请见谅。
爷爷,你还记得小时候,因为我不想吃,妈妈就骂我,拖着我吃吗?你是怎么帮我的?虽然很小,但在我的记忆中留下了美好的一幕。当你老了,甚至到了生命的最后一刻,你在乎的不是自己,而是一个永远和你作对的小女孩。你希望那个小女孩以后好好学习,多吃点,快乐的长大。那个小女孩明白这是你的遗愿。你本该亲口对她说这句话,却让她一个人,让她后悔留在这个世界上。她后悔的时候为什么不听你的?为什么不珍惜和你在一起的美好时光?本来一切都那么美好,只是因为一时的愤怒,错过了最后一次见到你,留下了一生的遗憾。直到后来,我看到了一具紧闭双眼,安详地躺在那里的尸体。小女孩多么希望你能再和她说话,哪怕是严厉的批评。当小女孩看到装着你骨灰的骨灰盒时,她多么希望这一切只是一场梦。当她醒来时,一切都不会发生...
你在天堂过得开心吗?天堂里美吗?你想念过我吗?我现在过得很好。马上就要小学毕业了。我长大了。虽然有时候我很调皮,但我一直用心活着。曾经懵懂的女孩,变成了幽默、成熟、快乐的女孩。我妈失去了你,我知道她一直对这件事耿耿于怀。有时候,半夜,会有一阵哭声。我想当时我妈一定又想你了。虽然我妈表面上很顽强,但内心一直很脆弱。请放心,我会好好照顾妈妈,不会让她承受任何委屈。我依然相信,你没有永远离开我和我妈,但你一直活在我们身边,默默守护着我们。只是我和妈妈没有意识到...
千言万语汇成一句话,请见谅!