我的鞋子作文
今天国韵作文课,老师为了发现新东西,玩了一个有趣的游戏——“粘鼻子”。
游戏规则是:男生女生分两队,一人四人。老师首先在黑板上画了两个洋娃娃,但是没有一个洋娃娃有鼻子。然后把割下来的鼻子给了两队准备打比赛的第一个队员,队员身上套了一条不透明的便携带。游戏过程中,玩家和观众可以大喊大叫,提醒贴鼻子的玩家怎么贴,却无法亲手帮他完成游戏。
游戏开始了。老师先选了四个女生,四个男生。然后让女生和男生排队找书包。然后排在最前面的同学把书包放在头上,第一轮开始了。两个学生都穿上书包准备好后,老师让他们在同一个地方转了三圈,然后把两个像红心一样的小黄纸鼻子放到两个学生手里。因为没有经验,在大家的帮助下,虽然鼻子贴在黑板上的娃娃脸上,但是两个鼻子都贴了下来,位置也不合适,于是教室里的同学们一起笑了起来。
第二轮的同学似乎掌握了技巧,在大家的帮助下,很快就把鼻子往正确的方向贴,但是我们组的女生很失望,男生花了很长时间才成功,这让我很苦恼。
第三轮教室里,热血沸腾,有的站起来加油;有的跑到讲台上,趁机帮台上的同学完成;其他人目不转睛地盯着黑板喊:“左,右,错,错,往下一点,好”。这一轮,我们女团的选手,在所有女生的帮助下,终于和男团打成平手。因为鼻翼被粘的次数太多,几秒钟后就掉到了地上。很遗憾,这个戳鼻子的游戏不得不终止了。
这个游戏告诉我们,只要我们坚持做事情,尽力去做,就一定能成功!