一双新鞋作文
从前有一只非常骄傲的小松鼠。有一天他出去玩,看到一双皮鞋的花纹很精致,左右并拢是一只美丽的蝴蝶。
小松鼠太爱它了,缠着妈妈要买,妈妈却说:“等我等到儿童节,妈妈给你买。”小松鼠期待着,期待着,妈妈给小松鼠买了鞋子。小松鼠穿鞋,想在外面炫耀自己的新鞋。当他来到公园的时候,他看到了小白狗,但是他穿的鞋子又破又脏,所以他跑过来说:“小白狗,看看你,你这么脏,你还穿这样破的鞋子,太丑了,去买一双新的吧!”小白狗非常生气,跑了。小松鼠又看到小灰兔妹妹在椅子上玩,他的鞋子也很新。怎么炫耀?突然,小松鼠看到一只米老鼠在他的左边,另一只米老鼠在他的右边。风格不新颖。她高兴得差点跳起来,心想:我聪明,即使有这么好的鞋子,我也能找出缺点。于是,小松鼠跑过来翘起二郎腿说:“姐姐,你买这双鞋是新的吗?”小灰兔以为姐姐想夸他的鞋,高兴地说:“是啊!耶!看,不好看。”“这双鞋一点也不新,你应该买双新的,就像我这双一样。知道了!”小灰兔一听,怒气冲冲地走了。当松鼠回家时,他非常高兴。我不知道他有多开心。
有一次,小白狗和小兔子玩“三拍”游戏,小松鼠想和他们一起玩,但是他们避开了小松鼠,小松鼠很生气。玩了七天,开始上课。在上学的路上,小松鼠遇到了小狗和他的鞋子,但他的哥哥把它们递给了他。小松鼠知道自己又遇到了一个被嘲笑的对象,他不知道自己有多幸福。他说:“小花狗,你很喜欢这双鞋吗!”“对,对,这双皮鞋是我大哥传给小哥哥的。现在还是那么强,我能不喜欢吗!”“啊,你的鞋子又臭又脏,买双新的吧!至于这双?扔垃圾桶就行了!”
小狗生气了,说:“你太浪费了。”说完,就走了。有一次,学校举行爬山比赛,大家都穿着破鞋子来了,小松鼠却穿着他那笨重的皮鞋来了。“开始”,在马校长的命令下,比赛开始了,大家毫无困难地爬上了半山腰,但是小松鼠费了好大的劲也爬不上来,多亏笨熊和大象老师的帮助,他才走到了半山腰。走了一会儿,小松鼠看见他面前有一个大水坑,里面装满了黄色的水。他害怕弄脏鞋子,所以他在水坑周围绕了一大圈。走了一会儿,他面前又出现了一个泥坑。他害怕弄脏鞋子,走了一大圈才到达山顶。这时,所有的奖品都分发出去了。小花狗是全校第一,小灰兔是全校第三,小白狗是全段第一。松鼠呢?大概是全校最后一个。这时,小白狗对小松鼠说:“姐姐,鞋子不需要好,只要穿起来结实舒适就行了。”这时,小松鼠脸红得像个苹果。回到家,他哭着向母亲倾诉。我妈说:“孩子,你朋友说的对。没有东西看外面,人也是。如果这个人长得漂亮但是心不好,学习不好,没人喜欢。如果你长得丑但是学习好,说话算数,大家都喜欢你,知道吗?”“我知道,妈妈,我再也不会骄傲和贪婪了。”