一双鞋子作文【范文
暑假生活中有太多难忘的事,就像记忆的星空中闪烁的密密麻麻的星星。最让我难忘的是第一次洗鞋。
那天我妈叫我做家务,我充耳不闻,不闻不问。谁知道,我妈不是有意放弃的。她像母老虎一样大叫:薇薇!过来,你!!!听到这只狮子怒吼,我不敢死,就乖乖的靠近了她。你对我的话充耳不闻,是吗?看,你躺在地板上,一双鞋子摊开着。你为什么不洗呢?我低下头,就像我妈妈说的。于是,我下定决心:我一定要把鞋子洗干净!
我开始工作。这是我第一次洗鞋。我既兴奋又有点紧张。借鉴我妈以前洗鞋的方式,我先拿起一双鞋,然后泡在水里,再用鞋刷使劲刷。很快,历史上我洗的第一双鞋诞生了。呵呵,没什么难的。这份工作比做作业容易得多。我太高兴了,我带着它向妈妈展示我的伟大成就。妈妈看着我洗的鞋子,皱起了眉头。鞋子洗干净了?看,这里有很多灰尘,这里也是。怎么洗的?我听着,但我没有沮丧或气馁,而是下定了决心;我必须把鞋子洗干净!!
准备第二次的时候,我往水槽里倒了一点洗衣液,然后把水放进水槽。然后右手拿起画笔,左手拿起鞋子,开心地忙碌起来。我的手在水里轻轻搅动,淡淡的泡沫似乎在轻轻亲吻。两只手痒痒的,别提多舒服了。嗯?为什么这块擦不掉?我闭上眼睛,狠狠地晃了晃鞋刷,声音从唰变成了唰,唰,唰,唰,唰,唰,唰,很快又洗了一遍。虽然最脏的那块很苍白,但还是逃不过我妈的眼睛:为什么这里会有污渍?随你便!要么再去洗,要么洗下一双。我从母亲那里听到了失望。于是,我咬着嘴唇,下定了更坚定的决心:我一定要把鞋子洗干净!!!
我又开始工作了。先抹一点洗衣粉,再往水槽里放一点水。水往池子里冲,白色的泡沫像一束浪花。然后左手拿着拖鞋,右手拿着鞋刷,适当的练习。刷刷。我一边洗衣服一边唱歌。刷子一路猛刷,仿佛在擦鞋底。搞定!我哭了出来。我妈听到这个消息,看着崭新的鞋子,脸上露出了幸福的笑容。
然后,我使劲刷啊刷,不到两个小时就把鞋子全部刷完了。然后在阳台上洗干净晾干。我的手麻木了,手臂酸得抬不起来了,汗水不自觉地流进了眼睛,但是看到的时候,一双鞋子干净利落地靠在阳台上,在阳光下闪着灿烂的光,都是崭新的,充满了活力!我忍不住心满意足地笑了。
看着阳台上的鞋子,觉得好不一样。难怪有人说:劳动最光荣!自己亲手创造的财富才是最宝贵的!第一次洗拖鞋,让我感到感动和惊喜。这已成为我记忆中星空中最难忘的璀璨耀眼的明星!