一双鞋子作文【范文
又是一个雨天。
我一个人坐在窗前,看着外面下着的雨。窗户表面已经被雨水完全打湿,我看到一滴滴雨水从窗户顶部缓缓流下,仿佛呈现在我眼前的是一幅水晶珠帘,格外纯净明亮。渐渐地,我发现自己被水晶珠帘孤立了,耳边的声音消失了,只存在于自己的世界里。
不经意间,我的眼睛瞥了一眼桌上的日历,突然发现某个日期画了一束花。再定睛一看,是9月10日。原来教师节快到了,我刚刚恢复。
我还记得我第一次见到我们的班主任姚老师的时候,我就知道她一定很和蔼可亲,我也没想到。她的声音时而清脆如铃,时而温柔如春风,让人感觉很舒服。
雨还在不停地下。随着雨声,我又一次回忆起了过去。而且也是下雨天。
去年这个时候,我在高一。姚老师让我在离班级很远的一个年级办公室里给班级拿东西。那时,天空下着毛毛雨。我不在乎,所以我没有带伞。办公室里挤满了很多学生,队伍看起来像一条龙。我等了15分钟才得到我想要的。然而,意想不到的事情发生了,雨下得很大。这是怎么做到的?老师还在等我的东西,但是雨下得好大。但我没多想,冲进了雨里。
我拼命地跑啊跑,闭上眼睛,把所有的力气都集中在腿上,让它们最大化。路边低洼的地方沉积了一个又一个池塘,似乎没走几步就遇到了一个。因为我跑得太快,有些池塘没来躲开,我就猛踩池塘。水立刻砰的一声溅了出来,湿了我的鞋,有的溅高了,还湿了我的裤子,弄得我下半身都湿了。
终于到了目的地,累得气喘吁吁。为了注意自己的形象,也为了不让姚先生看到自己这么狼狈,他在进办公室前擦了擦湿漉漉的衣服和头发。我把东西递给姚老师,姚老师笑着说:“好了,回去吧!”但他皱着眉头看着我说:“你怎么湿了?你是不是刚出门没带伞?”我微微点头。这时,她注意到了我的鞋子,毫不犹豫地说:“如果你的脚一直泡在湿鞋子里,你会感冒的。你为什么不借我的鞋?”于是她从桌下给我拿来一双鞋。我呆滞,震惊,怀疑自己的耳朵听错了。我慢慢伸出手,接过微微颤抖的鞋子,然后轻轻放在地上,动作僵硬。我突然泪流满面,不知道怎么系鞋带,一遍又一遍的系。感觉姚老师就像一个慈母,她的每一句话都像抚摸我的脸颊,让我冰冷的身体感受到爱的温暖。
鞋子虽然有点大,但是感觉很舒服,好像刷新了一百次,跑步后没有一丝疲劳。
再过几天就是教师节了,学生们正在给老师准备礼物。我想自己给姚先生抽一张牌。这是一张有一双鞋的贺卡,里面有鞋子的故事,让老师和学生都能永远记住。