童年的小伙伴作文
回忆起儿时的朋友是多么幸福啊!他是我最好的朋友小明。
记得那年夏天,我的搭档小明没有我高。他活泼好动,单眼皮,皮肤黑。当他微笑时,脸上出现一个浅浅的酒窝。
他总是站在窗台外叫我的名字,然后我们一起在院子里跑,玩得开心,玩捉迷藏,玩植物大战僵尸。有时候中午,我吃完饭午睡,他坐在院子的墙上吹口哨,抖着腿,用脚后跟踢墙,呆在那里无聊。其实当时我是睡不着的,因为听到他的哨声我很激动,但是我妈叫我不要让我出去。我的耳朵听着他的哨声,脑海里满是他坐在墙上的画面。昕早已飞出了云层,在天地之间,我的睡衣也不见了。
对于打球,他总能改变无穷无尽的格局。
我还记得秋天,许多麻雀从院子里的树上飞下来。他爬上一棵树,选了一根粗大的树枝,用锯条锯了一下,绑上皮筋,做了一把绝妙的弹弓。然后我们找到一个食指大小的小石头,绑在弹弓上射鸟。。。。。。
他说他是一流的鸟类杀手。然而,当石头飞出时,鸟儿听到风就会吓跑,石头飞过树枝,“嗖!”随着一声,它倒在了地上。
夏天下雨,我们就穿凉鞋玩泥巴,压坝,玩泥巴。。。。。。雨水打在身上,落在头顶,全身都湿透了,一点都不害怕。我们沉浸在雨中,快乐地玩耍。
现在,我们都上了中学。我也很久没见他了。周末,我帮妈妈打扫房子,看到弹弓,盯着看。我不禁又想起了儿时的伙伴小明。就像回忆童年的美好,永远难忘!