有关坚持作文
莎士比亚说:凡事都需要尽可能做到最好,半途而废的人永远一事无成。这句话几乎完美的解释了坚持的意义。在这个时代,坚持似乎已经成为成功的代名词。但是,我对坚持这个词有一些不同的理解。
如果你想成功,你必须坚持下去。这句被无数人反复提及的话,确实有其道理。纵观历史,成功者必须持之以恒。永乐皇帝勤于政事,亲自带兵打仗。他最终死于战场,最终赢得了永乐盛世的名声。宫中安逸的生活并没有阻止他出宫门,反而让他坚定了从政不闻享乐的决心,造成了万国来朝的局面。
坚持还是一种享受。坚持做一件事的人,往往把自己奉献给自己热爱的事业,没有时间去顾及别人的眼光。他活在自己的世界里,不考虑别人的意见,是世界上最美的奋斗者。一个苦苦挣扎的人,总有一种吸引,可以把身边的人都变成自己的战友,和他一起奔跑在追逐梦想的路上。
就我而言,坚持这个词的意义太大了:
一个人爬山的时候,面对看似无边无际的岩壁,有好几次想过放弃。我的身体和大脑都在向我传达“放弃”的信息,但我还是选择坚持下去。最后,当我敲响岩壁顶端的锣时,我还记得那种全身放松的感觉,那是坚持的痛苦和成功的喜悦的感觉。坚持不仅带来成功,也带来一种生活态度。学会坚持不仅能让我成功,还能让我学会平静地面对生活中的一切困难和变化。这就是这个时代钻石一样珍贵的东西,无论我走到哪里,它都闪耀着惊人的光彩。
从这个角度来说,坚持不再是一个人的品质,更是一个时代的精神。它越辉煌,就越珍贵。我愿意坚持下去,不辜负自己的努力,不辜负时代的委托。