梦想是努力的方向
流星拖着长长的尾巴划过天空,夜是那么的宁静。
“什么是梦?”我问我妈。
“梦是永恒的体现”。妈妈笑着回答:“你可以带着梦想环游世界。”
“一定是永恒的吗?我觉得我撑不了那么久。”我怕因为不耐烦而放弃。
“那要看你自己了。每个人的梦想都是自己决定的。对你来说,这是上帝的权利、自由和选择。你有你自己的安排,我不会干涉的。”我妈妈牵着我温柔的小手,漫步到花园。母亲弯下腰,指着我种下的幼苗,说:“梦想是一粒微小的种子,在你的心里发芽。你看,没有你的精心培养是长不好的。梦想也是一样,你要为此付出代价,这样梦想才会让你成为一个成功的人。”
我只是看了看幼苗:嫩茎,两片嫩圆的叶子。我看着苗儿,回味着:
想着妈妈的话。似乎明白了,但还是没有完全明白。对我来说,总是有点迷茫。
白云漂浮在蓝天上。鸟儿欢呼嬉戏,溪流歌唱。我在太阳下长大,苗试着拥抱太阳。在温暖的阳光下,我离太阳越来越近,离成功越来越近...
“妈妈,梦会比爱长久吗?”“嗯。”“但是我觉得都一样长?”妈妈抚摸着我的头说:宝贝,你以为天上的星星是永恒的吗?“对。”“那么星星代表爱情和梦想,梦想也需要爱情。”“就像幼苗需要土壤一样,对吧?”“嗯,记住:梦想永远不会消失,大海不能吞噬,火焰不能燃烧,暴风骤雨不能吹走,强盗不能抢劫。梦想是你努力的方向。”
“梦想是你努力的方向。”我记得这句话。
我正在努力创作我人生的第一部小说《沉默的云》。虽然我每天都要上学和做作业,但我没有太多时间来实现我作家的梦想。但是,“世上无难事,只要肯爬!”只要我努力,每天花几分钟安静地思考和写作,优美的句子像漂亮的笔记在我的笔里跳跃。希望,期待,期待…希望在不久的将来实现自己的梦想,完成一部完美的作品,每一部都赏心悦目,成为著名作家!我想,胜利似乎就在眼前。从那以后,我对每一篇作文都很认真,就像一件艺术品,让它更完美,更耀眼!梦想,我永远不会放弃!梦想是你努力的方向!
在中国的土地上,有神秘的灯在闪烁。中国的梦想正在延伸,中国繁荣昌盛!祖国的栋梁承诺了中国的梦想和新的希望,翱翔在蓝天;新的真谛在心中萌芽。星星在夜空中闪耀。神圣的梦想!为希望撒上一层神圣的光辉。
无边无际的大海,让我去吧,让我扬帆远航吧,我这辈子走过多少浅滩暗礁,经历多少坎坷,为了梦想扬帆远航吧!往前,再往前!