生活需要阳光作文
在我们的生活中,如果我们缺乏互助的美德,那么我们的生活就会变得暗淡无光,人与人之间的关系不再亲密,我们会用冷漠的眼光看待这个世界。因此,我们的生活需要彼此的帮助。
翻开记忆书的一角,我仿佛又回到了那个夏天。天气很热,我的身体感到不舒服。我低头玩手指,担心小区里的自行车赛。
"乐,我们学骑自行车好吗?"一张笑脸出现在我面前。“我害怕……”我还没说完,她就打断了我。“没什么,我帮你!”真的不想让闺蜜失望,就带着负面情绪和她一起去了。
她给我选了一辆和她一样的自行车,脸上挂着兴奋的笑容,推给我。我害怕地站着,摇摇头,但拒绝骑自行车。当她看到的时候,脸上的笑容立刻变成了愤怒。她推着车,撅着嘴,像看水晶包子一样盯着我,直接把车推到我怀里,用居高临下的语气说:“骑上去,我推你!”
我别无选择,只能坐起来。这时,我的心像一只受惊的兔子惊慌地奔跑着,它在狂跳。我害怕得发抖,快要摔倒了。
最后我选择听她的,一只脚踩在踏板上,一只脚踩在地上。在向前猛冲后,他迅速收回脚,也踩下踏板,用尽全力奋力向前推。她在后面推着,一直用鼓励的话和我说话。我好像觉得有强大的后盾在支撑着我。我根本不需要害怕。往前推就是了。反正背后有我撑腰。你怕什么?
想到这里,我用尽全力往前推了几十下才停下来。回头一看,她向十几米外的我招手。“我会骑自行车!”我开心的跑过去紧紧的抱住她,眼泪却不停的涌出,这些眼泪就是我们友谊的见证。这种友谊是多么伟大啊,这样我们就可以互相帮助,一起前进,见证我们相互帮助的结果...