我想做一名科学家作文
理想不是天上的七色彩虹,而是人们心中不可动摇的信念。彩虹只是阳光的折射,转瞬即逝。理想是信念的结晶,永远闪耀在心中。我的理想是成为一名科学家。
当我在电视上看到很多人被疾病无休止地折磨,最后痛苦地死去,亲人被疾病摧残的时候,我是多么想成为一名医学家。我可以发明治愈不治之症的药来帮助那些陷入困境的人,让他们摆脱痛苦,快乐地生活。
当我看到很多人被一些恶毒的坏人毒害,然后上瘾,被坏人控制,指使他们做坏事,把这些被剥削的人当替罪羊,我就想成为一名生理学家,制作药物来缓解毒瘾,帮助受害者重获自由。
其实有很多事情需要科学去解决,需要科学家去完成,所以我想做一个多方位的科学家,造福社会,造福人民。
我之前的理想是成为一名歌手,红了之后会好好盈利,和朋友在外面呆很多时间,住豪宅,开豪车,买名牌。现在不一样了。我要把我的一生奉献给祖国和人民,我要帮助穷人摆脱贫困,走向小康。我也想把自己献给我的爸爸妈妈,让他们每天不愁吃穿,出门在外被各大媒体包围,让他们更有面子,因为他们给了我生命。
我知道理想和现实总是相距甚远,但为了更接近理想,让我们从现在开始奋斗吧!