背影作文
从小到大,我的眼睛一直跟着妈妈的背影。
小时候,我总是想妈妈。有时候,妈妈带我出去买东西或者做事,我总是和妈妈呆在一起,怕失去。偶尔我妈把我放进车里,一个人下了车,我就开始了漫长而孤独的守望。
我趴在窗户上,看着妈妈的背影穿过马路,渐渐消失在人群中。我的眼睛紧紧地盯着妈妈消失的地方,一动也不动。
长大了,我也开始明白了。每次妈妈让我呆在原地,我匆匆忙忙的离开去逛街,我总是在心里祈祷上帝保佑她旅行平安。有时候我妈回来晚了买我要的东西。我总是行色匆匆,坐立不安,直到远远看到她熟悉的身影才放下心来。
随着年龄的增长,我可以自己做很多事情,再也不用去打扰妈妈了。于是焦虑而漫长的守望似乎随着时间的推移越来越少,直到几乎消失。因为即使有这样的时刻,我也不再焦虑,不再担心。
也许我长大了,不再像以前那样依赖妈妈了,但是妈妈对我的爱依然没有减少。有一个星期天,我要离家去上学的时候,发现我在准备东西的时候没有买苹果。“妈妈会帮你买的!”“算了,不买,不吃!”“不,我现在就给你买!”我打不过我妈,只好要求一起去。“不,你快点准备。我就去。”她说话的时候,她妈妈打开了门。砰的一声,我独自一人在家。
我站在窗户旁边。过了一会儿,我看见妈妈骑着电瓶车出去了。突然发现,从楼上看,我妈的背好小好瘦,好像和以前不一样了。
我仿佛回到了过去,回到了那个躺在窗边看我的老样子。不知不觉,我开始默默祈祷。母亲的背影消失在角落里,我却依然凝视着我发呆的小镇。
看了很久,终于又看到了妈妈熟悉的身影,不禁微微有些激动。这是怎么回事?