背影作文
我记得很久以前,在炎热的夏天,我父母总是出去工作,他们的背看起来很棒。我能感觉到他们肩上的负担和生活的压力。
夏天总是非常热。就像工作总是很辛苦一样,要养活一大家子人,需要付出很多的努力和顽强的意志。父亲的回来总是让我觉得很棒,充满希望。夏天,他总是出去工作。偶尔他会说,夏天太阳底下没办法干活。我总是告诉他,这么热的天在太阳下工作不累。他说生活很辛苦,没有办法,没有人愿意这样,但是你要被生活所迫。他说很多人都会像他一样。为了生活,他们必须在炎热的夏天出去工作。即使工作环境更艰苦,他们也必须继续咬紧牙关。但他总是告诉我,赚钱能让人感到快乐。如果他每天呆在家里,担心不赚钱,他会更焦虑。如果他每天都能出去赚钱,哪怕再累再辛苦,他也觉得一切都值得。当我看着他离开家出去工作的背影,会有一种意味深长的感觉。
上学的时候最不想看到的就是父母离开的背影。在家的时候总觉得自己是个无忧无虑的小公主。看到父母在学校离开,想到自己一个人在陌生的城市,不得不一个人生活,我感到孤独无助。我怕自己生活技能不够,需要自己解决一切。我害怕我不能做好很多事情,我可能需要父母的帮助。但每次离开后面,都知道为孩子做好了一切准备。
父母的背影很伟大,因为他们承担着对孩子的关心、呵护和爱护,在爱中成长的孩子会无比幸福。