写背影的作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我在这个世界上已经14个春秋了。在那些五彩缤纷的日子里,我经历了很多,感受了很多,收获了很多。
心里有一部全长剧,由勤劳无私的脊梁,深情厚爱组成。
小时候的我,单纯幼稚。金秋时节,外婆经常牵着我的小手,我们老幼,沐浴着秋风,走在金色大道上。我尽全力跑。很快,玩累了,我就安静的蹲下来,双手捧着脸,看着外婆的背影。在秋高气爽的阳光下,外婆微微弯着背,手臂不断挥舞,双腿慢慢向前,形成了一幅美妙的画面。我奶奶的背真好看!
岁月悠悠,人也就长大了。我充满追求,外婆也充满追求。每当太阳下山,她总喜欢和我一起沐浴夕阳,坐在露天,让微风吹散一天的烦恼。
那么多,那么多背影,那么深的记忆海洋,那么深的刻画,让风吹,吹走;让它下雨,它就不会松动。
哦!记忆深处!你是那么单纯美好,你是那么善良温暖,你是那么生动美好!你永远是我心中无与伦比的美丽。