努力成就梦想作文【范文
我们长大后可能并不完美,但我们仍然需要努力成为完美的孩子,满足每个人的期望。
-铭文
一个人,静静的,走在冰冷的小路上。似乎有点冷的月亮高挂在天空,衬着夜空很开阔,雪白的月光洒下来,周围雾气氤氲。一切似乎都很安静,很神秘。老师的批判话语还在他脑海里回荡,他看着前方,好像不知所措。一阵冷风吹来,有些冷...
刹那间,一句话突然出现在我面前。如果是迫在眉睫,我拼命想看那模糊的一句话:“人生最精彩的不是我成功时赢得的荣誉,而是我背后的汗水。”
回过神来,转回到办公室的谈话。“你在课堂上看课外书,是不是觉得自己学得很好?你进不了这样的好学校。”虽然表面上答应了,但心里很不服气:“看课外书怎么了?我没说话,也没妨碍你上课。”我皱了皱眉。
“听说你上课在看课外书?”
“嗯”
开门,这句话没有任何温度,而且似乎有些冷。“外面这么冷,她都不问我冷不冷?”果然,她在和我一起学习,但她还是更在乎前者。“你觉得你能长这样吗?”“孩子,你可能不是很优秀,但你要努力,在自己的成长道路上定下目标,向着他前进。”我点点头,拖着沉重的书包回房间。坐在办公桌前,捧着脸颊,想着妈妈的话,我失去了理智,风从窗户留下的缝隙里吹来。桌上出现了一杯热牛奶,后脑勺冒出一句话,“喝点牛奶,暖和暖和,快写,写完早点睡觉!”
之后我坚持要更努力的学习。晚上,我复习了白天学到的功课,让我的记忆更加深刻,牢牢地刻在脑海里。果不其然,“努力是有回报的”,我在不久的将来的一次短考中取得了不错的成绩。学习需要持之以恒,然后慢慢发掘它的美好。其实每个人都不是完美的。但我们需要一步一步走下去,然后才能站在成功的山顶眺望。
不同的世界,不同的人,不同的成长经历,我们可能都戴着荆棘的花冠,追随成长的脚步,探索未知的道路,也可能在成功的山腰眺望。我们努力做到完美,脚踏实地的前进。我们在成长的旅途中实现并获得了非凡的梦想!