我的鞋子作文
俗话说“夏播春耕,冬收秋收”,秋天是收获的季节,柿子红,水稻笑弯,人们在田里忙碌...
为了体验农民伯伯的幸福,我们一家人来到西溪湿地的柿子园采摘柿子。爸爸买了票,去拿了一根大概四五米长的竹竿,一个小渔网和一个小篮子,我发现一棵大树斜靠在很多这样的竹竿上。
这些工具是如何使用的?你能用这根竹竿摘柿子吗?在一连串的问题中,我好奇的跑过去帮爸爸提竹竿,但是竹竿太重了,我差点摔倒在地上。
走了一小段路后,我们发现了一棵柿子树。树上的柿子骄傲地昂起头,晶莹的露珠闪闪发光,仿佛在感谢太阳公公的温暖,感谢雨哥的滋润。但是这些柿子那么高,怎么摘?如果我是一只小猴子,我就可以爬上树,用自己的手去摘。我在这里想,爸爸准备开始摘柿子了:拿起竹竿,钩上一个柿子,轻轻一拉,一个柿子就轻松下来了。我迫不及待地跑上去看一看。我白高兴了,辛苦得像个苹果。我让爸爸做支点,我更努力了,省了不少力气。我们齐心协力,一下子摘了一个柿子,但是个子不够高,所以摘的柿子都不成熟。( )
我沮丧地走着,不知不觉来到了下一棵柿子树前。在我准备继续努力的时候,父亲给了我一个金点子,找一个稍微红一点的,这样会更宽松,更容易挑。我眼睛着火扫了一圈后,发现一个更红的柿子,用渔网勾住,轻轻一拉,就下来了。
快看!柿子园多美啊,我愿意牵着你的手去柿子园走走…