一双鞋子作文【范文
晋江是一个美丽而富有风味的地方。说起晋江,大家的第一印象就是到处都是鞋厂,鞋业是这个城市的骄傲!
我对制鞋并不陌生,因为我父亲在一家外贸公司工作,可以经常听他谈论制鞋。我穿的鞋子基本都是爸爸公司做的。我上幼儿园的时候,爸爸给我带了一双非常漂亮的运动鞋:紫色网布,粉色蕾丝,两边各有一只漂亮的翅膀。翅膀上覆盖着白色的人造水晶,在阳光下闪闪发光。我一脚踩上去音乐响起,脚底闪出五颜六色的灯光。这样漂亮的鞋子对我来说是一种财富,我每天都想穿。即使是下雨天,我也想穿上它和风赛跑,和水坑玩耍,但是妈妈不让,说网布被水弄湿了,我必须在潜水坑里穿水鞋,这让我很苦恼。
随着社会的不断发展和进步,鞋业也在寻求改革和创新。爸爸带回来的鞋子更注重穿着体验,追求轻盈透气舒适。我穿的时候体育课走的快,跳绳越来越快,但是想穿球鞋潜坑的欲望却越来越强!
有一天,我和父亲聊天,说锦江国际鞋业纺织城10月31日开业,鞋业的很多高科技产业进入,更多的新技术会应用到鞋子上。我说:“现在科技比较发达,能不能给我一双不会进水的轻便运动鞋?水鞋太重,跳起来不好玩!”爸爸笑着告诉我:“他们公司开发的四康福八超健鞋,现在使用3D足部扫描分析,调节人体免疫功能,改善人体亚健康。最重要的是上层增加了防淹技术,不再怕上层。水。”听了父亲的话,我激动得想穿球鞋潜坑的愿望终于实现了!
鞋的改革创新就像晋江在不断变化和前进。现在的晋江越来越美好,让我作为一个新的晋江人感到骄傲!我爱这个美丽的城市,爱这个能潜到坑里的球鞋,让我暗暗下定决心,现在好好学习,为晋江未来的辉煌明天贡献力量!