从此我不再任性作文
天气热,人浮躁,在这一瞬间,我觉得自己像是摇摇欲坠的水滴,但几经挣扎还是没有倒下…
不知不觉,心情就像此刻的天气,好不耐烦,好烦躁!
到底是什么?成功的机会只有三分,差三分!那天考试的场景在我心里愈演愈烈。没有!我受够了!我不甘心!我舍不得!痛苦的呼吸淹没了我,失去了我。
我抬头看着天空,因为强烈的阳光我睁不开眼睛。嗯,我高估自己了——我只有这个能力。此刻,我所有的努力都白费了。笑和自卑就像一把无情的剑,刺入我的内心;像一团燃烧的火,在我心中燃烧。
冲出屋子,我跑进清爽的绿色里。
那片绿色是一片覆盖着不知名花草的草坪。花儿那么娇艳,草那么茂盛,这个绿色的世界似乎是我心中唯一的美。我看着这里,慢慢地和他们融合在一起...
生机勃勃的绿色总是给我强大的震撼!绿叶是如此美丽和绿色。不像我,那么没用,活在世上对世界没有任何贡献,让爱我的人失望。绿叶至少可以给大自然增添光彩。
一瞬间,我的手不由自主地把这片叶子拉了出来。我的手触到了树叶的冰凉,树叶上还有几滴残留的水,晶莹剔透。绿色中的红色让人不那么矜持,反而更加冷漠无助。
炎热的夏天来了,人都走神了,浮躁了,我也是,在阳光的照耀下,几滴汗水从我的鬓角流过,捧着树叶黯然无光,可这有什么用?天气还是那么热,阳光还是那么猛。
耶!太阳还是那么凶!是我改变不了的!那片叶子太美了,但没人注意到。它,也不能讨好被我选中的命运。然而它并不自卑,却依然面对生活,给人欣赏它最美的绿色。即使孤独,活在别人的手里,它也懂得享受自己的美,绽放自己的美。也可以无怨无悔的面对生活。
我可以撕,但我没有。
我让它飞去看树叶无声的结局。它不知道有人在关注它,它还是随风而动,随风摇摆。它默默悲伤,默默叹息...
终于看到了。
那片叶子掉在水泥地上,被别人踩了。这是它最后存在的地方吗?
我跑到叶子掉落的地方,捡起来放在心里。
没有!我不再孤独无助!在那片叶子上,似乎人要学会接纳自己,相信自己,绽放自己的美丽。不要太在意别人的评价,肯定自己,大胆追求自己的梦想。
这片叶子比我心里所有的悲伤都重要。它将永远在我心中扎根。从此以后,我再也不会孤单。它会陪我走过快乐或成功,失败或悲伤,让我能勇敢的追逐梦想!