周三,我和妈妈去了别人家。一进门就和主人打招呼,一眼就看到一只小猫躺在她的沙发上。我高兴地冲过去,抱起小猫,摘下脖子上的钥匙逗它。
我把钥匙放在离小猫两米远的地方。小猫把钥匙当成了小老鼠。我看见它躺在地上,尾巴高高地立着,耳朵不停地转动,眼睛不停地盯着钥匙。它抬起前腿,眼睛放出凶狠的光。有那么一会儿,它砰的一声摔下后腿,跳上前腿,然后把钥匙放在左边,再放在右边。很快,它。它盯着钥匙,往前推,从左到右来回拉。它上蹿下跳好活泼好可爱!
过了一会儿,我拿着小白棍逗小猫,它却突然把棍子拉到一边,跳到沙发上,一动不动地躺在那里。据主人说,猫最喜欢挠肚子。我赶紧挠小猫的肚子。小猫用前爪舒服地拍着我的手背,尾巴在地上拍打着,一直喵喵叫。过一会儿可能就够舒服了,伸个懒腰,然后从沙发上滚下来,在房间里跑来跳去,跳上洗衣机,再跳到沙发底下。“是个小淘气包。”我暗自心想。我抱起小猫,它却用奇怪的眼神看着我,不让我抱,我只好放下。小猫一有空,马上跑到阳台上坐着,昂着头看着鸟笼里的鹦鹉。我看到它跳到了鸟笼的顶部。我赶紧把小猫从鸟笼里抱下来,小声说:“你好调皮!”
因为时间关系,我们必须回家。我真的受不了这只小猫。我真希望我能和小猫多玩一会儿。我很喜欢这只小猫。我希望我能拥有它。