不断的进步,不断的学习,日复一日,造就了更好的我。
学习是学生的任务,需要认真、耐心、一点一滴地去做。经过近20年的学习,我们需要耐心去坚持。
浮躁是我最大的缺点。今天,我想挑战一下。今天,我要结束浮躁的时代;今天,我想展示一个更好的我。
为了摆脱浮躁,我努力练习刺绣,静坐…
刺绣不容易,特别耐心。但是我妈买了一个又大又复杂的图案给我绣。别说刺绣了,我看着也眼花缭乱。我硬着头皮开始绣,开始缝的时候就搞错了。我还不知道,后来才发现。我别无选择,只能把它拿下来,再绣一遍。然而绣错了,又拆了绣...我心中升起一股怒火。第三次被拆的时候,心里的大锅沸腾了。我只是把针线扔掉,躺在床上生闷气。但是,我一躺下,脑子里就有个小声对我说:“你不想练耐心吗?你怎么不练?”犹豫了很久,我叹了口气,继续绣。绣着刺绣,我熟练了,开始喜欢刺绣。终于有点耐心了。我要坐着不动。
坐着不动对我来说也不容易。只是坐在第五分钟,我坐不住;到了第十分钟,我不得不一遍又一遍地告诉自己不要站起来;到了第二十分钟,我不得不用尽我所有的毅力让自己站不起来;到了第三十分钟,我忍不住了。我深吸了一口气。不知怎么的,我的心一点点平静下来。我以前从未坐过一个小时。
我坚信,只要努力,我迟早会丢掉浮躁的名片!