三年级写事的作文
一个周六,我和爸爸去了淮北的象山公园。
我和父亲去了车站。过了一会儿,一辆开往淮北的大巴停在了车站前。我和父亲上了公共汽车,发现一个空座位。随着越来越多的车站经过,公共汽车上没有空座位了。突然,一个白发苍苍的老人上了车,先是四处看了看,发现车上没有空位,于是找了个空角落蹲了下来。这时我想起了老师说的话:“我老了,人也老了;年轻,年轻,还有年轻人。”于是我跑到爷爷面前说:“爷爷,请坐我的座位!”爷爷说:“如果我坐你的座位,你会坐哪里?””我回答,“我有我自己的方式。你最好坐我的座位。爷爷听着,用粗糙的大手抚摸着我的头说:“好孩子,你真是个懂事的孩子。”说完,他坐到了我的座位上。这一幕,车上的乘客看到了,都把目光转向了我。我觉得很尴尬。父亲也向我伸出大拇指,说:“你又长大了。”过了一会儿,淮北到了。
我们将愉快地去参观美丽的象山公园。