买一双鞋捐一双鞋作文
今天是腊月二十六。我妈和嫂子带我去华联买鞋。别提心里有多高兴了。因为我小姑答应我如果两门都能考80%以上就给我买名牌鞋。
来到华联四楼,我们四处闲逛。最后,我看好骆驼登山鞋。我妈和小姑给我精心挑选,我坐在椅子上等着试穿。我妈选了一双让我试试。感觉前面有点紧。我妈说没有,但是我的脚一直在长。我妈说我的脚和我爸的脚一样长,五个脚趾长,前宽后窄,就像一个小喇叭。然后我妈让服务员找了一双。我试过,还是有点紧。这双鞋不适合我,但我非常喜欢这双鞋。。。没办法。谁让我的脚看起来不好?我妈又小心翼翼的捡了起来。我妈说这双鞋适合我的脚,就让服务员找了一双。我一穿上这些,就觉得很舒服。我赶紧说:“妈妈,这些很舒服。一点都不紧。我要这些。”我妈把一根手指放在我脚后跟上说:“给孩子买鞋的时候,就把一根手指放在鞋里,让孩子穿起来舒服点,我就买这双。”我高兴地拍手跳了起来。
服务员打开账单,说在那里交钱。萧炎接过账单,不得不支付。我妈说:“我来付吧。这双鞋太贵了,486元就够你十天工资了。萧炎说:“不,不,我已经答应过我的孩子,等名牌测试好了再买。”。只要孩子学习好,需要多少钱都值得。而且,他们答应别人的事都会做到。这也是我对孩子的奖励。”说完小姨接过账单,去交钱了。
回家的路上,我不提自己新鞋有多开心,心想:下次考试一定要好好学习,努力考得更好,让妈妈爸爸嫂子给我买任何我想要的东西。