“蝉,蝉……”夏天到了,闷得连躲在灌木丛里的蝉都热得直叫。而且天空布满了鸟和云,看来一定会下大雨。
尽管天空如此,地面却出奇的闷热,就像在蒸笼里一样。热得像被火烧过一样,让人无法呼吸。每个人都应该收集衣服,避雨。连地上的小蚂蚁都在忙着搬家。因为怕变成落汤鸡。但是上帝不做美,我们还没有完成我们的工作。电龙从空中吓了一跳,发出令人生畏的“吼声”,像是有人来了。然后,雷公藤来了。敲锣打鼓。发出震耳欲聋的巨响。
“哇——”天空打开蓄水箱,突然下起了倾盆大雨。上帝糟蹋了他的力量,现在他不得不释放一切。不一会儿,地上出现了小池塘。为了避免暴雨的“枪击”,许多避难所都挤满了人。雨越来越急,倾盆而下。街上的雨水汇集成一条“小溪”,直向下水道“行进”。看着窗外,天地的世界变得模糊,杨柳店也是。雨水就像一道天然屏障,将窗户隔离开来...时间长了,雨渐渐小了,窗外的景色也看得清清楚楚。雨就像一位母亲,轻轻地抚摸着街道和树木,为它们洗澡!过了一段时间,雨停了。打开窗户,一股混合着泥土气息的香气扑面而来,让人心旷神怡,彻底消除了人只是热的想法。天地间,经过雨水的洗礼,变得焕然一新,再次展现出自己的“英姿”。
你看。柳树洗掉身上的污垢,自由地展开它的毛发。那婀娜的身材看起来像个少女!柏树也很有活力,换上新衣服,士兵们站得和士兵一样直。甚至河里的小鱼也摇着尾巴,感谢雨的到来。整个世界充满了活力,人们感受到了及时雨。
夏雨不同于春雨,它让树木舒展绿叶,张开嘴吮吸春天的甘露。夏雨不像秋雨,静静地漂浮在空旷的枯枝落叶上,润湿了地面和房间。夏雨不像严冬的雨,从天而降,痛如刀割脸。夏雨好大方好开心。洗掉污垢,洗掉邪恶,让世界充满活力!