困难就像高山,只要你爬到山顶,你就能踩在上面。困难就像小河,只要你游过去,你就能把它留下。
那天,爸爸带我去学游泳。我害怕下水。但是,我认为:坚持就是胜利。不去尝试,怎么克服?终于,我下水了。
爸爸先是支持我游泳,教我游泳技术。于是,我们的双脚用力拍打着水面,双手不停地拍打着水面,屏住呼吸。不过我最多只能撑十秒八秒,用不了多久。但是,在爸爸的带动下,我的呼吸渐渐好了。刚开始经常被水呛到,差点丢了命,但是“每一次努力都有回报”,我终于学会了憋气。打铁的时候,我继续学游泳。我看到我的腿用力拍打着水面。然而,无论我做什么,我都不能向前游一步。这一次,我很焦虑。时间长了,学的不开心。这时,父亲来了,他一本正经地对我说:“戴尔。卡内基的字典里没有说成功人士没有恐惧。遇到一点困难就想放弃。以后再遇到这种问题怎么办?所以一定不要放弃,继续努力!父亲提醒了我这句话,我就继续练了一个月,两个月……终于学会了游泳。
学游泳的时候感觉天更蓝了,草更绿了,花更香了,心情也变好了。还学了很多游泳姿势。比如蝶泳,蛙泳等等什么都可以。
我参加了许多游泳比赛,取得了许多成绩。它也为班级和学校赢得了许多荣誉。
我克服了困难,最终学会了游泳。哦,我不告诉你。爸爸带我去练游泳!