写背影的作文
也许,已经整整一年了,但那段时间的背影让我久久难忘。
那一年,他的父亲四十三岁,过去的他年少气盛,仿佛被白发淹没了。每次上学,他那苍老的背影就像一把钢刀,总是刺痛我的心,但我不得不承认,父亲老了,背也“老了”。
那天,我像往常一样去上课。同样,父亲也陪着我。冬末时节,雪雁把武汉变成了一座冰雪之城。旅程花了半个小时,既长又短...
到了那里,爸爸和我告别,转身走了。似乎是我第一次如此深刻地体验到父亲的背影——一个穿着黑色外套的中年男子,迎着风鞠躬,独自在雪地里行走,似乎在雪地里流露出一丝落寞和无助。这让我觉得有点难过。渐渐的,他离我越来越远,黑色的身影似乎和蓝天白雪形成了一幅画面。终于,他的背影消失在远方,我的眼泪仿佛要出来了。我转身离去,但父亲的背影一直在我脑海里。
现在,我在现实中看不到父亲和他的背影,但在朦胧中,我仿佛又看到了他的背影——一个穿着黑大衣的中年人,一想到这里我的眼泪就涌了出来。也许,在那个漫漫长夜里,我能看到思念已久的父亲,看到梦里久违的身影…