我的童年就像一条蜿蜒的小路。在这条人生道路上,会有一些坎坷。
我记得有一次上作文课。上课的时候音乐铃响了,演讲比赛开始了,我的心一下子跳到了嗓子眼。当老师宣布演讲比赛开始时,教室突然变得非常安静。同学看着我,我看着你,希望有个大胆的开始。好像同学和我一样紧张。突然“我先来!”一个响亮的声音从我身后传来,打破了教室的寂静。我转过身,看见那是姚的同学。我看到她大方地走上讲台,开始演讲。显然,她又有所准备,演讲非常生动,赢得了同学们的热烈掌声。我心跳加快,但还是鼓足了勇气。犹豫的时候,同学们纷纷走上讲台,掌声不断...
我的手心在出汗。你去不去?如果你不去,你就会错过机会。我怕什么?我看了看老师,又看了看同学。他们用期待的目光看着我。我不禁感到热。我站起来,走到讲台上。刚开始只是埋头读演讲稿,但是读起来就轻松多了。我听到了自己的大嗓门,看到了同学们倾听的表情,看到了老师满意的笑容,让我更加自信。突然觉得走上讲台表达自己的感觉太棒了!演讲比赛结束了。虽然没有得奖,但是我很开心,因为我打败了自己!
耶!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长,有时需要战胜懒惰;有时候需要克服平庸;有时候我们需要克服粗心大意...它们就像邪恶的障碍。只有打倒他们,我们才能成功!