努力成就梦想作文【范文
太珍贵了,不能浪费;保留太草率;对它有偏见太公平了;太自由了,不能放纵。-铭文
从出生起就注定伴随我们的是梦想。每个人都有自己向往的天堂,但我们都把自己向往的天堂带到了坟墓。我们每天都在梦幻中度过。一眨眼的功夫,在我生命的暮年,我发现我向往已久的天堂早已失去了自己的翅膀。
一个珍惜时间努力的人,一个被称为伟人的人,会留给自己一个完美的人生。张海迪对自己的悲惨经历并不沮丧。相反,她珍惜自己的时间,忍受着身体和精神两方面的压力,学习英语、日语、世界语等多分钟的语言。完成了海边诊所等的翻译。就是这样一个平凡而伟大的女人,写出了她一生中最美的篇章。
不知道大家还记得小学课文《争分夺秒》的作者林清玄吗?这篇文章之所以成为经典,是因为它解释了与时间赛跑的深刻含义。作者林清玄因为懂得珍惜时间最宝贵的财富而闻名海外。
人们之所以称他们为伟人,是因为他们不会做梦,只会争分夺秒,默默付出。他们知道,只有奋斗,争取时间,才能成就自己。正如苏联著名作家高尔基所说:“时间是最公平的,它从不给予任何人更多。勤劳的人能告诉时间留下一堆果实,懒惰的人能留给他们白发和空空的双手。”古人往往像我们心中的圣贤,留给我们最宝贵的财富。智慧让我们的祖先很早就明白了转瞬即逝的时间及其对生命的意义。
北宋大政治家司马光就是典型代表。他小时候的聪明留给他一个广为人知的故事,“司马光砸缸”。他也热爱Xi,并且雄心勃勃。为了获得更多的学习时间,他特意为自己准备了一个圆木枕头,所以每当他睡觉翻身的时候,圆木就会和枕头一起滚到一边,于是他就会惊醒,起床学习。
真正珍惜时间,立志成就自己的人,把握今天,回望昨天,开拓明天!因为他们知道昨天已经一去不复返,明天还没有到来,他们唯一拥有和把握的就是今天!这样才能最好的解释昨天,最好的期待明天。
我们呢?你没想过时间对我们的生活有多大的影响吗?我用了一分一秒的时间度过了我的一生。根本原因是我没有把握好时间,只是做梦直到想到白发才后悔。可以说是“不要坐等清闲,白了少年头,空虚难过。”时间为我们插上了梦想天堂飞翔的翅膀,但如果我们不珍惜,这些翅膀就会失去原来飞翔的能力。到那时,我们还能高飞,拥抱承载梦想的天堂吗?不知道。
我们都渴望实现自己的人生,所以请珍惜时间,因为它总是告诉我们:珍惜时间去实现梦想!