我一直不清楚什么是亲情,什么是真正的亲情。然而,在那天,在那个星光灿烂的夜晚,我发现——
最近爷爷身体一直不太好,要去医院检查,开药。但是,奶奶年纪大了,走不动了。如果她不小心摔了一跤,碰到了,那就要花大价钱了。所以陪爷爷去医院复查的任务就在我们手里。
我问过爷爷很多次了,为什么不去医院呢?爷爷每次都只是一个回答,似乎永远不会改变:“家里时间不多,多呆一秒钟就好。”他的话是那么温柔,却带着无数的沧桑。
晚上,父亲正要出门,我问:“你要去看爷爷吗?”他点头回答。“我也想去!”我喊了一声,然后放下笔,眼里抑制不住的激动。
“走!”爸爸轻声跟他打招呼,走到门口。我赶紧穿上鞋子,跟上了他。
夜晚,天空格外明亮,无数的星星闪烁着,广阔而遥远,看着它的人特别舒服。
“爷爷!”我抓住自己的身体,推门进去。
爷爷坐在沙发上,看着今天的新闻,用手指敲着拐杖。“来!”当他看到我时,他又笑了。他眼睛周围的皱纹似乎没有以前那么深了,头上的白发依旧。
“爸爸。”爸爸从外面进来,对爷爷笑了笑。爷爷看着他,微笑着和他打招呼。
他抓着我的手,我能感觉到他手上密密麻麻的深浅不一的皱纹,那是无数风暴留下的。我的心怦怦直跳,漏了一拍。
我们坐在一起,谈论我们的日常生活,时不时地笑一笑。我的目光定格在爷爷和爸爸身上,突然想知道多年前他们作为一对父子有多幸福。
这时,天空中的星星更加明亮,就像镶嵌在深蓝色天空中闪闪发光的宝石。
“爸,我扶你起来!”爸爸站起来扶起爷爷。
爷爷拄着拐杖站起来吃饭,腿一直抖。“小心点。”爸爸推开面前的凳子,一步一步带着爷爷往前走。
爷爷盯着地面,小心翼翼地走向楼梯。我跑过去,但没有上去帮忙。
爸爸一手扶着栏杆,一手扶着爷爷,也许只有他能感觉到爷爷摇得有多厉害!
我渐渐看着他们的背影,沉默了:其中一个是高大的背影,完全可以成为别人的依靠,支撑别人一天;另一方面,脆弱的背部让人缺乏安全感,只想一心守护。
但是,你有没有想过,就在一个同样是星空的夜晚,那个瘦小的身影也成了别人的避风港,也为那个人遮去了烈日,所有的努力和付出,都只是为了底下的幼苗健康成长!最后,妙妙长成了参天大树,可他已经是老树枯木了,虚弱得再也经不起任何风浪了!参天大树为他撑起一把绿色的伞,所以他应该休息一下...
有那么一瞬间,我想了很多,曾经存在的东西都不存在了。我所能做的就是紧紧抓住这份感情,即使它会随风而逝。
天空渐渐暗淡,明亮的星星似乎是这样开始的...