我的财富作文【范文
我的一大笔钱
什么是财富?有人会说钱;有人会说是知识;有些人甚至会说是家庭……而我生命中最重要的财富就是友谊!
我记得我和一个同学曾经是四年级的好朋友。一天早上,我们拿出手工艺班做的小木船来玩。突然,他的手把我的小木船甩到地上,不小心踩到了。我当时很生气。我没有听他的解释。我把他的小木船扔到地上,踩了几脚。我对他说:“我要你的木船和我一起下葬!”说完,离开了教室,再也没有回头。后来因为这件事我和他彻底决裂了。就算他主动找我,我也不理他。直到那次事件后的一天,我才意识到他是多么的宽容和伟大
那天,我们学校发起了一场篮球友谊赛。我和他被分成两个不同的小组。在我们两队的比赛中,我故意用球打他,一次又一次打他。轮到我们队进攻了。我带球上篮,被一个高大强壮的男子猛烈击中。我在球场上被撞了,头破血流。突然,我的脸在流血。是他,第一个不假思索地冲了上来,紧张而迅速地回头我径直去了医务室。我趴在他背上昏昏沉沉的,依稀看到他头上沾满晶莹的汗珠,大口喘着粗气,我的血夹杂着他的汗水。当时我心里想:他为什么来帮我?我之前不是和他分手了,对他做了很多过分的事吗?但他既往不咎。这就是传说中的友情吗?...想到这里,我的眼里充满了泪水。到了医务室,他忙到我消毒包扎。正当他要转身离去的时候,我对他说:“哥哥,谢谢你!”他先是目瞪口呆,然后慢慢转过身来。“对不起,我以前伤害过你,我感到惭愧。让我们重新修补友谊的桥梁,好吗?”我含泪对他说。我看到他的脸上已经布满了泪水。他冲过去抱住了我。我们被友谊包围着,如此幸福快乐。从现在开始,我们就像兄弟一样,互相帮助。我们之间的友谊之桥牢牢地立在我们心中。
友谊是一盏明灯,照亮你的人生道路;友谊是一片阳光,让你的心里充满温暖;友谊是一支笔,描绘着你的人生蓝图;友谊是我一生最大的财富!