我的财富作文【范文
说到财富,钱可能是很多人的第一想法。诚然,金钱是财富,但它背后的是它真正的财富,那就是知识。著名导演李安曾经说过:“世界上唯一经得起破坏的就是天赋。”一切都会随着时间的推移而消失腐烂,但天赋不会。
前几年因为工作效率逐年下降,父亲单位被迫解散。毫不夸张地说,我父亲用“下岗失业”这个词来形容。后来父亲原单位的老工人被另一家公司录取了,但是之前学的东西用不上,只好重新学。
我父亲只能像我们高中生一样每天背材料,在电脑上练习。最后依靠父亲的努力,彻底掌握了这项新技术,再次拿着证书上岗。
其实以父亲为例,我只是想说明,只有掌握了知识,才能在这个竞争激烈的社会中很好的生存,掌握的越多越好。“知识就是力量”这句话永远不会过时。上了大学之后,我才知道很多大学生在学校只知道吃喝玩乐,觉得自己在大学可以做自己想做的事,不用再为学业烦恼了。其实这种想法很荒谬,因为大学才是我们真正想学习的地方。在大学里,我们经常可以找到我们生活中真正的财富。