我当科学家作文【范文
理想是能长成参天大树的种子;理想是一棵树,可以装扮光秃秃的大地;理想是太阳,照亮世界的每一寸。
我的理想是成为一名伟大的科学家。科学家可以发明很多不可思议的东西。探索科学令人惊叹。我成为科学家是为了让所有人崇拜我,从我的发明中受益,帮助他们解决一些难题,给他们的生活带来便利。
我想成为一名科学家,因为在那堂科学课上,我知道英国科学家克隆了世界上第一只克隆羊,掌握了克隆技术,引起了全世界的轰动。所以,我告诉自己,像伟大的英国科学家一样,我要让中国的科技更加先进,成为世界的主人。
我决定先好好学习,这样每天就有更多的时间好好学习,努力学习新知识,多读科普书,有时间就去探索科学的奥秘。在学校里,我想把大部分时间都花在玩每一节科学课上,所以我不妨用自己的时间去学习和阅读。生活中,无论做什么,都要谦虚上进。记得花时间和父母从心底里谈一谈,不要太小心眼,要胸怀大志,这样你的世界才会越来越大。不能因为一件小事做不好就放弃理想。我们要从身边的小事做起。
我相信我会成功。