外婆家有很多盆吊兰,吊兰种类很多,有的从头到尾都是绿色的;两边还有金黄色,中间还有绿色;另一种是两边都是绿色,中间是金色。除了这些,吊兰还有很多种,我觉得很美很美!
我去外婆家做的第一件事就是去外婆家看美丽的吊兰,因为我很喜欢。不看自己的内心,会觉得很难过。吊兰虽然小,但生命力还是很强的。放一片带茎的小叶子,过几天再看,就发芽了。吊兰中间垂下来一个长东西,就是它的叶和茎。当它周围的茎上长出叶子的时候,叶子上就会开出小白花,远远看去像个大花篮,非常漂亮!
吊兰虽美,但吊兰是默默无私地献给人的。它可以为人们吸收二氧化碳,装饰我们的房子,使房子里的空气更加清新。花开的时候,我们也能闻到花香。心情不好的时候,蜘蛛植物会让我开心!
我爱吊兰!