最近,我爱上了一个众所周知的技能——烹饪。要说我为什么会爱上做饭,得从小时候说起…
厨房里,一阵阵的饭香,伴随着锅铲“擦”的亲密接触声,一盘盘的菜...一个穿着围裙的“大厨”在跳舞炒菜。这就是我,一个热爱烹饪,热爱生活的男生。这是我的专长——烹饪。
就我记忆所及,我看到父母忙于工作。每当我看到妈妈下班回来拖着疲惫的身体帮我准备晚餐,我就感到难过。我想:爸爸妈妈为我做了这么多,我应该为他们做些力所能及的事情。于是我主动帮他们分担了一些家务,其中我最喜欢的就是给他们做饭!
最难的其实是刚开始刚开始学做饭,连最简单的菜都让我头疼,炒不好。不是火太热,就是盐放多了。每次炒菜都汗流浃背,手忙脚乱,觉得很尴尬。我明白,不是每个人生来就拥有一切,而是需要经历一个漫长的学习过程。所以我不仅在做饭前准备好各种食材和调料,还经常问父母做饭的流程和方法。将油加热,加入配料,用大火煸炒,用小火煨,勾芡并上色...反复琢磨,才能做出像样的菜。
最后“物有所值”,现在的我不用再像以前那样炒着吃了。一道简单的菜很快就可以吃完了。亲戚朋友都夸我是妈妈的好孩子,夸我,在大家面前成了我的特长。尤其是在家庭聚会上,我的特长是家人眼中的小丑。