我的财富作文【范文
作文课上,老师提出了“财富”这个词,对此有两种不同的看法。下课后,同学们准备了一些材料后,分成正反两方展开了热烈的辩论…
辩论地点:学校卫星接收室
辩论时间:2019年2月3日
辩论题目:“财富”
主持人:由于学生对“财富”一词的理解不同,学生希望得到“财富”的正确含义,所以专门举办了这场辩论。但是在辩论开始之前,请看一段视频。
(十分钟后)
主持人:看了这个视频,相信大家都很激动。好了,辩论现在开始。现在请四方同学先发言。
For:看完这个视频,“财富”这个词的正确含义应该很明显。影片中的主人公在一次又一次的失败中一次又一次的站了起来。他之前发的稿子都是经过编辑的,指出这样那样的缺点,也正是因为这样,他才知道自己的稿子还有什么问题,吸取了教训,改正了,才最终成为了一个著名的作家。由此可见,“财富”是人生的反复挫折!(台下掌声)
反对:请不要急于下结论。想一想,英雄一次次的臣服是为了什么?还不是因为文章发表后的稿费?如果说所谓的财富是四方学生说的挫折,那么他应该争取挫折,因为四方学生说的“财富”就是挫折。我们相信财富就是金钱!(台下沸腾)
For:等一下!如果是金钱促使他写作,他不可能坚持下来。因为有些出版社还需要一些稿费,他的前20篇文章还没发表,赔了不少钱,得不偿失!所以,英雄从来不是为了钱而写!(台下赞)
反对:大家听好!是“一些出版社”,其他的没有任何成本。英雄怎么会蠢到让自己得不偿失?(台下惊艳)
For:即使没有成本,如果没有战胜挫折的精神,谁会把美好的年华浪费在那个可望而不可及的东西上?再说,没有他以前的挫折,他怎么可能成为著名作家呢?(台下惊艳)
对方低头无语。
主持人:既然对立的同学无话可说,那么这场辩论的结果将得到证实。下面,我很荣幸地总结一下这场辩论的结论:财富不仅仅是对立的学生提到的物质——金钱,更多的时候,财富是积极的学生提到的精神,其中包括挫折,当然还有很多其他的东西,这里都会引用。好了,平权的同学赢了这场辩论,辩论结束!(台下掌声)