在天籁之音中,我爱听雨声,在我听来像是一首歌,或者是一首优雅或大胆的奏鸣曲。
听妈妈说,小时候在妈妈怀里哭,只要一听到淅淅沥沥的雨声,我就会立刻不哭了,静静地躺在妈妈怀里,睁着两只黑眼睛,屏住呼吸,听着小学生的作文。许多人以那种认真的方式感到可爱。
五六岁的时候,我开始记起,每当下雨的时候,我总是一个人坐在门边,下巴搁在胳膊肘上,听着雨声。有时候晚上奶奶叫我睡觉,我却不想离开门还坐在那里,所以爱我的奶奶总是陪着我,直到雨停或者深夜。
现在,我12岁了,已经进入了少年时代。我从小就失去了很多幼稚的习惯,但是听雨的问题没有改变,反而更严重。
我家有八口人。我有一张小床。为了听雨,我把床放在窗户下面。每当下雨,清新的雨声就像迷人的音乐一样渗入我的耳膜。尤其是晚上,我坐在小床上,聚精会神地听。天空中所有的雨水都浇灌在我的心里。身体好像肿了起来,感觉自己加了无穷的力量。这是多么迷人的时刻啊!
有一次,语文课,突然下起雨来。我又养成了一个老习惯,忘了上课,看着窗外的一切,听着有节奏的雨声,沉浸在一种奇妙的状态中。语文老师发现我心不在焉,问了我一个简单的问题。即使给我打了三次电话,我也没有回应。直到老师拍拍我的头,我才醒过来。
如果有暴风雨,呼啸的风伴着雨声,雷电接连打雷,仿佛有千万大军从天而降,惊心动魄。这样的时刻,我会兴奋得手舞足蹈,心中充满无限的激动。看来我要献身于部落,杀死战败的敌人。往往雨已经走了很久,但我的心仍然无法平静下来。
冬天来了,我多么渴望快点来到生机勃勃的夏天,来几场瓢泼大雨,让大胆的运动激起我心中无限的激情!