我有一个想法三年级作文【范文
又是一个阳光明媚、生机勃勃的周六,一只乡下狗悠闲地散步,沐浴在明媚的春天里。一只城市猫遇到一只乡下狗,骄傲地对它说:“喂,狗哥,你不是在浪费时间漫无目的地瞎逛吗?”我来自一个大城市,这个城市是由人类建造的,建造得辉煌而丰富。要不要大饱眼福?”当狗听到猫说它很诱人时,它立刻高兴地同意了。于是,在城市猫的带领下,乡下狗开始了它的城市之旅。
他们一路谈笑风生,骑着一个卖瓜老农的拖拉机向城市进发。开了一个小时,拖拉机到了银川,一个猫狗都向往的大城市。他们一下车,狗就被眼前的景象吸引住了。街道上,前所未见的巨型机器在四处飞驰,无数人穿梭于街道之间,两旁的高楼让狗眼花缭乱。
“太神奇了,我从来没见过这么大的机器,还有这么多人……”狗叹了口气。“哦,既然这样,你可以去购物了。我会去看我的朋友。等你完了,在这个农民的拖拉机下等我。”猫丢下一句话就消失了。那只狗沿街走去。
一路上,很多人几乎踩到它,甚至踢它。狗很生气,因为它不知道白人为什么要这样对它,但它还是继续走。它来到一条河边,想下去喝一杯,却被眼前的景象惊呆了——河里的臭水、垃圾、生活垃圾尽收眼底。狗差点晕倒在河边,转身就跑。
它来到一个卖二手车和报废汽车的回收站。它想看看车是什么样子,却被砰的一声吓了一跳。原来人类是用起重机来处理废金属的。到处都是苍蝇,浓烈的汽油味让狗很不舒服。它怕鹤撞到自己,就赶紧离开了。
狗继续往前走,发现一个小孩站在角落里,四个大人围着。光天化日之下抢劫!狗气得冲上去用尖牙咬了四个坏蛋。结果他不但没有救孩子,反而被踢得很重,疼得尖叫起来。狗狗看到这种现象,之前对城市的好感也就一扫而空了。他捂着肚子,试图找个地方休息,但走了很久,他没有看到足够享受凉爽的树。明媚的阳光变得极其刺眼,狗一点也不觉得暖和,反而很累。
狗拖着疲惫的身体,穿过一条又一条街道,前面是垃圾,车辆随意闯红灯,人随地吐痰……他再也看不下去了,以更快的速度向拖拉机跑去。当它最终到达目的地时,这只猫碰巧回来了。它好奇地问狗:“怎么样?”“你这个骗子,离我远点!”说完,狗冲上去咬猫。猫吓了一跳,赶紧跑开了。躺在拖拉机上,狗不禁想起了自己的家乡。
这时,狗突然有了一个想法——我要学习人类的语言,向人类的市长表达我的意见。是时候提醒人类适可而止,保护环境了。
朋友们,你们觉得这只乡下狗会回到“多彩”的城市吗?如果人类不停止对大自然的迫害,对自己的行为进行深刻的检讨,那么总有一天,他们会像土狗一样对我们的家园感到厌恶,那一天可能就是人类的末日。