我真的不想离开武陵源回到张家界。听导游说今晚可以去天门山看大型音乐剧:天门狐仙,我很不开心。我高兴地听着。
晚上七点半,车来接我们去天门山。去天门山花了一个多小时,我不耐烦了,开始思考。不知道狐仙是不是有尾巴有耳朵有尖鼻子的人?在剧院坐下,表演马上就要开始了。哇,小狐仙好可爱,鼻子尖尖的,女的。穿着裙子,雄性有一条长尾巴。还有九尾白狐仙子。她在天门山修炼了几千年,几乎成了神仙!
天门狐仙讲了一个故事:一个狐王想娶一只九尾白狐,送给她一颗宝石。狐仙比人聪明。她不喜欢狐狸精,就把圆球还给狐狸精。狐仙很喜欢樵夫刘,于是想尽一切办法要嫁给刘,从此他们幸福地生活在一起。
音乐剧的歌很好听,睡觉的时候还在唱:飞过一千年,飞过一万年,飞到你身边……梦里还在傻笑。