写背影的作文
早上的Xi,刚刚下过雨,整个古都散发着迷人的气息。人只要踏入其中,就会不由自主的融入进去。如果你仔细听,你会在一些小悄悄话里听到很多很深的感情,就像讨论如何欢迎来自不同地方的游客,而我有幸成为被欢迎的人之一。
我记得去年夏天我和姐姐在入学考试中取得了好成绩。作为奖励,爸爸决定带我们全家去Xi。父亲在手机上看着Xi的下雨天,向我们解释说Xi的下雨天不会很热,我们自然也不会中暑。我记得我到达Xi的时候是晚上。父亲带我们在郊区的酒店休息到天亮,然后去看秦始皇兵马俑。到了景区门口,我感到前所未有的兴奋,也有点紧张。还好父亲高大的身材一直领着我们走在前面,我稍微调整了一下,就没事了。景点门票很贵。爸爸把票递给我们,让我们进去参观,他在景点外照顾我们,向我们敬礼。他笑了笑,说以前来过几次,这次就不进去了。他还说他又去看泥人了。我们打了他,自己进去了。我们没走几步。我的鞋带松了,我赶紧下来系紧。蹲下的这一刻,我看到了身后不远处父亲的背影——景区外。他一手拎着我们几个人的行礼,一手拿着我们进来时带来的灰色雨伞。他高大的身躯在雨中显得如此孤独。一种前所未有的悲伤涌上心头,但仅仅一瞬间后,我就快步向兵马俑馆走去。
经过漫长、漫长的旅程,我们终于进入寺庙,看到了父亲口中的所谓泥人,那是一支异常壮观、庞大的地下军队。看着他们,我仿佛感觉到了飞扬的尘土,飞奔的战马和身穿盔甲的士兵。他们舞大刀,拉弓箭。我甚至觉得自己是秦始皇,全身都在不断的澎湃上升...但是为什么爸爸说是一些泥人呢?伴随着这样的疑惑,我的眼前不断浮现出刚才父亲的背影。爸爸也是高学历。爸爸,为什么说他们是泥人?你不喜欢和本在一起吗?但是你为什么把我们带到第一站?
大约过了两个小时,我们终于看完了所有的,走到景点的出口,这时我又看到了父亲的背影。他站在显眼的地方,明明下着雨有点尴尬。他被风吹平了父亲略皱的衣服。“爸,你怎么来了?”我喊了一声。“当然,我想你很快就会出来的。”爸爸转过身来,看到我们很开心,然后松了一口气,轻松地说。又一阵悲伤涌上心头,我下定决心,无论如何都要把他和我们一起拖到下一个景点。
然后跟着爸爸高大的身躯,我们去了好几个地方,每次去,总能找到爸爸与以往不同的特别背影。我相信有了这种背影,我们的弟弟妹妹们一定会获得不一样的生活!