一个人要为自己的人生定下基调和方向,需要大量的探索。未来充满未知,但梦想和奋斗会帮助我们找到前进的方向。老凌说:
时间总是潜移默化地影响着,斜斜的夕阳把童年挤压成了一个缩影,清晨的胭脂把青春抹成了充满阳光的样子。我不知道什么时候,我已经完全忘记了我最初的梦,直到那个美丽的下午,我父亲帮我唤醒了我沉睡已久的梦。
“去老屋把小时候的玩具拿回来。”爸爸让我用这种命令做一些我不愿意做的事。自从我的月考成绩从楼顶掉到地下室,我爸妈就开始为我进行一系列的训练。我一点都不敢放松。我每天都努力学习。我一边往老房子走,一边小声问:“那些幼稚的玩具有什么用?我必须把他们带回去。真不明白大人在想什么。”
到了老房子,看到了欣欣。她是外国人,之前租了我邻居的房子。欣欣很快看到了我,跑过来对我说:“姐姐,你好久没来了。我好想你。”我笑着对她说:“姐姐现在很忙,没空来。”她把玩具拿在手里,对我说:“我现在是医生了。你一定要来看我。我会看到你。”这句话好像在什么地方听过。“那个医生,你要好好对我,我的生命只有一次!”我回过神来对心心说。
我坐在一张小板凳上。心心像医院的医生一样,先听我心跳,然后从屋里拿出一根筷子,说:“这是体温计。我想给你量量体温。”我乖乖地把“温度计”叼在嘴里。一分钟后,我拿出了“温度计”。欣欣看了看“体温计”,很认真的说:“嗯,你发烧了,需要打针。”看着欣欣,想起小时候经常跟爸爸说我是医生。
我想起来我来这里的目的,就匆匆和欣欣说了声再见。走进老房子,我看到橱柜里有我小时候的玩具。当我拿出玩具时,我看到一封信,上面写着“给我最亲爱的女儿”。我打开信封,沉思着:
亲爱的女儿,你还记得这些玩具吗?这些都是你小时候最喜欢的东西。我记得你小时候骄傲的告诉我你是医生。你妈妈和我当时就想,你的梦想是成为一名对抗疾病的医生!女儿,记得你说过,等你长大当了医生,一定会让我们健康的。当医生是你童年的梦想。你忘不了,你忘不了当初的梦想。努力加油!爸爸妈妈永远支持你!
看完这封信,我泪流满面。是的,我们不能忘记我们最初的梦想。这时,院子里弥漫着花香,我清晰地听到远方梦的呼唤。抱怨只能浪费青春,只能努力追求梦想,为梦想不懈努力。