦田。首先,我拿着镰刀,一边旋转,一边向麦田深处走去。我像农民一样割麦子,抓起一把麦子,迅速割开,放进篮子里,然后抓起一把麦子...最后我背着沉甸甸的麦子回家了。回到家,我跑到菜园子里,被命令把白菜摘回来。不知道是阅历不够深,还是用了太多力气。虽然第一颗白菜被我连根拔起,但我还是把它扔到了天上,砸碎了。后来卷心菜飞到我的箱子里,被我抱回家。在路上,我遇到了那个善良的邻居。他让我帮牛把我带过来,我也不急。回到家,我拿了一根竹子。在竹子的前面,有一根绳子绑着一团草。过了一会儿,我骑在牛背上,开着它用竹子走路。走了一小段路后,他醒了过来。他看到我抱着牛,就从背包里拿出三个橘子给我,表示感谢。
我喜欢家乡一望无际的麦田,我喜欢家乡四季如春的花园,我更喜欢家乡勤劳热情的人们…