我战胜了什么作文【范文
我战胜了自己。我克服了恐惧
打开记忆的宝盒,藏起喜、怒、悲、喜。今天,我拿起一段擦肩而过的记忆与大家分享。
我记得有一次,我和我爸妈去世博会,我们玩得很开心。渐渐地,夜幕降临,我们看到了一个捐款箱,于是父亲拿出一些钱让我捐了。我捐了之后,就看不到他们的影子了。
一开始我以为他们在跟我玩捉迷藏,后来我看了看四周,一个人也没有。现在,我的脑袋嗡嗡作响,我知道发生了可怕的事情——我迷路了!站在台阶上,低头一看,一个黑洞洞的脑袋,妈妈在哪里?爸爸在哪?我踮着脚,伸长脖子,看着人流,却看不见父母。我不禁紧张起来。“有坏人怎么办?”各种不好的想法上来了,我额头冒汗。我该怎么办?委屈,害怕...它快要到我的喉咙了。我很想坐在地上哭,但是我已经是初三的女生了。哭真丢人!
安静的沉思过后,我不禁想起了父母出门前对我说的话:“不要怕迷路,原地等待,或者找志愿者”。于是我静下心来等了一会儿,还是没有见到父母。我的心又收紧了,十分钟,十五分钟……我等不下去了,就找了个志愿者,让她帮我给爸爸打电话。果然,不到10分钟,我爸妈就来接我了。
好险!我打我自己!激动之余,我明白了“在关键时刻,静下心来,开动脑筋,你会找到解决问题的办法的”。