如果爱是左撇子和右撇子,一个给孩子,一个给老人。如果爱是左撇子和右撇子,一个给早春,一个给深秋。如果爱是左撇子和右撇子,一个给现实,一个给理想。如果爱是左撇子和右撇子,一个给历史,一个给未来。
孩子是希望,是新生的幼苗,自然要给予阳光般的爱。“天使般的孩子,小小的身体里有着纯洁的灵魂,所以要呵护他们,让他们的心像阳光一样美丽。老人是大树,刻着历史的年轮。他们见证了历史。在他们的沧桑中,我们读出了人生的感悟。关心他们等于关心自己。
早春,春寒料峭。阳光的爱似乎还沉浸在冬天的幻境里,久久不肯醒来。桃花半掩脸,草垂头。此时此刻,给早春更多的爱,意味着给地球更多的生命。深秋,秋风萧瑟,花谢,枫叶染红。在这个悲伤的秋天,人们更容易感到悲伤。在这样一个萧条的秋天,种上几株菊花,点缀寒冷的季节,让每个人的心里都充满温暖。
珍惜眼前的人,珍惜现在拥有的,不要抱怨生活。只有热爱生活,真正生活,才能成功。爱理想,理想是航灯,指引着船只航行的方向;理想是黎明,照亮了蓝魔人的道路;理想是瞥见沙漠中的绿洲,让干行者看到生命的希望。要有坚定的理想,并为之奋斗,这样人生才会有意义。
爱是右手左手,中间有一颗心。爱只有坚持,通过双手传播,爱才能感动他人。努力吧,让爱充满世界!