前几天爸爸的朋友魏伯伯家来南宁玩。昨天爸爸和朋友约好我们去龙虎山。早就听说龙虎山有很多猴子,很有意思。晚上睡觉的时候,兴奋得一遍遍睡不着。真的希望是明天!
我今天起得很早,我妈妈已经做好早餐了。匆匆吃了两个馒头,叫爸妈赶紧出去。去龙虎山玩作文
我们坐公交去北大客运中心,又坐公交去龙虎山。一路上眼睛看着窗外,期待马上去龙虎山,迷迷糊糊睡着了...突然,有人说:“龙虎山来了!”我急忙下车一看:龙虎山到了!在一座青山前,有一座美丽的竹制建筑,上面写着“龙虎山”。
爸爸妈妈买了票,我们跟着导游进了山。一路上导游给我们介绍,龙虎山的猴子种类很多,分为“空军”、“陆军”、“海军”三组,“陆军”的猴王因为对手在争夺皇位的时候咬了自己的嘴,所以被称为“大偏差”。
说着说着,我们来到了“空军”的领地。起初,没有猴子。导游打了几次电话。突然,一只猴子从树林里飞了出来,我们开始拿出事先准备好的猴子材料喂猴子。不知道从哪里又出来了几只猴子,而且越来越多。一只猴子突然跳出来,紧紧地抓着我的手指,等着我给它东西吃,直到我给完了才松手。导游说是“流浪猴子”,偷别人的食物。
我们走着走着,来到了“军队”的领地。当猴子发现我们时,它们突然围过来,要吃的东西。两只猴子爬到了魏伯伯和韦伯妈妈的尸体上。一只猴子看到她妈妈的手提包里有东西吃。猴子跳起来抢过包,包破了她妈妈的包,胳膊上也抓了个记号。“军队”的地盘上有很多猴子。一些小猴子紧紧地抱着它们的妈妈,它们看起来很害怕。真的很有意思!
看完《陆军》,我们乘船顺流而下,来到了《海军》的领地。岸上有许多猴子,它们看起来和其他猴子没有什么不同。当我们上岸时,导游告诉我们把花生扔进水里。猴子们看见了,就跳进水里抓花生。哇!没想到猴子会游泳!
龙虎山那么多猴子!调皮可爱,午饭后我们坐车回来了。一路上脑子里全是龙虎山的猴子。我好想再去一次龙虎山!