无聊的我看着窗外,雪花飞舞,让我想起了小学时的朋友。
小家伙
裴韩文有一张圆圆的脸上有雀斑。他的眼睛比他的嘴大,他的笑眯成一条缝。他跑得很快,体育比赛为他的班级赢得荣誉。一米一米的个头是班里最短的,所以叫“小家伙”。他虽然小,但是很聪明,反应敏捷,温暖安静,敏捷敏捷。没有人能在打雪仗中打败他,因为他又矮又灵巧。在你看到他之前,他会把雪塞到你的脖子里,冰冷的母亲尖叫着,但他笑得前仰后合。小家伙喜欢摄影。我们军训的时候,大家都睡午觉,他却不睡。他偷偷拍下了每个人“优雅”的睡姿:打呼噜、咬着牙、趴着睡、“投降”。后来他把这些“珍贵”的照片传到QQ群,现在影响会很大。等所有人都知道了之后,他会被打得很惨。这家伙咧嘴一笑,你根本不会受伤。你追不上他。
我们都有相同的个性。当我们幸福的时候,我们是一对幸福的伴侣。当我们难过的时候,我们是一对他是我的兄弟。平时,我们不区分你我。各种纸和笔都是“共享”的,连我们每天带的饭都是混合的。
大人物
刘玉,全校公认的“姚明”,是一个一米七十三的“扁担家庭”。他篮球打得好,是全校体育大将——校篮的主要前锋,当然也是校篮球项目的功臣。大个子身材高大,站着像旗杆,躺着像横梁,坐着像铁塔,走路像一阵风。大个子不仅球打得好,而且各科都名列前茅。这个人的家庭很聪明,遗传也很好,但主要还是来自后天的努力。不信,你看大家下课都冲出来玩,他却一头扎进书里没完没了的嚼。大个子是班上一个热心的“志愿者”。他愿意帮助任何有困难的人。我的英语成绩属于“狼族”,他就主动教我记单词,传经授宝。。谁带的食物不够,就把它放在垫子上。事后别人还他的时候,他总是说什么都忘了,或者诧异地问:是。。。。。。这个东西?大人物是官员,但因为有点口吃,一直没有坐上班长的宝座,只求学习委员的位置,对他来说真的很遗憾。
胖乎乎的孩子
姜奇身高约1.5米,体重超过150公斤,腹部呈梨形。步履艰难,一步一步往前走,人们给起了外号——胖乎乎的。矮胖子说话很慢,声音又小,自己都听不见,说话的时候你一定要“洗耳恭听”。胖子喜欢吃零食,书包里全是面包香肠牛奶果汁。。。。。。什么都有,好大的“杂货店”,上课都不敢吃,一下课他的“机器”就紧张到“干活”,左吃一口,右吃一口,就这样吃出了“将军肚”。同学问他钱哪来的,他给出了底线:爷爷奶奶是我的“赞助商”。胖子吃饭不挖。他很慷慨。他从不藏任何好吃的东西,给任何想要的人。如果他不好意思伸出手,就会主动把它放在你手里,嘴里塞满了话:同甘共苦,同甘共苦,谁让我们是铁哥们呢?胖乎乎的孩子还有一个优点,就是懂得关心别人。一次放学后,雨下得很大。我没带伞。他主动送我回家。他总是把伞斜向我这边,却半露在外面,淋雨。我不好意思说你要自己开伞,他却笑着说:我胖,耐浇水!你感冒还没好,不能淋雨,他就一直带我到我家门口。
现在,青梅竹马各奔东西了。谢谢你,老人,把我们快乐的童年编织成最纯粹最美好的书,永远印在我心里!