的旅行作文【范文
有人认为旅游只是一个人或者一大群人拿钱去外面玩。但是我的理解不一样。旅行,因为要和家人朋友在一起,让身心放松,让整个人快乐。
这个星期,我妈妈将去参加一个会议。我和父亲呆在家里,什么也不做。在各种无聊之后,我们决定骑绿道。
天气非常凉爽,我们喜欢在河边的绿道上悠闲地向前骑行。芦花怒放,大芦花如雪棉轻盈地立在芦苇杆上,时不时地吹下一点,轻轻抚过我们的脸庞;在河里,一群鸭子在水里自由玩耍,享受着一生的乐趣。秋风吹拂着流加土仪式中的落叶,把它们变成一只小船,沿着流淌的河流开始了它们美妙的旅程。旅行,就那样,不是为了终点在哪里,而是为了沿途的好风景,好回忆。
我们一路谈笑风生。当你看到一只鸭子一会儿,你会说鸭子多舒服;看到一只大鸟从头顶飞过,我就来讨论有翅膀是多么美妙;过了一会儿,我看到一只公鸡在啄另一只公鸡,于是我打了个谐音,“公鸡攻击公鸡”。我们大声笑着,开心地笑着,自由地笑着,像一只从笼子里出来的鸟,在天空中找到了自由,像一只挣脱了锁链的狗,在草地上找到了快乐。旅行,就这样,让灵魂不受束缚,让身体放松不受禁锢,让自己拥有轻松快乐的生活。
拐进一条乡间小路,我们穿梭在尚未枯黄的樟树绿叶间,闻到一股淡淡的清香;骑在稻田附近的土堆上,可以看到一望无际的金黄色和农民们激动的笑脸;沿着村民赖以生存的小溪慢慢走着,听到的是永无止境的生命涌动!在秋风中,在静谧的小径上,我们感受到的是旅行……旅行,让我们的身心融入大自然,给自己一个宁静的世界。
旅行是一种好心情。