今年暑假,妈妈给我报名参加了一个夏令营,让我感受到了“独立”这个词的含义,想让我减轻学习的压力。
从那一次开始,我兴奋的来到了聚集地:英雄广场,然后和妈妈告别,开始了我在夏令营的独立生活。
在车上,我要独立。以前旅游的时候,我妈就坐我旁边。导游送水的时候,我妈会一手拿着矿泉水,放在背包里,这样我就不会那么重了。但这一次,我只能把水放在背包里,或者拿在手里,或者放在身后的座位上。没有人会来帮忙。那就是独立!瓶盖拧不开的时候,我妈以前第一次帮我拧开或者教我拧开的技巧,但是这次只能靠自己的力量打开,有时候也只能忍着,因为不能弄伤手。这就是独立!
晚上在酒店,我也要独立。我妈在我身边的时候,我就不用关注房卡了。我妈妈总是很小心。进房间时,她会熟悉插房卡的地方。出门的时候,她会尽快拿到房卡。关门前,她会在离开前再检查一遍。但是现在,我只能靠自己了。出门的时候告诉自己不要玩的太疯。我必须记得带房卡,让“房卡”这个词刻在我的脑海里。这就是独立!
我洗澡的时候,经常调不到合适的水温。我以前会找妈妈帮忙,有时候妈妈会帮我洗头洗澡。但是这次我什么都只能自己做,水温不合适我才能洗。因为皮肤过敏,每次洗澡都要涂特殊的身体乳。我妈会在我够不着的时候帮我敷。但是现在,我只能在浴室里慢慢地粉刷墙壁。这就是独立!
这次夏令营活动让我深深感受到了“独立”这个词。