窗外的雨不停的下,在里面辗转反侧,一刻不停的翻滚。孤独,孤独?我一想到它就不寒而栗,这让我想笑,但我可以流泪
明明是一串晶莹的泪珠——有点甜,有点咸。似乎还夹杂着几分鬼魅。赞成!当时间悄悄从我指间溜走,我开始慢慢冷静下来,数着我的时间滑轮。刹那间,又一个没有期待的孤独的五一到来了。我最好的朋友说他会在路上遇到以前的同学,交朋友,就约了去玩。回到家,我翻出唯一泛黄的电话本,双手颤抖——很久,直到忘记。看着书上厚厚的蜘蛛网,突然打开了封尘的记忆,眼泪又来了。不经意间,窗外吹进来的风吹走了我的记忆——只有我的喜怒哀乐。甩了甩头,
看着窗外连绵不断的雨帘,我的心凉了半截。但我还是兴奋地打来电话,“叭——”刚准备打招呼的声音被忙音打断了,一种突如其来的恐惧涌上心头。
我来不及想,马上又拨了一个号码。这次我打通了,但是老朋友的回答让我的眼泪又流了出来。“对不起,我得补课——”她还没说完我就挂了。内疚和恐惧毫无征兆地掠过我的脑海。也许一切都变了。每个人都成熟了,失去了很多童心。只是盯着手机,仿佛在一瞬间看透了它。
终于忍不住内心的煎熬,眼泪像秋水一样滚了下来。有什么东西在我心里滑动,苦涩刺痛你的内心。秋风认识我,我想。它的大胆显露出来了
把心里的芥蒂打开,刮掉。不仅仅是一本泛黄的书,更是无尽的烦恼。心里在想,我什么时候变得这么忧郁了,为自己的矫情感到惋惜。在梦里,
成千上万的人讨厌古代诗歌中文人挥之不去的感情。突然,自己也摔倒了——自己的嘲笑,想到这,嘴角蓄起烟。又一阵风把我拉进了现实。
如何向同学解释,想着同学和老朋友之间的亲密关系,心里的嫉妒打开了。“避开!”我的心回答了我的问题“好吧?”“当然,你会被嘲笑吗?”
“丁玲——”突如其来的来电打断了我心中的矛盾。原来同学问了进度,叫我去。郁闷!
思考,思考。我睡着了,我带着酸酸的眼泪睡着了——
日出的第一束光进来了,前所未有的耀眼。又是打开窗帘的充满希望的一天。放手!然后我笑了——像雨后彩虹一样绚烂!