成功的路是艰难的,充满了困难,但努力之后,总会有收获。
回忆小学的一节体育课,老师让我们按时间跳绳。完工后,有人来问我:“你有多少?”“六十七,你呢?”“比你高,九十四。”所以从此我下定决心要突破100,但是因为不努力,初二期末考只跳了80,进步不大。
夏季运动训练前,每天坚持跳绳半小时。所以在体能训练第一天的跳绳测试中,我居然达到了每分钟104。在最后几天的训练中,我突破到了每分钟126,成为我有史以来的最高纪录。
训练结束后,我仍然坚持每天七点跳半小时。训练程序是在一次不变的情况下跳无限长的时间,看跳的次数。第一次只跳了一打。但是当我每天坚持跳半个小时,我跳的次数逐渐增多——从十一到三十四到七十二,最后到一百一十一,速度也提高了。是双“洗”双“有”!
努力就会有收获。流汗就不会后悔一生!