你一定听过熟悉的歌《我的中国心》?特别是里面有一句歌词深深打动了我。“长江、长城、黄山、黄河,在我心中千斤,无论何时何地,在我心中都是一样的。”。是的,无论何时何地,我都不会忘记我是中国人。
我爱我的祖国,因为我爱她美丽的山川。看啊,大兴安岭,到处都是碧波,不仅走不完,看着看着也看不腻。她养了多少珍禽异兽,生产了多少稀世珍宝。听着,长江源源不断的水像牛奶一样滋养着这片神奇的土地,哺育着伟大的中华民族。再次游览雄伟的泰山。她那“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”的雄伟气势表明中华民族将永远屹立于世界民族之林?再去一趟温柔安静的西湖。她就像一个奇妙的陌生女孩,以宽广的胸怀从多条河流中汲取水分。难道不是象征着中华民族宽容的性格和博大的胸怀吗?
我爱我的祖国。我不仅爱她的植物和树木,也爱她悠久灿烂的历史和文化。五千年,漫长的历程,中华民族积累了多少灿烂的文化!活泼可爱的方块字,承载着中华民族的成败。遥远的《诗经》和《离骚》使春秋战国的场景依然呈现在我们眼前,唐诗的风格常常萦绕在我们的脑海;宋词、元曲朗朗上口,广为传唱;明清小说就像是陪伴我成长的精神食粮。祖国的历史和文化,你是如此丰富多彩,它让你梦想。
我爱我的祖国,不仅是因为它悠久灿烂的历史文化,也是因为爱国志士和英雄。我还记得“婆婆纹身”的动人故事,效忠国家的誓言还在耳边回响;我至今还记得“自古以来谁在生活中不死,保持心清汗清”的豪言壮语。文天祥的英雄形象似乎还在眼前;我还记得那句“王师北定中原日,家祭不忘告乃翁”的语重心长的警告,陆游临死前的告白久久回荡在我的脑海里。詹天佑接受任务,不怕困难,不怕嘲讽;钱学森放弃名誉金钱,历经重重困难回到祖国怀抱;宝石岛无名勇士,以岛为家,立志建岛。祖国英雄儿女的爱国情怀处处感染着我,激发着我的爱国情怀。
我爱我的祖国。我会努力学习,以优异的成绩回报伟大的祖国!