平凡与伟大议论文
伟大的灵魂往往居住在平凡的身体里。
-铭文
大李足智多谋,勇于创新,小刘追求梦想。他们无疑是杰出的。但是老王粲化平凡为完美,化腐朽为神奇,难道不是最辉煌的吗?
把平凡的事情做好就是不平凡!
松下幸之助说:“如果我们能够仔细思考,从每一个过程中学习,即使看起来是平凡的生活,我们也会从中获得丰富的经验。”是的,把普通的事情做好看似简单,但凯恩背后隐藏了很多辛劳和努力!
巴尔扎克每天都要花上16、17个小时苦写,弄得胳膊疼,眼睛流泪。正是因为他的努力,他留下了这么多优秀的作品。写字多普通啊!这是你我每天都在做的事。伟人之所以不同于常人,不就是因为他们不断追求完美,把看似平凡的事情变得完美,追求完美吗?
简·古德生活在丛林中,呼吁世界保护黑猩猩,她向世界展示了黑猩猩与人类有多么相似。保护动物本身并不是一件大事。然而,简用了她的心。作为一个女人,她生活在丛林中。如果她因为困难退缩了,如果她的演讲没有被仔细观察和研究,世界还会听她的吗?
列文虎克年轻时喜欢“魔镜”。他弄平并叠加了那些放大镜。谁能想到他通过普通的动作发明了显微镜!孩子的好奇心很普通,但又有多少人真正关注呢?如果莱文·胡克不在乎,他也没有真正研究过那些“神奇的凸透镜”,那么我们可能就看不到现在五彩缤纷的微观世界了。
齐白石作为一个著名的画家,并不认为他的成功是因为他的才华,而是因为他的勤奋。他不怕风雨,坚持每天拍一张照片。画画不是那么平凡,但他能持之以恒,精益求精。也许正因为他“执拗”地完善自己的绘画,加上他每天坚持不懈的努力,他终于可以如此潇洒地画竹子,与胸有成竹的郑板桥相提并论。
在今天的中国,有10万像千千老王一样的社会主义建设者。他们无一例外都是普通人,但是热爱本职工作,努力工作,在工作中不断总结,成为普通伟人!如果中国失去了他们,如何取得今天的辉煌成就和中国日益重要的国际地位?
周说:“人生的最低境界是平凡,其次是超凡脱俗,最高境界是平凡。”伟大不是天生的,是在平凡中经历的,是追求完美的过程。当我们脱俗的时候,也许,我们已经追求了“平凡的自然”!