王伟是我的好朋友,他是一个乐观主义者,整天微笑,他欢迎他遇到的每一个人。我想:他应该永远不会难过!然而,那一次,他很难过。
那天下午,我们正在准备上数学课。班主任陈老师突然来到教室,把王伟叫了出来。我心想:王维有没有犯什么严重的错误,陈老师应该批评他吗?看着王伟出门时平静的样子,我想:王伟在老师眼里一直是个好学生,老师不应该批评他。陈老师可能有其他重要的事情要找他。
过了一会儿,我在教室里没看到王伟进,就焦急地往外看。我看到教室门口王伟脸上的笑容消失了,眼睛红红的,脸色很阴沉。再看老陈的表情,也不像是在发脾气。我疑惑地看着笑脸。这时,王维的脸色有点苍白,嘴巴微微张开,眼泪在眼眶里打转,身体微微颤抖。老师轻轻地拍了拍他的肩膀,好像在安慰他。出了什么事,王维会这么难过?
终于,王伟慢慢走进了教室。我们继续上课的时候,我突然觉得这个班少了点什么。当我意识到王维的演讲不见了,我看着他,看到他的右手支撑着他耷拉的脑袋,眼神空洞,一副沮丧沮丧的样子,完全没有了从前的神采。下课的时候,王伟的爸爸来接他。
后来听说王伟奶奶那天去世了。唉,“人非草木,谁能无情”,难怪他这么伤心,他奶奶应该很爱他。我一直以为他作为一个乐观主义者是绝对不会难过的,结果他就是没有难过。