一天下午放学后,我和一个同学在回家的路上。他问我,“老郭,你知道很多。帮我想想。明天是我爸爸的生日。我该给他买什么礼物?”上帝希望我们在一句话惊醒的时候,遇到几个错的人。如果他没有说起这件事,我会记得他们的生日吗?想到这,我跑到汽车站。下车后,他仍然在那里说:“老郭,你为什么突然变得紧张?”
回到家,我问妈妈:“妈妈,你和我爸爸的生日是哪一天?”我妈妈很惊讶,问:“肖飞,你为什么突然想到问我们的生日?”我催问:“几号?”我妈说:“我生日还早,你爸生日是4月21日。”什么,原来后天是爸爸的生日。我突然想到一个办法,在妈妈耳边小声说了句什么。我妈开心地点点头。
那一天,我和妈妈心里悬着一块石头,怕爸爸抓住什么线索。父亲一开门,我和母亲各拿了一个五颜六色的花筒,扭着扭着,彩带掉在他身上,父亲顿时傻了,瞪着我们俩。爸爸抬头一看,墙上有一条横幅,上面写着“爸爸生日快乐,身体健康”。之后,我妈端着一个大大的双层蛋糕:底部涂着可可脂,顶部被一只棕色的猴子抓破,上面写着祝福的话。
一天下来,我问爸爸:“爸爸,你小时候过生日吃了什么?”爸爸说:“当时我奶奶煮了一碗寿面,上面盖了一个荷包蛋。这个时候,我的姑姑、姑姑、嫂子都不会和我爸爸较劲。那一天也是他一年中最快乐的一天。”
你的父母会忘记你的生日吗?有多少孩子知道父母的生日?记住生活中最重要的人的生日,在他们还健康的时候尽我们的一份孝心。