生活需要阳光作文
阳光普照,温暖如春。
安静,和谐,周围没有不必要的声音。
桌子上的书摊展开,等待着那张重新折叠的书页:然而,大葵花依然无动于衷,一动不动,固执地朝东点着头,只对着西斜的太阳那一圈绿色的花梗...就这句话来说,向日葵很笨,背对着太阳,但它是留给自己的影子,没有人能从深处去追求这个。向日葵本来应该是爱阳光的,现在这一幕很可悲,不仅仅是一个凋零的结局,很可悲。也别笑。人不是这样的。我们往往有两面性,一面黑暗,一面积极。对于失意的人,前者总是打后者,不追求自己的理由。反而总是无病呻吟,日复一日的抱怨,不知如何是好。现在到了初三,青春的戾气还没有完全消散的时候,面对压力的时候,无非是有人主动放弃,“我不能”“我不能”这样的话也很常见。结果就是,人越黑,成就就永远不会更大。
相比这些人,我觉得有很多人的态度是积极乐观的。比如德国历史上最伟大的音乐家贝多芬,曾经认为自己26岁就会失聪,晚年完全失聪,这对一个音乐家来说是一个巨大的打击!而正是因为他的积极乐观和顽强拼搏,才产生了后世享誉全球的命运交响曲。这件事该不该深思:积极乐观能带来什么?答案不言而喻。面对太阳的人总是一帆风顺,因为所有的困难都不再在他们眼中。他们可以以积极的态度面对困难的事情,“把大事化小”。背对太阳的人呢?它总是与成功背道而驰。你什么时候见过低消极的人成功?所以,振作起来,不要认为长期消极是对的,这是一种不负责任的行为。从另一个角度来看,这样的人对生活和社会不负责任,自然无法承担沉重的责任,成为有用的人。
总之,请乐观。请永远面对阳光。生活需要阳光才能充满活力吧?