的旅行作文【范文
时光如流水般飞逝。不知不觉,半个学期过去了,期待已久的“五一”来临了。我爸妈决定带我去著名的旅游胜地鄂尔多斯,我一夜没睡好。
久闻鄂尔多斯,早就想欣赏它的美景了。这一次,我正好有机会如愿以偿。没有,我坐了我爸的自驾,开始了我期待已久的旅行。
天气很好,很美,万里无云,我们一路唱歌。经过三个多小时的长途驾驶,我们终于安全到达目的地。
水族馆是我最想去的景点,那天正好是鄂尔多斯一年一度的美食节。这是一个快乐的时刻。我迫不及待地想让我父亲带我去水族馆。旅途的劳累已经被眼前的“水族馆”几个字掩盖了。
走进水族馆,眼前是无数的海洋生物,真的是大开眼界。水族馆的风景一直是同学们谈论的话题,但是眼见为实。水族馆里有水母、海豹、鳐鱼、鳗鱼等水生动物在水中游动,自由自在。水生动物有很多不能命名的,种类也很多。其中水母是最刺激的一种。水母五颜六色,美得足以打动我的心。他们在灯光下非常美丽,就像彩霞和仙女一样。
之后,尽管旅途劳累,我们还是参加了美食节。整条美食街都弥漫着清香,美食展示柜里的食物琳琅满目,令人垂涎欲滴。这时我发现已经快中午了,肚子已经饿了。父亲叫大家坐下来吃点东西补充能量。我不在乎挑挑拣拣。父亲看着我狼吞虎咽。他看上去很不屑。我觉得我爸大概是要拿我平时挑食的坏习惯开玩笑,就溜了句:“人是铁饭还是钢铁,不吃一顿就慌?”
饱餐一顿后,我们去了茫茫万家灯火中的人间。当我走进大厅时,我忍不住了。没想到比我想象的还要震撼。它拥挤,拥挤,熙熙攘攘,非常热闹。我和我的搭档去了二楼的操场。娱乐项目有蹦极、攀岩、射击等。太好玩了,我停不下来。爸妈给我拍照,我就没法拍照,玩得很开心,夸张的笑到筋疲力尽。
我又去了水上公园。水上公园很大,有温泉、海滩、游泳池、电影、餐馆等等。我好像忘记了原来的疲劳,能量马上释放,打遍全场很兴奋。大概过了一个小时,我终于倒在了地上,大汗淋漓,腿脚都不行了。
在回来的路上,我们经过了“鬼城”——康巴什。听说这里晚上住的人少,但是风景很美。树木葱郁,黄、白、红花掩映,美不胜收。还去了外观造型奇特的博物馆。给我印象最深的是恐龙化石。我仿佛穿越到了让人大饱眼福的恐龙时代。天色已近黄昏,我们恋恋不舍地踏上了归途。
鄂尔多斯的美是令人心碎的美,触动了我的心。毕竟,旅行是灵魂的一种寄托方式,它不取决于旅程的长度。这次上门之旅给了我很多感悟,真的是一次难忘的旅行。