我当科学家作文【范文
每个人都有自己的理想。有些人想成为一名富有的企业家,有些人想成为一名医德高尚、医术高超的医生,有些人想成为一名强大的政治家,有些人想成为一名受人尊敬的教师和消防员...但我的理想是成为一名科学家和发明家,研究和掌握自然,为人类战胜自然、改造世界做出贡献。
如果我是一名科学家,我会开发一种冬暖夏凉的衣服。这种衣服的袖子上有一个温度调节器。在寒冷的冬天,只要按下红色按钮,衣服的每一个部位都会散发出丝丝的热量给身体,会让你感觉像春天一样温暖,这样就不用再穿厚衣服了,连穷人也不用感冒了;炎热的夏天,只要按下蓝色的按钮,衣服就会散发出凉风,让你觉得很清凉,让人神清气爽,极热的心情也就一扫而空。
如果我是科学家,我想发明一种新型智能眼镜,它比机器人更强大。它有四层镜片,都使用现代科技的智能镜片。第一层是可以避光的镜片。它能根据阳光强度自动变色,起到保护眼睛的作用;第二层是互联网镜头。当你感到无聊时,你可以像手机一样接收无线信号。这层镜头会展现场景。也可以通过这层镜片上网,和朋友聊天,查找学习和工作的信息。你不能在知识的海洋中旅行吗?第三层是音乐镜头,当你累的时候,它会通过耳机播放优美的音乐给你欣赏,让你有一个快乐美好的心情;第四层是知识镜头,配备了功能强大的电脑芯片。如果你有一些你不明白的问题,问他们,它会一个接一个地回答,一点一点地为你分析,帮助你储存大量的信息!这又是你的好帮手!我把这些镜片做得像纸一样薄,因为它们应该经常使用。对了,差点忘了告诉你,这些眼镜是完全由大脑控制的。是不是很神奇?
如果我的愿望能够实现,那这个世界将会多么美好!同学们,让我们一起努力,一起学习,一起学习更多的课外知识,一起让梦想成真!到那时,我们的祖国将变得强大和繁荣!我们也为国家建设做出了巨大贡献!也是为了人类的幸福。