任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性是脱缰的野马,狂妄不羁;任性是无法束缚的风。任性会遮住我的眼睛,让我看不到妈妈慈爱的脸。
时光荏苒,那个无知的老小孩在那一刻突然明白了:我长大了
那是一个阳光明媚的暑假。我和我妈在家网上买的。我后来指着它说:“我要那个!”然后指着它说:“买这个!”我妈一边忙着把我的手放回去,一边急急的说:“你都长大了,怎么还这么不懂事?”怎么才能看到自己想要的?”我一脸不高兴,自言自语道,“嗯,我还不到十八岁,还是未成年!”抱怨了一会儿,又继续看。
突然,我看到——手机!“妈妈,我要那个,我要那个!”我抓住妈妈的胳膊问:“给我买那个!”妈妈又看了看我,叹了口气,答应给我买。“哇,太好了,太好了!”但是一瞬间,我后悔了。我有点沉默,才回过神来,说:“妈妈,我很不听话,是不是?”这个——我不要。"
妈妈有点惊讶,但她已经预订了。看到我不说话,我妈就跟我开玩笑:“哦,我们家宝宝怎么了?我在想什么?吐出来和妈妈分享!”我没有理会,只是默默的拿起饮料喝了一口。
已经很久了,但我还是忘不了那一刻。它让我明白,长大了就要懂事,更不要任性了。那一瞬间,清晰而耀眼;那一刻,温暖而难忘:就在我妈上前给我点的时候,我突然想起,一个穿着不整齐的小女孩在梦里在娃娃面前呆了一会儿,眼里满是憧憬。我以为她会让妈妈给她买,但事实是——小女孩只是转身和妈妈一起走了。我清楚地看到小女孩不愿意去——她不时回头看,直到她的背影远去...当我第一次想到这张图的时候,我很惊讶,然后我后悔了,沉思了。我很惊讶,很惊讶这个小女孩为什么能放弃她所爱的东西。我后悔,后悔我为什么这么任性。我沉思,为什么看起来比我小几岁的女生要比我懂?虽然只是一场梦,但让我明白了父母的辛苦。看着我妈,我好烦,烦我的任性和愚蠢。我想我的心里不会有公牛,不会有野马,不会有大风。从此我不会任性。我不敢任性...