一双鞋的作文【范文
周末下雨了,我去购物了。回来的时候突然发现脚上全是土,因为怕被妈妈骂。我决定悄悄地洗我的鞋子。
于是,我找到了洗衣桶,把白鞋放了进去。我一手抱着白鞋,一手在白鞋上抹了点洗衣粉,然后拿起刷子用力刷。“嘿”不小心把泡沫抹在脸上照镜子。啊!我变成了一只有脸的猫。
我想了想,先泡一会儿,再在脏的地方轻轻撒点洗衣粉,然后拿起刷子慢慢刷,刷完一个地方又一个地方,洗起来真得心应手。最后刷完整双鞋,用清水冲洗干净,最后拧干拿到阳台晾干。
第二天,太阳出来了,鞋子都干了,看着鞋子的心情别提有多开心了。
第一次洗鞋,长大后会学到很多家务,比如做饭、洗澡、洗鞋等。我不知道你第一次洗鞋是什么时候。你现在洗鞋子吗?