聪明的小羊作文
一个晴朗的早晨,小羊去散步。在他离开之前,他的母亲千千告诉他要用智慧赶走敌人。这句话牢牢地印在了小羊的脑海里。
走着走着,突然,一阵笑声传到了小羊的耳朵里。他一看到它,一只凶猛的饿狼就慢慢向它靠近。小羊害怕得什么也想不起来。“慢!”饿狼尖叫一声慢慢走近小羊,一只小鸟悄悄提醒它:“妈妈刚才说什么了?”小羊想起来了。他假装肚子疼,说:“狼先生,我刚才吃了那边的一些杂草,可能有毒。现在我...我想……”
之后,小羊躺在地上装死。他悄悄地在舌尖咬了一个洞。血液沿着他的嘴流出。饿狼吓得恼羞成怒,大叫:“我一定有机会吃了你!”说着,狼跑了。小鸟大叫:“小羊,狼跑了!”小羊睁开眼睛,满心欢喜。小羊羔高兴地跑回家,对妈妈说:“妈妈,我把坏人赶走了!”“是吗?太好了,我的孩子长大了!”妈妈用舌头舔了舔小羊的头,他们很开心。