突然下起雨来,她轻轻推开窗户,看见街上的人走走停停,被雨束缚;但是街上的车一直往前开,也不怕因为下雨。她看到街上的花草在享受大自然的洗礼,但热情的太阳却熄灭了。
她看着燃烧的太阳一点一点失去热情,燃烧的大地却突然变得冰冷无常,蓝天被无情的乌云笼罩,她的心突然变得灰暗。
雨一直下,越下越大,从毛毛雨变成了倾盆大雨。她仍然望着窗外,任由无情的雨水打在窗户上,溅在脸上,心中增添了一丝悲伤。
但她又一次轻轻推开窗户,看着连绵的大雨,看着稀少的人和车,看着路边的花草。
不知道过了多久,雨停了,一群朋友冲到操场开始玩;路上人和车越来越多;花草受到了大自然的洗礼,洗掉了身上的污渍,挂满了晶莹饱满的雨露,给人一种新的生机勃勃的感觉;天空中无情的乌云被微风吹走了。太阳重新出现,重新点燃了它的热情。远处的天空飘着几朵白云,千变万化。
她看着美丽的景色,意识到。她不再难过,不再自卑。
都是因为大雨。是大雨让花草活了,是天上的云晴太阳再现,是大雨让世间万物起死回生。
大雨落在她心里后,她心里留下了一座彩虹桥,让光明、希望、幸福和自由通过这座桥来到她的心里。
她脸上露出了笑容。
都是因为大雨。