我爱看书,父母都叫我“书呆子”。书和我是一对朋友,有时间就争分夺秒。
有一次阿姨家在吃饭,我吃完了,还没来得及把嘴里的食物咽下去,我就跳起来说:“我吃完了!”因为想快点看书,妈妈不高兴地说:“不吃东西就不能说话。”我不知道为什么我阿姨吵架了,你跟我说话的时候声音特别大。我跑进书房,躲起来看了一本叫《小王子》的书。越看越有精神。我读完了这本《小王子》。当我走回客厅时,妈妈问我:“你知道错在哪里吗?”我说:“知道怎么了吗?”逗大家笑。
还有一次,我迷上了读书,我妈跟我说:“冲一,今晚我加班,奶奶过来吃饭。我以后帮奶奶煮汤给奶奶,好不好?”我漫不经心地说:“我明白了。”这时,妈妈放心地离开了。我赶紧跑到书房看书。不知道看了多久。我有点渴。我去厨房的时候,厨房的桌子上有一碗汤。我一口气喝光了汤,不管我是37岁还是21岁。突然想起妈妈的话,啊!这都是书造成的。
我是一个爱读书的孩子。孩子们,你们和我一样爱读书吗?