今天到学校已经7点20了。过了一会儿,赵老师来了,七点半正好是查早读的时间。应该是收作业的时候了。值班学生一到,赵老师就大喊:“站住,站住,快去学习,不然值班学生又要扣我们班的分了。行为准则课的题目没了。”我们不得不安静地学习。然而过了一会儿,赵老师说:“刚才值日生扣了我们的课。宝瑞,请问怎么回事?”
“因为我们班读书声音小。”“哦,回去!”“同学们,你们听见了吗,声音小,有的人根本没看,迷迷糊糊的。”
下午做眼保健操的时候,听到赵老师说:“值日生又扣了我们班的分。宝瑞,问值日生这是怎么回事?”
“有人没认真做,我们班被扣了。”下课后,赵老师生气地说:“你早读课的时候,有没有听到八班的读书声?你的声音不能大一点吗?”眼保健操对视力有帮助,不要认真做!"
唉,如果我们每个人都认真阅读和做了,就不会让赵老师生气扣分了,真是悲哀。