我们自己的生活中有很多很多人,有的是善良的人,有的是小心眼的人,但我想成为像她一样的人,因为她善良。勇敢一点,处处为我着想。所以她就像我的偶像。
有一次,我和她去店里买东西。天很热,大颗大颗的汗珠顺着我的脸颊滚落下来。在去商店的路上,她看见了一位老妇人。老太太手上拿着一大堆东西,看着看着就有压力。她看到后,二话没说就走到了老太太身边。“我来帮你。”奶奶点点头说谢谢。
我们走着走着,一个骑着滑板车的男孩突然冲到我们面前。砰的一声,老妇人被撞倒了。男孩看到后,什么也没做。他拿起滑板车,准备跑。他甚至没有说对不起。母亲看到这一幕非常生气。她跑向男孩,抓住他的手腕,喊道:“你怎么能这样?”你打了别人奶奶,连“对不起”都没说。如果有人把你撞倒不理你,你会好受点吗?”男孩脸红了,低下头,好像意识到了自己的错误。他走到奶奶身边,轻轻地把她扶起来,真诚地对她说:“奶奶,对不起,我知道我错了。”老奶奶摸着他的头说:“没事。如果你犯了错误,你会是个好孩子。”他走过来对我说,“把奶奶的东西给我,我帮她背回去。"
看着这一幕,我更加佩服她了。她的善良、勇敢、乐于助人是因为她爱助人,而她的勇敢是因为她敢于反对不良行为。我花了很多时间读雷锋的书,因为我感受到了帮助别人的快乐。她教我在别人有困难时尽力帮助他们。
在我看来,她的脚是为了接近别人,她的手是为了帮助别人,她的耳朵是为了倾听别人,她奉献给她爱的每一个人。我多么想成为你,妈妈。