我当科学家作文【范文
每个人都有一个理想,也许是医生,也许是老师,也许是运动员……而我的理想是将来成为一名科学家。
这是由于我的童年,在我对一切都充满好奇的时候,我不得不把任何一个玩具拆开,如果我仔细往里面看,打不开就会砸碎。
记得有一次,我妈给了我一辆车,我玩了一会就没了兴趣,可以用三分钟热度来形容。所以,我有了往里看的想法,试图弄清楚为什么它可以被移动。就这样,我把车重重地摔在地上。这辆车相当坚固,没有坏。我又继续往下掉。当我看到它还是安然无恙的时候,我用尽全力使劲拉,很难把它拉下来。
我一看就是一小部分。虽然努力学习,但终究一无所获。虽然这件事刚刚解决,但它仍然不能阻止我的探索。我一直很好奇。周围的一切都希望有一天我能探索出其中的奥秘。
我知道成为一名科学家还有很长的路要走,我们必须努力学习。众所周知,一个科学家离不开丰富的理论知识。而且,他要有探索精神,不能被困难打败,要坚持学习,不能半途而废。而且还有一双能发现生活中问题的眼睛,懂得团队合作。一个人做研究是不可行的,这也是我所缺乏的。最后要有打破砂锅问到底的精神,这是成为科学家所必须的。
我知道我还缺少一些成为科学家的条件,但我将来仍会朝着这个目标努力,我相信有一天我会成为一名为人类做出无私贡献的科学家,去探索未知世界的奥秘。