背影作文
抓住我,我就抓住你。-铭文
你的背影,只是越来越受欢迎,只是越来越不明显;我只是不再年轻了。妈妈,因为时间,我的眼睛看着你变老。
我还记得你是一个被很多人追求的美女。每当我提到你过去的事,你总是笑着一一告诉我。我还记得,曾经你的童年艰难困苦,但你还是风雨无阻的来到了这里。记住,曾经你的脸很光滑很漂亮,现在却已经被可恶的皱纹赶走了。
“丁,丁……”放学后,我快步一步两步走出校门。我在茫茫人海中寻找母亲。我环顾四周,终于找到了她。“妈妈,你为什么不先回家?我有重要的事情要做。以后我可以自己走回家,好吗?”我满怀期待地等着妈妈的回答。“好吧,但是你得快点!”我妈简单回应了我一句,转身走了。
此刻,我正看着她,一个熟悉却陌生的女人。妈妈的背不再挺直:妈妈的步伐不再轻松;母亲被杀,不再熟悉。妈妈,一个担心了我大半辈子的人。不知道她给了我多少白发,付出了多少心血。但是,我唯一能做的就是让她在生日那天感受到幸福,幸福来自于女儿给她的幸福。
我慢慢走近蛋糕店,拿出早在两天前就订好的鸡蛋。我知道,妈妈不喜欢巧克力。我知道,妈妈不喜欢太多奶油。我也知道她这么大了还没人给她过生日。我在一条熟悉的街上,再也压抑不住自己的心情。只要想到妈妈的惊喜,我就激动得无话可说。打开门,冲进去喊:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈转过身,看见我拿着一个蛋糕。泪水顺着她的脸颊滑落。你摸着我的头轻声说:“这是你的惊喜吗?谢谢你,我亲爱的女儿!这是我最快乐的生日!
我妈妈很少哭。她甚至可以说是一个自立自强的女人,但今天我无意中看到了她动人的泪水。事实上,这个生日我已经计划了很久,但是有很多事情来不及准备。
妈妈,你一定要满意!其实每次见到你都感觉不一样。以前我是用眼睛一点点拍的,能准确的找到你。现在不一样了。我很难找到你。妈妈,我想为你写一首诗:
妈妈,
你就像日出,
它温暖了我。
妈妈,
你就像一座灯塔,
照亮我的人生。
妈妈,
你就像一棵大树,
给我的小树遮荫。
妈妈,
现在我长大了,
我会在你面前挡风遮雨。
妈妈,你的身影在我心中已成为永恒。我知道你会变老,你的脚步会很沉重,但请不要惊慌,因为未来我会永远和你在一起。