这些年来,很多事情都被刻意遗忘了。
你好,谢谢,再见,但对应的是开始,经历,和结局。心里已经下起了大雨,但未来依然是一望无际的沙漠。
那一年,当我第一次见到你,当我遇见你,当我连再见都不敢说的时候。所谓成长,就是强迫一个人,磕磕绊绊又受伤,磕磕绊绊又坚强,有些记忆无法抹去,某个人从此成了谜。
这么多年来,我一直在想,如果当初,我申请的是不是一切都不一样,如果有一个从来不笑的现在,会有一个从来不努力也不犯错的过去。
年轻的时候,我的梦想是当一名语文老师,做一个真实的人,羡慕和幻想,以写作为生,因为我可以用自己的感情和一切写一个又一个故事。当我长大后,我意识到当我真的想做某事时,我必须上大学。
长大了,我会做我讨厌的事情,因为我要养家糊口,我会适应身边的一切,因为为了生存,长大不是彩排,不是儿童之家。一位作家曾经说过:“每个人都会经历成长,只有我自己知道我成长了多少。
可能以后某个时间会在某个工地,但谁能说是未来!
有时候,伪装也算是成长。当你倾吐心声的时候,得到的只有背叛。不伪装,真的对不起自己!时间会抹去一切与自己无关的东西。
刘同曾在书中写道:“其实我今天依然迷茫,只是从前的迷茫弥漫着迷雾。虽然在今天的迷茫中依然有雾,但是有阳光穿透其中,充满了春天”。在迷茫中成长,在迷茫中寻找方向,谁的青春不迷茫,其实我们都一样。
今天的迷茫是又一天的成长。(梁原文)