三年级写事的作文
一天下午,放学后,小明准备乘公共汽车回家。小明走到汽车站,站在那里,伸长脖子环顾四周。
一阵春风风吹在脸上,让人心旷神怡。汽车从四面八方开来。客人下来,小明上车。小明上了车,四处看了看。没有空座位。小明着急了,心想:“2块钱我也交了。”为什么我没有座位?这时,旁边的阿姨猜到了小明的心思,赶紧说:“我给你让座。”小明想了想,做了两个决定。小明心想哈哈,这大妈没白坐真是太傻了,可小明刚坐下就像屁股底下有一万根钢针,小明只好起身对大妈说:“你该坐下!
阿姨好奇地问,你不是很喜欢坐着吗?你坐下。小明觉得我继续干下去,钢针就成千上万了。小明一遍又一遍的问,阿姨一遍又一遍的拒绝。最后阿姨被小明说服了。这时,一块大石头落在小明的心里,小明觉得轻松多了。20分钟后,他终于到了。虽然很累,小明还是甜如蜜,因为小明做了一件好事。