阳光仙女
从前,有一个女人和她的两个女儿住在一个干净的小木屋里。大女儿长得丑,但勤劳善良;最小的女儿很漂亮,但是很懒。大女儿做所有家务,小女儿整天逛街吃饭。女人更喜欢年轻的女儿。
有一天,女人恶毒地对大女儿说:“那天我不小心把我的紫色宝石别针落在森林里了。去找吧!”大女儿只好拿着一块黑面包走了。
当时是冬天,正在下雪。雪花在她身上飞舞,融化成一滴滴冷水。她走进了森林。突然,一缕柔和的阳光出现在她面前。她跑得很快,发现光线来自一棵茂密的冬青树干。一只和平鸽停在树枝上。“嗨!您好!”“你好!”和平鸽突然像闪电一样递给大女儿一把钥匙。大女儿问为什么,用钥匙在树上开了一个小门,才发现里面全是金银首饰。大女儿在底部发现了一个紫色的宝石别针。转身回家,我发现和平鸽在啄黑面包。大女儿和蔼地对她说:“你一定饿了!吃吧。”说完,悄悄离开了。这时,和平鸽变成了阳光仙女,手里拿着一个球,闪闪发光。她在心里默默许愿:“祝你越长越漂亮,越辛苦越有钱。”
大女儿回家后,把别针交给女人,开始工作。她拖地板。地板上满是金币。桌子被清理干净,变成了金子。女人和小姑娘都吃醋。大女儿说了实话后,小女儿带着三头驴和一篮面包开车走了。
找到霍莉后,小女儿把钥匙从鸽子脚上扯下来,打开门,把金银首饰塞进洗衣篮,踢开门,钥匙掉了。她发现鸽子在啄面包,生气地扯了扯她的羽毛,把她拉走,拿起面包就走了。阳光仙女又出现了。她手里拿着金球,诅咒道:“她会越长越丑,珠宝也会慢慢变成污垢!”
小女孩回到家,拿出了满是污垢的洗衣单!她和那个女人生气地把大女儿赶出了房子。偏偏王子在轻骑上过了马路,看到长得像仙女的大女儿,就让她再骑一匹白马回宫结婚,而小女儿和女人却气得死去活来。
大女儿后来当了皇后,过得很幸福。