海边玩最有意思的就是堆沙堡。
我和圆圆刚堆了一点,一浪打过来就塌了。我们继续堆,慢慢出现了一个小城堡,突然又来了一波,塌了!我们伤心地哭了。
那些童心未泯的大人看到这种情况,前来旁听。他们有的用手挖,有的扛沙,有的用脚踩,沙堡更坚固。现在,喷雾不是它的对手。在海浪的打击下,沙堡依然矗立在那里,但是周围的一切都被冲走了。我和圆圆搬到不远处的干沙上,把缝隙填满,然后打得更牢。
这时又来了一个大浪,大家都淋湿了。我们上去用沙子埋了圆圆的脚。沙堆很高,几乎到了他的膝盖。他逃走后,我和圆圆在这堆沙子上盖了一座新城堡,开了很多隧道。隧道与隧道相连。我伸手从另一个洞里拉着圆圆的手。我们欢呼雀跃,妈妈的相机很快捕捉到了这个快乐的场景。
因为挖了太多隧道,城堡后来倒塌了。渊源神父建议建金字塔。我们塑造了方形的地基,尖尖的塔顶,在面向大海的一侧做了一个三角形,金字塔就出现了。我们非常兴奋。
时间终于到了,只能忍痛离开大海。