有趣的事作文三年级
一天晚上,我突然有了一个绝妙的主意。于是,吃饭的时候,我把这个想法告诉了妈妈。
我小声对妈妈说:“妈妈,请写一篇作文给我看看。你从来没写过作文给我看。”妈妈若有所思地说:“好吧,这个周末我给你写完。”心里充满期待。这是多么有趣的事情啊!我心想:“我不知道我妈的作文会怎么样,给她写作业吧,哈哈!多有意思!”
周末晚上,我躺在床上看书。我妈走过来笑着说:“我写好了。快看!”看别人的文章一定很有趣。我看了一下,真的惊呆了:我妈写了两页多。我开始认真读妈妈写的东西。但是我看了之后,被这篇文章里的东西感动了。妈妈写了她是如何冒着生命危险生下我的。
那时候我妈年纪大了,好不容易抱着我。我总是在妈妈肚子里调皮捣蛋,让她吃不好睡不好。我忍不住问妈妈:“妈妈,你生我的时候一定很累吧。”我妈笑着摸了摸我的头,说:“你真活泼可爱。我妈看到你,觉得所有的辛苦都是值得的。”
这次给妈妈布置作业,看妈妈的文章。字里行间,我能感受到妈妈的辛苦和幸福。这真是一件有趣又有意义的事情。