聪明的小羊作文
一个阳光明媚的早晨,一只小羊羔早早起床,去山坡上收割带露水的嫩草。他想把最新鲜的草带回给他妈妈吃。
突然,一只骨瘦如柴的狼从他旁边的小灌木丛中跳了出来。他喊道:“哇,多新鲜的羊肉啊!终于可以大吃一顿了。亲爱的小羊,你跑不掉的,让我吃了你。”当小羊看着狼突然出现时,受惊的身体变得软绵绵的,再也提不起任何力气跑了。他很着急,突然想起来妈妈跟他说的话:“你长大了,到外面会遇到很多危险。当你遇到危险时,你不仅应该感到害怕。那时候,没人能救你。你必须学会用你的大脑来化解危险。”羔羊立刻平静下来。突然,他看到狼用前爪摩擦他饥饿的肚子。他想出了一个好主意。小羊也用前蹄撑着肚子大叫,躺在地上翻来覆去,假装痛苦。他对狼说:“大灰狼,我要死了。你吃了我,说明我死前做了一件好事。来吃我吧。”当小羊这样说的时候,狼不敢吃小羊。他问小羊:“你怎么了?”小羊无力地说:“我刚才可能吃了一颗毒草,现在肚子感觉像火一样难受。我要中毒了。”狼看着躺在地上的小羊,心想:“小羊中毒了。如果我吃了带毒的羊肉,我一定会中毒的。”于是他又揉了揉干瘪的肚子,不甘心的离开了。
当小羊看到狼不见了,它从地上站起来,迅速捡起收获的小草。他跑回家说:“笨狼,你上当了!”