聪明的小羊作文
从前有一只大灰狼,很久没吃羊肉了,瘦得跟骨头一样。
一天,一只小羊跑到狼前面的河边喝水,没有被牧羊人和狗看到。狼只是出来喝水。当他看到小羊的时候,心里突然欢喜起来,心想:我一定要抓住这只小羊,好好吃饭,吃掉我这辈子第一只羊!但是,如果我就这样白吃了,我会觉得自己死错了。我想让它清晰地死去。狼对小羊说:“小羊,你污染了我的河,我要吃了你!”看到狼,小羊害怕得发抖。当狼张开它可怕的嘴巴,正要扑向小羊的时候,小羊突然灵机一动,拦住了狼:“狼,在我死之前,我可以吹笛子吗?”狼没有理由拒绝。小羊吹笛子。远处的牧羊犬听到了,觉得很熟悉。他跟着笛子来到了狼的家。牧羊犬一看到狼,就扑过去把狼踢到河里。
羔羊在哪里?他回到母亲身边,笛子成了保护他的法宝。