我不喜欢这个城市,厚重的空气,无尽的交通,以及死气沉沉的MoMo。我向往田园的美景,向往陶渊明写的“采菊东篱下”的知足。
在农村的清晨,我在一声声鸡鸣中醒来。炊烟袅袅,空气中仿佛弥漫着露水,还没来得及褪去。深呼吸似乎把这种新鲜吸进了我的肺。渐渐地,农村开始热闹起来。
与城市的寂静不同,中午的乡村是热闹的。大黄狗受不了热,懒洋洋地躺在门口,吐着舌头,溪边的柳树垂下他的绿丝绦,在阳光下投下斑驳的光影。中午,是蝉的舞台。他们找到了自己的树枝,留下了歌唱的前奏,“蝉……蝉……蝴蝶是它们跳舞的伙伴。总可以看到他们在花房里,在树边跳舞,跳啊跳啊,似乎想跳到极致。
当夕阳在大地上洒下最后一缕光辉时,乡村变成了仙境,生机勃勃的花朵就像轻纱中的仙女,仰望着浩瀚无边的美丽,享受着夕阳的馈赠。黄昏时,小溪静静地流淌,带着五颜六色的光,在水中跳跃,回应夕阳的呼唤。从远处看,小溪像一条彩色的光带一样漂浮着。似乎在迎接星空的到来。乡间小路有一种特殊的味道。这是一条出路。没有水泥和沥青的燃烧,只有青草和泥土的味道。当你踏上小路,两边的草会用自己的叶子偷偷挠痒痒。偶尔小虫子会趴在你脚背上休息,泥土会粘在你脚底,跟你一起回家...一切都那么有爱。小路,静静地躺着,一天工作后送人回家,一天欢乐后送昆虫回家。
炊烟袅袅,村日悄然流逝,好美好,好搞笑,好醉人!谁能不爱国呢?