读书的事情作文
我的家庭生活是平分秋色的,但它温暖而美好,有时快乐,有时悲伤……无论发生什么,我们的家庭生活都一样美好。
[4]
事情发生在节日期间。我很喜欢过年,因为我不仅能穿得好,玩得开心,还能收到很多压岁钱。去年一下子收到了1500多块钱的压岁钱,我很满意。我婆婆走过来对我说:“羽佳,爸爸妈妈以前给你留着压岁钱。现在你长大了,你管着今年的钱。”
我接过钱,心想:这不是小数目。最后怎么才能有意义的度过?我知道父母每天都很辛苦,父亲离开家乡为家人挣钱;我妈妈每天为我们洗衣服,做饭,做家务。每当想到这些,我就不得不更加谨慎地花钱。新学期又要开始了。我想用这笔钱买书买书。有时候学校自己收费,或者订书报;或者给同学卖礼物;或者.....除了这些,我绝对不会花一分钱。
在我看来,不仅从小就可以学会勤俭节约,金钱也可以帮助我们学会管理和生活,让我们更快地成熟。