星期五早上的第四节课是我们班的科学课。我们来到实验室上课。
通常我最喜欢理科。今天看到桌子上有很多老师给我们准备的蔬菜。全班同学都很兴奋,喋喋不休。有同学说,这是什么菜?有什么用?本来今天学的是“植物的根和茎”。我知道什么是直根,什么是须根。我也可以画直根和须根。菠菜的根是直的,叫直根,洋葱的根很多,长度和粗细一样,像爷爷的胡子,所以叫须根。它不仅能吸收土壤中的养分,还能固定土壤中的植物,防止土壤侵蚀。老师还从网上下载了很多种类的根,包括气生根和块根...然后,我们研究了植物的茎。植物的茎与根相比,形态丰富多彩,形态多样,茎像矮牵牛一样蜿蜒,茎细长柔软,茎像冷杉树一样直立,茎又高又壮,匍匐茎像西瓜藤,茎像爬山虎。
我在课堂上如此专心致志,以至于我发现它非常有趣,并学到了许多关于植物根和茎的科学知识。我喜欢理科班!