信任来自诚信,发展来自诚信,荣誉来自诚信。诚如蜜糖,给你甜蜜,诚如清泉,给你清凉,诚如轮船。在我心里,诚信很重要。
记得有一个阳光明媚的日子,爸爸给了我10块钱,让我买两包盐。于是我来到了小店。当我买了两包盐递给她时,别人叫我。我没有拿钱。我拿起钱想;10块钱对成年人来说不算什么,但是我们可以买更多的零食。
于是,拿到钱后,我立马塞到裤袋里就跑了。我没跑多远,老板娘就拦住了我,我的心脏感觉好像有一块大石头压着我。老板娘笑着说:“孩子,你忘了带那两包盐。”我现在才想起来,我跑得太快了,忘记带盐了。我接过盐后,感觉两包盐很重,就像这块大石头一样。我只走了几分钟就想起来刚才做了什么,心想:我承认了,老板娘肯定会骂我,我不承认,肯定会说我是个不老实的孩子。我想了一会儿,最后做了一个决定:承认错误。
我走到店里,老板娘看到我来了,问我,‘你想买什么?我说我不买。我来还钱的。我终于鼓起勇气说出来,向老板娘认错。没想到老板娘没怪我,夸我是个老实孩子。于是,我心中的这块石头终于落下了。
诚实有价值。诚实的人是幸福的。诚实可以让生活变得更好。