关于后面
在我的名人名言笔记本里,有各种名人名言的记载。其中我最喜欢的一句话是“勤奋是上策,一分努力一分天赋”。
我们小时候用铅笔写字。当时我的字写得还不错。三年级的时候,我们会用圆珠笔写字和做作业。但是,我用圆珠笔写的字和用铅笔写的字正好相反。于是,我下定决心好好练字。我妈知道我的决心后,悄悄买了几本字帖和一个笔记本。我翻开笔记本第一页,发现上面写着:“努力是好策略,努力是有回报的。宝贝,虽然你的字没有其他同学好,但是只要你能做到“勤奋可以弥补我的错误”,你就一定会成功!成功靠的是勤奋和坚持。女儿,加油!”妈妈写的这些话,一直激励着我。每天晚上,我总是在别人松懈的时候尽力去追,直到太阳落山,月亮值班。
每天晚上写完作业,我就在书桌上练字,还配一个小闹钟。我告诉自己,只有时针指向11点才能睡觉。在这艰苦努力的一个月里,我的字明显漂亮多了。老师表扬了我,父母鼓励我继续努力。在一次写作课上,我得了100分!是的,是我用自己不懈的努力和执着的决心换来的。
成功总是在我付出的那一刻来到我身边。只要我们努力,一定会有所收获。不用担心落后笨拙,只要能做到“勤奋能弥补不足”,就一定能成功!