清晨,随着窗外悠扬的鸟鸣,窗帘被轻轻拉开。透过初春的薄雾,路上来往的汽车,河边的树木,耳边隐约听到的音乐,一切都是那么的生机勃勃。
我的家乡——闽北边陲小镇的光彩,与武夷山一脉相承,山峦起伏,山脚下的两条小河——福屯溪和西溪,日夜欢快地流淌着,青山绿水,蓝天白云。我的家乡就像一幅未经任何修饰的水墨画,如此美丽动人。
从前,家乡的乡亲们秉承着祖传的“依山吃饭,依水吃饭”的格言,任意砍伐山上的树木,在河里大肆捕捞鱼虾。人们为了自己的私欲,向大自然索取无尽的索取。山不再绿,水不再清,鸟失去了森林,鱼失去了河流。
如今,在党的正确领导下,祖国各地经济发展迅速,经济建设越来越好,人民的物质生活得到改善,人民对精神生活的要求也更高。全国都意识到环保的重要性,“青山绿水是金山银山”。党和政府决心给满目疮痍的荒山河流以新的面貌。感谢大家的共同努力,家乡的面貌发生了翻天覆地的变化。
你看,在宽阔的柏油路上行驶的汽车,载着一家老幼,都准备趁着美好的春天去欣赏美丽的风景。周末带家人、见朋友、找一个空气清新、风景优美的地方放松一下,已经成为我家乡的一种新时尚。
别看我的家乡,四季分明,风景迷人。让我带你游览一下:春天,李芳茂密的千亩梨园吸引了无数游客,“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了万株梨树的花瓣”;夏天,上屯100亩的荷塘,美丽的乡村充满芬芳。“荷叶无限,荷花异色”;秋天,白云峰三仙阁猴山...陡峭的山已经成为人们登高远眺的好地方,“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮小了。”;冬季,由于司前清溪、华侨增坊等偏远山区气温较低,形成的冰形态多样。"沙海因深不可测的冰而变深,云层暗淡而凝结。"
家乡在变,祖国在变,我爱你,我美丽的家乡!我爱你,我可爱的祖国!