人生的困难有很多种,你能坦然面对吗!这是每个人都应该考虑的问题,更重要的是,这是每个人都需要考虑的问题。毕竟,生活不像小时候的游乐场,更不像电脑游戏。人的烦恼是多方面的。有没有问过自己?面对生活的艰辛?有没有抱怨过自己的生活!面对艰难的生活磨难,我们需要在生活中互相帮助!
生活中的互助很感人!你见过这样伟大的时刻吗?接下来我给大家讲讲大自然下的动物互相帮助的时刻!
在我们的地球上,有成千上万种不同形状的动物,它们之间有各种奇妙的关系,有些充满了“杀意”,不共命运;其他的都是彼此的朋友,互相带出对方最好的一面,甚至一起生活到死也不分开。
1.印度有一只犀牛,力气大,胆大,但眼睛小,目光短浅,生活不便。碰巧有一种鸟叫鲁牛,也叫采摘鸟。它专门“伺候”犀牛,停在犀牛身上,啄食隐藏在犀牛皮里的寄生虫,不仅填饱了它的肚子,还清洁了它的身体。
2.一种小鱼叫浅水隐鱼,在被入侵无处藏身时,靠海参排便,也是从捕猎海参逃脱后的排泄物中获取食物,两全其美。
3.野山羊和火鸡形成“朋友”,互相受益。野山羊在离火鸡不远的地方休息,聪明的火鸡充当野山羊的守卫。冬天大雪封山,野山羊用蹄子扒雪当饭吃,火鸡趁机一起吃。
的确,有时候人的互助并不能给人多重的好处,但是动物共生给人启迪。在驯养野生动物时,可以充分利用它们之间的共生关系,趋利避害,以少投入多产出获得良好的效益。