英国文学评论家希斯莱特曾说:“书深入人心,诗血脉流通。你读的东西到了老年还记忆犹新。这本书对其他人的描述让我们觉得我们就在那里。无论在哪里,一本好书都不需要放弃它的书包。我们的呼吸将充满学者的气息。”
阅读是我每天的必修课。如果有一天我忽视了它,我就会失眠。每当一本好书在手,我都舍不得放。记得有一次很晚,我妈让我洗脚。这时候的我读书兴高采烈,却不敢违抗母亲的生活。于是我梦游般走进浴室,打开热水器,定睛一看。嗯?什么声音?我寻找声音。啊,水沿着水盆的边缘流了下来。我迅速关掉开关,把脚伸进去。水好冷。我才想起来我还没烧水!它让我哭笑不得,但我很满足。
我一天天长大,读的书越来越多。过去,我最喜欢童话书。鲁迅先生说:“读书如蜜蜂采蜜。盯着一个地方,做不出好蜂蜜。”所以我有意识的弥补女性的不足。除了看一些经典之外,我探索知识的视野也转移到了一些历史书上。现在,《史记》《资同治鉴》《孙子兵法》《三十六计》等书也进入了我的阅读生活。好书丰富了我的课外知识,让我的思维越来越灵活。
有一次,在学校的作文课上,有同学在苦苦思索,有同学在急得抓耳挠腮,而我却很淡定,胸有成竹,那些美好的话和美好的话出现在我的脑海里,在我的心里波动。一篇好文章在学生面前出现了很久,成了典范。真的是“读书坏了,写字如神!”因为我读过书,写作只是小菜一碟。好书真的是人类智慧的结晶,指引世界走向进步的灯塔。
朋友们,赶紧看书吧!"没有书的生活就像没有翅膀的鸟."好书陪伴我成长,好书陪伴我一生。