夏天,西瓜是最好的消暑东西,所以妈妈让我买西瓜,自己锻炼身体。
我去了农贸市场,那里的蔬菜和水果琳琅满目,包括卖蔬菜、水果、面条和馒头的...我赶紧跑到卖西瓜的地方,很多人在排队。许多大西瓜堆在一起,就像一个绿色的埃及金字塔。有的西瓜被切成两半,一半放在桌子上,用保鲜膜盖着,让人看起来很新鲜,有的被切成小块。
排队等了五分钟,终于来找我了。我想了一下:“我不能买一个不熟的或者甜甜的西瓜带回家。”我用手敲了敲,就像我奶奶以前买西瓜的样子。敲了三四次,终于找到了一个好的。这个西瓜很大,有我的两个头!这时,老板来了。他大约四十岁,穿着红色背心,皮肤黝黑,肌肉发达。我想:“这个老板大概一直都是干体力活的吧。”我可能猜对了。他熟练的动作把西瓜切成两半,放在秤上:“20块钱,小伙子,摘西瓜专业吗?
”我羞涩地笑了笑,付了钱,骑着自行车回家了。
回到家,我把西瓜切成片。我尝了尝我的战利品,很甜。连我奶奶都夸我是“西瓜专家”。