背影作文
窗外冷雨悄然而下,心中却弥漫着一股暖暖的热流。看着窗外的雨,我想起了一件往事......
“哈!游完泳真的很舒服吧,爷爷?”“是的,这个夏天游泳还是很舒服的。”我和爷爷走出更衣室换了卡,走下楼。突然,迎面吹来一阵凉风。打了个激灵,紧接着是一阵寒意,叫我团团围住。轻轻摇晃着,向楼下走去。我不禁感觉很糟糕。
到了大厅,我傻眼了。窗外是寒风呼啸,电闪雷鸣。风雨。天空愤怒地咆哮着。带着婆婆的眼泪,她像一条决堤的河流一样涌出泪水。爷爷的眉头皱成了“川”字,我也难过。我想我这样去汽车站一定是感冒了。我很好,病了几天就好了,但是我爷爷这个年纪,所以我很努力的找。但是这样做太过分了。想到这,我的脸变得更黑了。
就在我们俩都着急的时候,一个甜美的女声在我们身后响起。“孩子,这是你爷爷吗?”你没带伞吗?”我点点头,抬起头。那是一个穿制服的阿姨在看我,两只明亮的大眼睛向下弯着。嘴唇和牙齿朝上,一对柳眉。她笑起来真好看。这是他拿出一把伞给我的时候。然后他抬起身体,对爷爷说:“带把伞回家,路上小心。”然后他好像想起了什么,说,“我带你去车站。“再三婉拒,但阿姨坚持要送我们。
“好了,老头,等我到了车站,我要走了。一路小心。”我的一生多亏被淹没在汽车的轰鸣声中。虽然外面很冷,但是暖流在心里涌动。看着姨妈远去的背影,我仿佛看到有什么东西在姨妈身上闪闪发光,很刺眼。
那是什么?