“三划”摘西瓜
我可以做很多事情,比如做饭,踢足球,玩电脑,钓鱼。但是摘西瓜是我最好的玩法。为了练好这一手,今年暑假一过,我就去买了一大堆西瓜做专项练习。
实践出真知。在实践中,我总结出了摘西瓜的“三招”,从未错过。这就是看,拍,权衡。
看就是不仅看瓜的表面,还要看瓜的肚脐。成熟后,好瓜表面光滑,青黑相间,分布均匀,线条整齐。葡萄藤湿了西瓜就熟了。如果藤蔓还绿,瓜还在成熟。每个西瓜底部都有一个小圆圈,就像人体的肚脐一样。这部分越小,皮肤越会变薄。反之,皮越厚,味道越差。瓜的肚脐要尽量缩小,因为这是瓜熟的标志。所谓轻拍,就是把西瓜捧在手里,用手指或手掌轻轻拍打。成熟的西瓜听起来脆脆的,声音低的代表西瓜不成熟。所谓掂,就是掂。西瓜成熟度越高,重量越轻。一般同样大小的西瓜是轻的,超重的是生的。
有一次,有个客人来我家,我妈跟我说:“儿子,你去买个西瓜回来!”我爽快的答应了,赶紧跑到水果店用“三招”炒西瓜。最后终于摘到了让我满意的西瓜:西瓜藤枯弯,表面光滑无损,声音如鼓声。底部的小黑点比绿豆小。我一吃完就迫不及待的让我妈把这个西瓜从冰箱里拿出来,什么都用刀用。果不其然,皮薄如纸,肉如红宝石,放在阳光下能发出红光。瓜子少且黑。一口比蜂蜜还甜的西瓜汁咬下去,回味无穷。客人们一吃饭,微笑的春风就扫了扫他们的脸,拍着他们的手喊道:“好的,这真是一个好西瓜!”听到这个我很高兴,因为如果客人说好的话真的很好。客人夸西瓜,就是夸我的西瓜采摘技术。爸爸妈妈也夸我能力强。我的脸变成了一朵花,因为我摘西瓜的能力被认可了。
这是我最实用的好玩法。有了这部剧,我得到了很多赞美。