暑假期间,我完成了所有的作业。如果我想看书,我打开书柜,但是看完所有的书,我不想再看了,所以我让我父母去图书馆买书。
图书馆里有那么多书,植物、动物、天文学,让我眼花缭乱。我终于找到了一本动物书,津津有味地读了起来。
我妈说:“你想买什么书?”我拿了一本《荒野求生》。因为听同学说这本书很好,我对妈妈说:“妈妈,我可以买这本书吗?”但我妈只看了一眼就说:“太贵了,别买。”我的兴奋感一下就降到了谷底。父亲说:“孩子读书是好事。别停下来。”之后父亲拿起一套《荒野求生》说:“孩子,今天我全买了。”我开心的嘴跑到眉毛上,我妈说:“你不准买。”
在回家的路上,我觉得我的嘴又酸又痛。我本应该只是笑得太厉害,却忽略了痛苦,抱着书。我迫不及待地想马上坐飞机回家。