背影作文
可怜的小弗兰克已经听完了他最后一堂法语课。但是我看到了最后一个背影,一个模糊的背影,一个我会永远记得的背影。
我和萧宁刚刚洗完澡就匆匆赶到教室。我在楼梯上看到一个人的背影。那是谁?你手里拿着一个大盒子在干什么?我想到了很多问题。我旁边的萧宁神秘地说:“那是我们的语文老师!那他打算怎么办?”
于是,我带着问题去了教室。进教室门的那一瞬间,听到有人说语文老师要走了,但不清楚为什么。什么?什么?什么?王老师要走了,教了我一年多的老师刚走。我不敢相信我的耳朵。我走到座位上,把刚才看到的事情告诉了几个好朋友。谁知道他们冲下来,找语文老师,让他别走?
在座位上,我又仔细想了想。语文老师没有告诉我们他要离开什么。多么细心的老师。然而纸不能保火,最后还是让我们知道了。同桌小佳告诉我,诗意地说:“老师不会一辈子跟着你,总有走的一天!”但在我心里,我渴望王先生回到这个充满温暖和爱你的教室!
一想到老师要走,我就忘了她过去给我的惩罚,我只想老师不要走。想到这里,那些好朋友回来了;问他们是否见过王小姐。没有,只有模糊的背影。
难怪今天吃饭时老师温和而严肃地对我说:“陈婷婷,考试多写点!”当时我就在想:老师有很多时间说,为什么现在吃饭的时候说?但现在谜团解开了。因为今天没时间说话,也没机会。
那个背影将是一个永恒的背影,一个曾经让我伤心、哭泣甚至…一想起王老师,我就会想起那段往事,因为它永远铭刻在我心中。