我的财富作文【范文
这是我的财富
在我的一生中,总会有很多的财富,但我记得最深最珍贵的就是那一份。
那是暑假的一天,因为我的自行车不太好,爸爸就陪我在院子里学骑自行车,把自行车弄歪了。“噗咚”一声,我摔倒在地上。这是我第十次摔倒,失去了信心。“别学了,什么破车?”爸爸也很无奈,要跟着我的兴趣走。
几天后,我和父母一起来到奶奶家。离奶奶家50米左右有一座陡峭的山。爸爸建议:“我们去爬山吧!”我小时候爬过这座山,但是爬到中间的时候滑了一下,摔了大概5米,撞到了一棵树。从那以后我再也没爬过。“不,我...我爬不上去。”不试试怎么知道?说着,父亲把我拉到了山脚下。山中间有一条小路。路上没有树,很容易滑下来。我们打算从这条路向山顶走去。我用手紧紧抱住突起的石头,生怕再滑下去。走了几步,发现手里拿着的那块石头掉了下来,滑了下去。我对爸爸说:“我不会爬,我不会!”“坚持住,你能行,你能爬!”在父亲的鼓励下,我鼓起勇气,再次尝试。虽然失败了很多次,但我没有灰心,鼓起勇气继续前进。最后,我爬上了山顶,我父亲一直在那里等我。“其实可以的。”“是的,其实我能行!”。现在,我可以随意控制我的自行车了!在那座山上获得财富不仅教会了我如何骑自行车,也教会了我很多...每当我灰心丧气,无法前进的时候,我的耳朵里就会充满这句话——其实我能行!它让我勇敢前行。这是我最宝贵的财富。
中华人民共和国成立60周年闪闪发光的脚印
我讨厌鸡蛋奶,但是我爸爸坚持要给我,说蛋黄有营养,牛奶有蛋白质。不是!我又煮了一个鸡蛋,倒了一杯牛奶。
吃!喝,喝!我只知道怎么吃鸡蛋。我好不容易吃到了那个“倒霉”的鸡蛋,爸爸又给我倒了一杯牛奶。我开始反驳:“爸爸,鸡蛋这么难吃,牛奶这么难吃,我只好吃了。”“这都是为了你好!”爸爸笑着说。“什么?为了我好,为了我好,别再煮鸡蛋了。”我生气地说。我父亲说翻脸就翻脸,但他没有采取暴力,而是坐下来和我讲道理。“我小时候没什么吃的。每天就吃红薯。我是说,煮红薯和煨红薯...即使你很开心,你仍然可以吃鸡蛋。爸爸一年只能吃两次鸡蛋,一次是生日,一次是过年。什么牛奶!我从来没听说过。”爸爸认真地说。听完,我回想起爷爷之前对我说的话:“爷爷小时候还在打架呢!无油做饭时,你用脂肪在锅里转来转去,再拿出来。下次用。”我天真地问爷爷:“爷爷,你有红薯吃吗?”“什么红薯,我们吃了最后一顿饭没下一顿。有些人不吃东西就会浮肿,这很可怕。你现在是梦中的生命。你应该珍惜你生命中的每一分钟。下一代就靠你了。”看来我的生活还是不错的,会好好珍惜现在的。
改革开放以来,生活越来越好了。今天是中华人民共和国成立60周年,我真正体会到了中国的变化。汽车普及了,神舟七号成功上天。这一切都太美好了。我相信中国未来会更加美丽和繁荣。