田园风景的作文
在一个阳光明媚的周末,天气很好的时候,我们一家人驾车远离喧嚣的城市,来到芜湖县柳浪镇。一路上有叽叽喳喳的小鸟,有跳上跳下的树,有翩翩起舞的蝴蝶,有在地上慢慢爬行的昆虫,满山的野花五颜六色。微风下,香气四溢,沁人心脾。在城市里长大,对这里的每一棵草每一棵树都觉得很新奇。
一下车,我就迫不及待的跑向赛场!田野里的幼苗是绿色的,绿色明亮地照耀着我们的眼睛。好像每片叶子上都有一个绿色的精灵在跳舞。走在田野里,一阵风带来野花的芳香,让人心旷神怡!不远处,有一个小小的农家院子——六郎农家乐。我和爸妈走进去,看到院子前后摆的架子像大阳台,院子里摆着鸡冠花、金盏花和一束红花...虽然不是奇花异草,但也为院子增添了活力。快看!鸭妈妈带着小鸭子慢慢散步,而小鸡们则争先恐后地抢食物。多幸福的画面啊!好客的主人给我们端来了几杯绿茶,就连忠心的大黄狗也不时摇着尾巴伸出舌头,仿佛在对我们说:“欢迎!”我坐在农家院子前,看着眼前的大鱼塘。鱼塘被树木环绕,给水面投下绿色的阴影。在清澈见底的水中,一小群鱼聚在一起玩耍,顽皮的鱼不时挣扎着跳出水面。我再也坐不住了,向父亲要钓鱼。医院的师傅欣然同意,不出所料,拿出鱼竿,然后简单的给我们讲解了钓鱼的要领。我赶紧去拨弄鱼竿,拉开架势,“留着鱼竿等鱼”,哈哈!不知道是外界太美好,还是鱼太想和我做朋友。短短两个小时,我的“新手”水平提高了不少,跳得很开心!
这一天的乡村生活是那么丰富有趣,乡村的美景给我留下了美好的回忆。我爱清澈的小溪,爱田野里金色的稻浪,爱六畜兴旺的田园风光,爱充满浓浓情趣的田园生活!