有关坚持作文
什么是坚持?坚持就是坚持做一件事。
在一个寒冷的冬天的早晨,“丁铃铃!”我被一阵急促的铃声吵醒了...
我在培训学校的铃声压力下小跑进教室,浓浓的墨香扑面而来。我迅速拿起纸笔,站在自己的位置上,埋头写作。一边写,一边研究字帖,看它是怎么开始和结束的。这时,我已经写了一个字,并与字帖进行了比较。这是一个差异的世界,写起来太丑了。然而我并没有失望,马上开始写第二遍,第三遍...就这样时间过去了,腿麻了,手凉了,拿着刷子的手指凹下去了。当我觉得我的字写得好的时候,我就给老师看。老师看完,摇摇头说:“粗细变化不明显。”。我沮丧地回到了我的位置,嘟着嘴,好像我做错了什么。看着大家的认真,我想:大家都练的那么认真,还有人比我小,我不能灰心。随即,我伸了个懒腰,锻炼了筋骨。不知不觉中,我的心情好了很多,仿佛散落在水里的墨水在慢慢伸展。然后我拿起笔,重复前面的动作,一次,两次,三次……终于传了字。
夏天变冷,每周都是。不管下多大的雨,都没有缺课。我曾经反抗过,因为太无聊,一点乐趣都没有。而且一停就是两个小时,站着腰疼腿抽筋。然而,经过五年的不断练习和一些小成绩,我慢慢领悟到了一些深刻的道理。总觉得有一种神秘的力量吸引着我,指引着我。
书法,如火,磨炼了我的毅力。它教会了我坚持。