我在想好奇心是好是坏,就一路小跑去问我妈。她回答说:“好奇心是好的。你看有多少科学家不好奇。”
这句话我记在心里很深。有一天,我学会了电,所以我想试试暴露在220V的家用电下会是什么样子。于是我找了根线,做好了心理准备。快走。我把电线放在洞里了,啊!好痛,这是我想从嘴里叫出来的,但当时我就麻木了,嘴巴说不出话来。我用力把手从电线上拿开,摔倒在地上。过了一会儿,我醒了。哦,我是在天堂还是在地狱?我打了自己两次大脸。啊,好痛,所以我证明了我还活着。哎,电是有两面性的!
前几天看到吸毒者,包括青少年。海报上不是说大部分人开始吸毒都是出于好奇吗?原来好奇也有不好的一面!好奇心也有两面性!看来我妈错了。我回头一看,什么不是两面?电脑帮助人,但也伤害人。它们使人视力下降,使人懒惰,使人不想出门。再说说汽车。它们让人动起来很轻松,但也让气氛变得温暖,让人更容易得皮肤病。再想想:冰箱、电视、电话、空调、手机都有两面性?
嗯,任何事情都有两面性,这是不可改变的真理!