每当看到老师趴在桌子上努力批改作业,我就忍不住要尊敬这位伟大的教师职业。当我长大了,成为一名优秀的语文老师,我将是阳光下最辉煌的职业。
作为一名语文老师,我会拿着一本全新的书,轻装上阵,走向我向往已久的平台。这一刻,我的心情会如此激动。
我站在讲台上看着他们——我的学生们闪着好奇的目光。心里没有懦弱,也没有恐慌。我想用我精妙的解释赢得他们的尊重。我的第一堂语文课,一定要像一条清澈的小溪,然后开满了流动的鲜花,打在幼稚的心上,打开了期待创造的心。
作为一名语文老师,我会有无穷的热情。业余时间,我会和同学一起踢足球,一起捉迷藏,一起看书...可能有人会问我:“你不觉得这样会让同学不尊重你吗?”但我会回答:“不!我觉得这样只会让他们更尊重我。”
作为一名语文老师,我会给学生上思想教育课。让每个学生都有远大的理想,我会给他们背诵《理想》:“理想是一块石头,敲出一个火花;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是一盏灯,照亮黑夜的道路;理想是指引你走向黎明的路……”
作为语文老师,我会给他们介绍自古以来伟大作家的作品——李白、杜甫的诗;苏轼、欧阳修词;朱自清、冰心的散文;安徒生和伊索寓言;鲁迅的小说…让学生体会到人类的语言是多么的丰富和美好!
当我长大后,如果我的梦想实现了,我会用我真诚的爱,勤劳的汗水和不断的追求,成为一名优秀的语文老师。