我有很多朋友:刘心悦、赵、张雨欣、蒋志艳和??但是我最好的搭档,她是我的同学——熊一丹。
她个子不高,一头浓密的黑发,每天梳着低矮的马尾辫,一双眼睛里面闪着智慧,像秋水。她有一个小鼻子,下面有一张多嘴。她穿着一件小熊的衣服,一条七分运动牛仔裤和一双运动鞋,显示出她的优雅。这就是我第一次见到她的样子。
对我们来说,这是一个认识彼此的偶然机会。我记得那一天,早上还很晴朗,鸟儿在树枝上歌唱。然而,下午,放学后。天空就像一个淘洗皮肤的孩子,从晴空变成大雨。天空突然变暗了。然而,我没有带伞。我说:“这么大的雨,我只能赶紧回家了。”就在我准备戴上帽子准备冲出去的时候,旁边一个熟悉的身影说:“刘廷英,你没带伞吧?”要不要我借给你?”我说,“你??你呢。?什么事??谁??嗯?”熊一丹说,“你不认识我吗?我就是坐在你旁边的同学——熊一丹!”我说,“哦??!你是熊一丹!”熊一丹说:“对!你想让我借你的雨伞吗?”我说,“你不想要吗?”她说:“我妈在那里(西门)。”我说,“你怎么去的?”她说:“没关系。“说话的时候把书包里的伞拿来给我。我说:“你确定你不想要?”她说,“不,真的。明天把伞还给我!“当我想说谢谢的时候,她已经走了很长一段路。
第二天,我把伞给了熊一丹,却看到她的手上沾满了白色的医用创可贴。我好像明白了什么。当她准备帮助别人时,她牺牲了自己。
她是我的小朋友,一个乐于助人的小朋友。我想向她学习,乐于助人。