每个人心里都有一个梦想。什么是梦?是人生奋斗的目标,是对未来的一种想象。每一个梦想都是美好的,每个人都在努力实现自己的梦想,把梦想变成现实。当然,我也有梦想。
小时候做过很多梦,但都变化很快。我想成为一名设计师、画家和老师……现在,当我长大后,我不再是一个孩子,我有真正的梦想,这永远不会改变。我想成为一名小说家,我羡慕我写小说的叔叔阿姨爷爷奶奶。我喜欢琼瑶奶奶的朱桓·葛格。我佩服小燕子开朗大胆的性格。喜欢通化大妈的如履薄冰,喜欢《云中之歌》,《大情谣》,喜欢金庸爷爷的,《天龙八部》,《神雕侠侣》。
从小我就喜欢看各种小说,比如清装、末世论、校园、战斗、幻想。父母说我早熟,但也支持我做小说家,所以由我决定。我为什么要当小说家?其实看一些小说改编的电视剧是我的志向。有人对我说:“你小说看多了,小说家不理想。随便写个作家。”我当时是这么说的:“为什么小说家不理想?你看、通化、金庸、唐启功子、天下归元、西施……不都是靠写小说出名的吗?每个人的理想都不一样。”那人听了,无言以对。
现在,我在路飞小说网上注册了一个号码,开始写小说。我已经写了37000多字了。网站的编辑还让我签合同,发合同,让我打印出来填好寄到北京。我爸妈跟大家说了,最后都没签,因为如果我每天换,我就没法放松,所以就没签。但是我会每隔几天写一章,因为小说是我的梦想。
我相信只要我们努力,我们的梦想就会实现。