我爸有很多特别的爱好,就是这些特别的爱好,让他成为了“bug”,成为了我的“bug”爸。
我父亲是个“懒鬼”。每天早上,我妈妈和我姐姐都起得很早,但我爸爸还在睡觉。妈妈做早饭时,爸爸不情愿地起床了。但是,匆匆吃完早饭,爸爸又去睡觉了,经常到早上10点才起床。如果我不懂事,我经常说我爸爸是个“懒鬼”。后来知道是父亲过度疲劳造成的。为了家人的幸福,爸爸总是从下午2点忙到第二天凌晨1点。啊,我勤劳的爸爸!
我爸又是个“音乐迷”。我爸爸喜欢听音乐。以前,每逢周六周日,爸爸不上班或者没事干的时候,都会用手机听歌。听听就好。他还把声音开得很大,以至于他的歌声盖过了电视剧。可怜的我,可怜的妈妈和姐姐要和爸爸一起听音乐。无奈之下,我关掉电视,进了卧室,向父亲诉苦。我妈跟我说,我爸因为长期在嘈杂的环境下工作,耳朵很重听。现在的好音乐之父,为了不打扰我们,已经架起了耳机,沉醉在音乐的世界里。啊,我体贴的父亲!
我父亲是个书呆子。我父亲喜欢读书和阅读。爸爸虽然普通话说得不好,但是看书的时候还是喜欢用自己的普通话读。有一次,父亲去洗手间,过了一会儿,洗手间里传来父亲特有的普通话,抑扬顿挫,语气怪异。我一听,爸爸就把书拿进了浴室。我和他一起去菜市场,只要他看到自己喜欢的书,就会去买。家里有一个书柜的书,我喜欢在爸爸的启发下看书。
我爸也是个“傻子”。有一次,他在听音乐的时候,我让他用手机打游戏。刚玩了一会儿,就听到父亲在书房里说“我手机怎么不见了?”有人看到我的手机了吗?“是啊,爸爸的记忆力不如以前了,经常记不清自己的事情,但是能记清楚孩子的生日,总是担心孩子的事情。爸爸和孩子们一起长大,他变老了。看着父亲白发浓密的手掌,我的眼泪又来了。
这是我爸爸——我善良的爸爸,我亲爱的爸爸。