有关坚持作文
古往今来,有很多关于坚持的故事。因为坚持,很多人实现了自己的理想。这证明了坚持就是胜利的道理。因为坚持,我们的汗水没有白流;因为坚持,我们每一次都做得更好;因为坚持,遇到困难也不会放弃;因为坚持,我们从失败走向成功!
古代有很多坚持的故事。比如东晋著名书法家王一之,自幼酷爱书法。他练字的时候,经常在家门外的水池里洗笔墨。久而久之,池子里的水变成了和墨水一样的颜色。后来,为了歌颂王一智的不懈精神,人们把这一池墨池称为王一智的行为,正如荀子所说,坚忍不拔,朽木不可雕;坚持不懈,石头是可以雕刻的。一个人要想取得成功,就必须坚持。坚持就是胜利!
到了现代,还有很多执着的故事。比如奥运会的运动员一直在练习,努力。终于有一天,他们成功了!当他们佩戴金牌,众目睽睽之下,是多么令人羡慕的时刻啊!这是他们修行的报酬。有成功也有失败。他们不懈的奥运精神,就像郑板桥笔下的竹石,坚持青山不放松,根在碎岩。历经千百年的折磨和打击,它依然强大,无论是东南风,还是西北风的冬天,它都可以抵挡,依然会坚韧而笔直。这种精神让他们努力,拼搏,冲刺!
如果他们不坚持,怎么可能成功?想要有所成就,就要坚持。因为只有坚持才会成功。
坚持可以分为有意义和无意义。坚持做好事或者坚持自己的理想是很有意义的。继续做无聊或者违法的事情是没有意义的。换句话说,唐太宗是一个英明的神武国王,但他对永生的追求是坚忍的,他总是在寻找长生不老的灵丹妙药。最后他误信了道士的话,乱吞丹药,最后死在这里。这种坚持是不必要的,会害人也害己。坚持永远不给懒惰的坏人机会和好处,坚持选择努力的好人机会和好处,但坚持也是有原则的,不能盲目坚持不坚持。知道山中有虎,对于那些还没有达到能力的人来说是极其愚蠢的。
坚持用火,点亮熄灭的灯;坚持是一盏灯,照亮黑夜的道路;坚持走下去,带领你走向黎明。坚持沙漠不再炎热;坚持天空不再孤单;坚持让人不再气馁;坚持让夜晚充满阳光!