天上飘着鹅毛般的大雪,雪花轻轻打在我的脸上,凉凉的,软软的……我用手捧着一片又一片雪花;雪花漫天飞舞,我的心仿佛在飞翔。雪花落在地上,像厚厚的地毯,大地覆盖着银色。空气中有一种莫名的宁静……我穿着一双像孔雀一样的鞋子在雪地里跳着转着。这双鞋款式新颖,适合我们的年龄。这双鞋正面是白色的,后半部分的紫色会发光;再加上五颜六色的鞋带,真的像一只骄傲美丽的花孔雀...
一个推着车的老奶奶突然在我身边溜了!我突然慌了。当我正要把奶奶扶起来的时候,我看到她挥手说:“好痛,好痛……”我在想:我奶奶会不会坏!我赶紧打了120后,让我奶奶打电话联系她儿子。我听着祖母痛苦的呻吟。我的心像热锅上的蚂蚁。我被头上的层层汗水淹没了...来东部120,医生问谁是外婆家的。我几乎下意识地脱口而出:“我是她孙女!”来医院的时候联系了外婆的儿子就走了。在路上的时候,我心不在焉,已经失去了快感。我一直在想,我从来没有遇到过的老女人现在是怎样的……我的鞋带开了,就在我弯下腰的时候,我愣住了,仿佛世界在这一刻凝固了——我的鞋子碎了!我仔细想起来我的鞋子一定是被奶奶的车划破的…
回到家,妈妈看到我的鞋子破了,就开始对我说:“你知道成年人挣钱有多难吗?”你知道一双鞋多少钱吗?.....“说我像个炸弹。我很委屈,眼泪在眼眶里打滚。这时,我听到敲门声,一个叔叔来了。他说:“谢谢你,我妈妈的腿如果不是因为她,是不会尽快治好的...这个小伙伴真的是无名英雄。”我注意到母亲脸上似乎有一种后悔的表情。我妈对我说:“孩子,你做了一件好事。你为什么不告诉我?“没关系,走吧,妈妈和你去修好它……”
在人生的旅途中,每个人都离不开别人的帮助,但我们应该在接受别人帮助的同时学会帮助别人。