读书的事情作文
“每一个故事都包含着深刻的道理,就像金色的阳光,可以去除年轻人内心深处的阴霾;每一段文字都包含着高尚的感情,像一朵盛开的玫瑰,让成长的日子充满了鲜花。”-铭文
是什么在你难过的时候给你平静,在你迷茫的时候给你灵感,在你难过的时候给你安慰,在你落魄的时候给你力量,在你骄傲的时候给你清醒?.....那是我们的指导手册。书,以其体积之小,蕴含着无限的内涵,以一种富有表现力的方式向我们播放着动人的乐章。
我爱读书,书帮我“知善”。书上说:“选好的,照着做,改坏的。”做人就是要善良,要表示善意,要做好事,最后要有好结果。善待同学、朋友、亲人、对手和自己。我在书中学到的第一个成语是“善待他人”。我想把这本书里人物的“善良”变成更具体的“善行”。
我爱读书,书帮我“知义”。书上说“铁肩担道义”。这个“义”不是忠诚,而是一个人承担的义务和责任。书读得越多,肩上的义务就越多,对社会的责任就越大。书上还说:“很多冤假错案会害死你”。这本书告诉我们国家的意义是什么,河流和湖泊的意义是什么。什么可行,什么不可行。
我爱读书,书帮助我“认识真理”。书上说:“世界是物质的,物质是运动的,运动是有规律的。”世界上的一切都是有联系有规律的。所以“依法办事”只能事半功倍;如果分不清内在联系和事物,只能事半功倍。
我爱看书,书帮我“认识距离”。书上说:“智者想得远,但知其所知”。阅读可以帮助我们明亮眼睛,分辨是非。在缓慢的人生道路上,难免会有一些困难和一些干扰。书籍像一艘船,引领我们走出狭窄的山谷,驶向浩瀚的大海;书籍像一面旗帜,指引我们获取知识的密码,开启智慧的大门;书,就像一盏明灯,照亮了你生命前方的路,照亮了你灵魂的尘埃!
我的朋友,如果你想寻求善、正义、理性和距离,那就去爱书吧!