我想做一名科学家作文
我有一个理想,就是做一个科学家,我的发明应该造福人类,帮助人类缓解压力。
我的研究课题是生物基因克隆。比如我把蓝鲸基因植入西红柿。这种植物生产的水果外观是蓝色的,比十层楼还大。味道和蓝鲸差不多,营养非常丰富。普通人只要吃一块盘子那么大的水果,一天就不用再吃别的了。它的一个果实足够十个人吃一年,它能让那些人至少增加一公斤。这种水果保质期长,常温下可保存十年,冷冻条件下可保存一百多年。所以它也有个外号“蓝鲸”(因为蓝鲸寿命长)。这种植物产量相当大,一年可以结两次果实,春天和秋天。它一次能结三到六个果实。中国有200多个育种基地,产量最少的育种基地每年可以生产2000多个水果,最大的育种基地每年可以生产100多万个水果,彻底解决了中国粮食不足的问题。
我打算开发一种运动鞋,是用带有豹纹基因的棉花,经过特殊加工的。普通人戴上它可以轻松的以每小时120公里的速度奔跑。如果全力奔跑,甚至可以以每小时240公里的速度奔跑,达到普通汽车的速度极限。如果刘翔穿上它,全力以赴,甚至可以超过每小时500公里的速度。而且这种运动鞋还有紧急刹车的功能。只要你的脚停下来,运动鞋的鞋底就会冒出五厘米长的超级钛合金。这种钛合金甚至能穿透钢。有了这种运动鞋,交通堵塞和事故的发生率大大降低。
我还想开发植入剑鱼基因的蚕和桑叶,生产出带有剑鱼基因的蚕丝,织成紧身衣。普通人即使不会游泳,也能以每小时160多公里的速度游泳。这样,如果你在海里玩耍,不小心激怒了一些有攻击性的水生生物,你就很容易逃跑。有了这种紧身衣,人类被水生生物攻击的伤亡率将大大降低。
我还想开发长腿植物,能在陆地上生活的鱼,能飞的大象……我还想开发很多能帮助人类的东西。
哦,对了,我还不是科学家呢!为了人类的利益,我必须努力学习,努力尽快成为一名科学家!