有关坚持作文
我最喜欢的词是——坚持。因为我相信只要我坚持,没有什么是不可能的。【/h/】五年级的一个暑假,我和朋友去发传单,那是一个训练自己,磨练耐力,坚持的伤心过程。虽然难过,但对我们来说很新鲜。 我们换了衣服,一个大叔给我们讲了大概的流程,就是看到路人要先打招呼,介绍传单的内容,留联系电话,但这一切的前提是,如果那个人愿意听我们说完所有的内容。 我们来到街上,开始向路人分发传单。但只有亲身经历,才能知道路人“伺候”有多难。有些人无视我们伸出的手;有些人看着我们,像说话一样,皱着眉头走开了。有的人拿着我们的传单,没走两三步就扔在地上了。整个上午,环顾四周,满地的传单都是被人随意践踏的,没有人在意那是我们自己发的传单。传单随意丢弃,更不用说介绍了。【/h/】下午我们都气馁了,就把传单放在旁边的长椅上,谁有兴趣就去拿。久而久之,一个大叔站在我们面前,看着我们手里的传单。我盯着他看了很久才知道他要我们的传单,听我们介绍。于是我站起来笑着说:“你好,这是……希望你有空的时候看看!”太好了,这是我今天第一次和路人说话,叔叔一直在耐心听我说。今天下午,情况有所好转,并逐渐好转。越来越多的人把传单放在包里,越来越多的人愿意听我的。慢慢的,我脸上的笑容也不僵硬了。虽然还有很多人在践踏它,但我开始相信坚持的力量。因为这个世界上没有人会拒绝微笑,没有人会忽视坚持! 回到家,回首这一天,我发现了坚持的价值。人生有很多事情,只要坚持是不可能的!只要你坚持,世界上没有什么是我做不到的!