与上学期相比,这学期我进步了很多,比如对待父母的爱,对待老师的尊重,对同学的友好。这些方面都比上学期进步了很多。按照我妈的说法,我是彻底脱胎换骨长大的。
从小学开始,我就不是一个有天赋的学生,也不是一个优秀的学生,因为我的懒惰已经深入骨髓,第一名我认了第二名就没人认了。结果我各科成绩都很差,从来没有经历过拿高分的成功。我很期待考高分时的那种喜悦感。幸运的是,从我进入初中开始,尤其是这学期,我开始有了一些意识,越来越多地把自己投入到实践中,终于有了一些成功的经验。原来提升自己并没有那么难。
我在成长过程中也很幸运,就是遇到了一群好老师。先说说我们的语文老师。她也是我们的班主任。她虽然娇小,但气场很强,很有责任感。她总是尽力鼓励我们。当然,我们犯错的时候,也逃不过她犀利的目光。她总是及时提醒我们自满。按照她的说法,她现在给我们泼一盆冷水,总比今天在社会上被别人扇耳光好;我们的数学老师在课堂上非常仔细地解释了这个话题。最后一次开放日,爸爸回家听数学课,一直对我说:“你的数学老师上课讲解的那么仔细,你班每个学生的数学成绩都好吗?”
还有我们的外语老师,她很有思想,上课会有一些活动给我们,让英语基础比较薄弱的人也愿意参加。还有其他几个老师教的很好。长大后有这么多导师和朋友真的是一件很幸福的事。为什么要提他们?因为此刻没有他们的努力我无法成长,我永远感激。
想想七年级结束,只剩下一个月了。在这一个月里,我必须认真上课,课后认真复习。我想用好成绩来回报父母老师对我的爱。