放学后我有很多爱好,但我最喜欢的是爬山。你知道我有多喜欢爬山吗?那就要从去年开始了。
有一天,我坐在地上发呆。过了一会儿,妈妈问我:“你去爬山吗?”运动,运动。”我想了一会儿,说:“好,去吧!“之后,我跟着妈妈到了山顶。当我到达山顶时,我发现了爬山的乐趣。从那以后,我的登山之旅就失去了控制。记得第一个周六爬山的时候,路上累死了,半山腰累死了。当时我对妈妈说:“我好累,可以下山吗?”“做事不能半途而废!坚持一会儿!我很快就要到山顶了!”妈妈说。我心想:妈妈说的有道理,我不能半途而废,我要坚持下去!;一步,两步,慢慢地,我终于到达了山顶,在那里我发现了不同的风景。这时候凉风抚着我的脸,绿树随之摇摆。这时我向远处的高楼望去,觉得爬山其实挺有意思的。慢慢的,我渐渐喜欢上了爬山。之后每个周六都会和妈妈一起去爬山,每次都有进步,都很放松。也爱上了打破自己记录的过程,会让自己无比轻松愉快。我从过去爬上山顶花了两个小时,慢慢变成了半个多小时。
虽然道路坎坷,但我坚信成功会伴随我!坚持是成功必不可少的要素,但我们不能半途而废。爬山让我的生活不再无聊。