英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子,你笑,它就笑;你哭,它就哭。”人的一生要经历很多坎坷和挫折,不同的人有不同的解决方法。人生就像一个五味瓶,夹杂着人生的酸甜苦辣。烦恼,挫折,挫折,永远是欺负,害怕硬的东西。有的人在它的欺凌下堕落成瘾,有的人在它的摧残下更加坚强自信。一时的挫折,掩盖不了奋发向上的心。这就是生活。对我来说,生活就是珍惜。以我的一件事为例。
记得上次妈妈买了一个精致好吃的小蛋糕,我高兴得手舞足蹈,狼吞虎咽了三次五次两次,看着手上的油渍。我既满意又失望:是蛋糕太小,还是……我想了一下,才知道是我对那个蛋糕的遗憾。如果那个蛋糕是我自己做的,我会很尴尬。不,我会仔细欣赏这个杰作,然后慢慢品尝这个蛋糕,哪怕有点糊,我也不在乎。我会像珍藏一样珍藏。也许这就是蛋糕的生命。只有努力了,才能享受到甜蜜。这个蛋糕让我懂得珍惜别人的劳动成果,也让我懂得珍惜自己的辛苦。
每个人都要面对生活。它既不是小说,也不是戏剧。可以有无穷无尽的巧合,也可以挽回太多的事情。生活和经历告诉我,人生无常多,一次意外可以改变一切。我手里拿的东西来之不易,却很容易!我学会了珍惜,珍惜,充实,感谢生活,才能走好人生的每一步。生活会很丰富,很醇厚,因为你真的用心去珍惜。