平凡的岗位,不平凡的成就。老王以他的爱和奉献,练就了绝技,谱写了最优雅的人生歌曲。
在现实生活中,人们往往重视各行各业英雄精英的作用,忽视甚至贬低普通岗位和人的分量。这一现象不得不引起我们的关注和思考。诚然,社会的发展离不开为解开生命科学之谜做出巨大贡献、带领团队一举成为国际学术前沿的社会精英“大李”,但也离不开热爱本职岗位、在千千辛勤工作的普通“老王”。
清洁工早上迎着寒风,把每一片落叶、每一张纸都扫一遍,勤勤恳恳、踏实地工作,让我们的生活环境干净、舒适、宜人;教师在戴月旅游,精心组织每节课,热情地与学生交谈,真诚地与家长沟通,兢兢业业地工作,为国家不断输送大批合格人才;医生夜以继日,年复一年,认真看病,努力学习,一丝不苟地工作以挽救生命;农民不怕风,不怕太阳,像蜜蜂一样在田间辛勤劳作,为数亿人提供食物;工人们默默无闻,吃苦耐劳,像骆驼一样,生产日用品,这样我们的生活才能方便快捷...
很难想象我们的街道被清洁工打理的时候会有多乱,我们的花被园丁打理的时候会有多尴尬,我们的生命被医生打理的时候会有多脆弱,我们的良田离开了农民的辛勤劳作会有多贫瘠,离开了工人的全能服务会有多乱……就是这几千个平凡普通的“螺丝钉”日复一日地默默无闻地坚守着自己的岗位。
就像悬崖边上不知名的蜡梅,在寒冷的冬季,它不怕风雪,傲然挺立。"乔不争春,只还春."散发出淡淡的迷人的香味。你能说它的风采不如春风摇曳生姿、吸引千人目光的高贵牡丹吗?
这个社会需要广阔的海洋和清澈的溪流。需要高山和简单的山丘;我们需要大树和坚韧的草……只有这样,社会才能多彩、自然、和谐、完整!
一花一世界一沙一天。朋友们,让我们为热爱本职岗位、努力工作的普通“老王”加油吧!让我们向把平凡的事业做到极致的“老王”致敬!