写背影的作文
大家都读过大作家朱自清的《背影》。朱自清忘不了父亲的背影。同样,我也忘不了那个傻姑娘的背影。
记得小学的时候,班里有个女生。这个女学生像个傻子,班里几乎所有的学生都欺负她。
那时候我不是一个开朗的人,完全没有参与其中。我只是远离别人,默默的看着她被同学欺负。她的座位总是在最后,连老师似乎都讨厌她。上课没人注意她,同学总是骂她,打她。她的样子就像我们班每个人都有发泄的对象。他们可能会这样拒绝她,让她滚。但她从未反抗过。
最后,她妈妈来接她回家。也许她妈妈看到了她身上的瘀伤。可能她发现女儿真的受伤了。妈妈带她回家的那天,我们班的同学都欢呼雀跃,心态好像很满足。但是不知道为什么。她的存在不会构成任何威胁,甚至不会构成威胁。就因为她是傻子?
她只是对那些嘲笑和打她的人大吼大叫,全班都不在乎她,就因为她傻。
她妈妈把她带出教室,没人送她。
我抬头一看,正好看到她离去的背影。夕阳的余晖洒在她的背上,她在夕阳中沿着走廊走着。我的背没什么特别的,甚至有点丑。她渐渐从我的视线中消失了。不知道为什么,我忘不了她一步步离开的背影!
后来全班恢复正常。全班好像没人提这个人。只有最后一个座位空着,似乎在等她。但我仍然记得她离开时的背影。。。。。。