森林里有许多小动物,它们无忧无虑地生活着。但是有一天,一只狮子走进了森林,打破了他们的平静。因为狮子吃小动物,胃口越来越大,一顿就要吃一只小动物!每个人都要抽签决定。小姐姐梅花鹿第一次被画出来,她伤心地走了。第二次小山羊被画的时候,它没有哭,只是笑着说:“等我的好消息!”
第二天,小山羊故意很晚才到狮子洞。狮子不高兴地说:“你为什么来得这么晚?”小山羊说:“我在路上看到一口井。里面有一头狮子。上面说你是坏人!”“真的吗?我要跟它算账!”狮子说。小山羊把狮子带到入口处。果然,里面有一头狮子。狮子大吼着跳进水里去抓它,结果淹死了。
从那以后,动物们又过上了幸福的生活。