冬天来了,春天还会远吗?冬天过去了,春天来了吗?当微风吹过,当河水开始解冻,当燕子回到草丛里探查,我是这样想的,春天悄然而至。但是我心里一直盼着下雨。
太棒了!期待已久的春雨终于下了。它在一个未知的夜晚来到我们身边,它似乎不想打扰我们的梦。然后静静的感动山河,滋润每一个角落。早上走出大门的那一刻,我意识到下雨了。很香,舔起来很甜。
这是一场小雨,像牛毛一样小,像花针一样,编织着一个五彩缤纷的春天。雨水微微凉在脸上,湿润了头发,滋润了人心。面对迟来的春雨,走路的人似乎没有加快脚步,但仍然悠闲地走着,笑着...春雨滋润着刚刚苏醒的大地。蓓蕾笑了,尝到了牛奶的甜头;柳条醉了,摇着细嫩的腰;小溪很快乐,它荡漾着笑声...路灯的反光下,小雨很细,随风飘落,无论落在哪里,都是软绵绵的,点缀着脚步轻快的春天。
不知道什么时候雨越下越大,打在屋顶上,噼里啪啦;撞到树枝,啪嗒啪嗒;坠入河中,咚咚作响;落在水泥路上,滴水声,人们急促的脚步奏起了快乐的交响曲。听着这动人的“音乐”,让我沉醉在幸福中。
人静下来的时候,就是暴雨狂欢的时候。他们没有小雨那么温柔,脸上有点疼。快乐的交响乐被它搅乱了,声音越来越大。乌云已经遮住了月亮,眼里只有黑暗。虽然它洗掉了地球上的污秽,但我还是很讨厌它。它扰乱了我的梦想。大雨打在窗户上。“咚——咚——咚”,还有风“呼——呼——呼——呼”的声音,让我难以入眠。
下了好几天雨,终于不耐烦了。我真的希望它能很快停下来,再次看到温暖的阳光。