有关坚持作文
俗话说“坚持就是胜利”,只有坚持才能取得最终的胜利。在我们的生活中,也有很多地方需要坚持。
父亲给我上了围棋兴趣班。我觉得围棋课有两点需要坚持:第一,一定要坚持练习围棋,不可能一下子就达到巅峰。现在的我,小时候那些围棋高手都很执着,努力学习,想达到高手的水平。第二,下一局棋,不能轻易认输,不要错过一点机会。我曾经下过一盘棋:下到中间盘的时候,周围只有一点空间,就像一只小老鼠和一头大象在对方的空间前面。旁边几个同学劝我认输。这时候我发现对方空间有几个致命的断点,也许抓住这些断点就能扭转乾坤!为此,我在心里准备了几个方案,准备一举击败对方。这一刻我知道,如果计划被发现,我就输了!但情况就是这样,我只能孤注一掷。看着我:破,再破,继续破……结果比赛结束数棋的时候,所有人都惊呆了:我赢了!
古今中外,很多名人都是靠坚持成功的。比如一代生物学家童迪周,年轻时是转学生。他刚入学时,成绩总是不及格。他的同学嘲笑他,他的老师想让他退学。但他坚持着,每天晚上坐在路灯下看书。就这样,日复一日,年复一年,当他来参加毕业考试的时候,成绩居然在全校排名第一。正是这种坚持让他成为复旦大学的高材生,给了他去比利时布鲁塞尔大学学习的机会,并在大学里进行了一次欧洲人从未完成的生物手术,打破了当时中国人不如外国人聪明的观念。
如果你想成功,想给人留下深刻印象,请坚持下去!